?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский карбонарий

Это быстрое холостяцкое блюдо на одного, которое мало имеет отношения к классическому «spaghetti alla carbonara», тем не менее рекомендую его в ситуациях, когда заморачиваться никакой охоты, а жрать хочется.

Берем одну среднюю луковицу, небольшую морковку, помидор покрупнее и потверже, стручок красного чилийского перца и стандартную свиную отбивную с максимальным количеством жира.

Про то, что отбивную - без косточки, уже не подчеркиваю, поскольку, к сожалению, по какому-то, с моей точки зрения, кулинарному идиотизму последнее время косточку стали удалять практически всегда и везде.

Из перца убираем нутро, всё споласкиваем, режем мелко, насколько вам позволит умение и острота ножа, но без всякого фанатизма, как получится, это вопрос вкуса, но он не слишком принципиален.

На сковородку стандартного рафинированного подсолнечного масла, особо не имеет значения какого качества, плиту на максимум. Сначала кладем морковь, начинаем помешивать деревянной лопаткой, через минуту лук, ещё через минуты три-пять, постоянно помешивая, добавляем помидоры, устанавливаем температуру «на шесть часов», накрываем крышкой и оставляем минут на десять.

Затем добавляем свинину, перец, пол ложки соли и столовую ложку кетчупа поприличнее. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и опять оставляем минут на десять.

Пока подливка доходит, отвариваем макароны, желательно итальянские типа «Баррикелло» с режимом на минут минимум восемь. Варим на минуту меньше положенного, перекладываем в глубокую тарелку, сверху выкладываем содержимое сковородки, накрываем мелкой тарелкой или какой-нибудь подходящего размера крышкой от кастрюли.

Через пару-тройку минут блюдо готово.

К нему хорошо идет несколько крохотных, граммов по двадцать пять, рюмок водки и пара бутылок светлого пива. А в качестве фона, столь же хорошо, как и «Призрак оперы» под «диетическую жареную картошку», идет в данном случае Адажио.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
momowoodsli
21 окт, 2014 18:36 (UTC)
Вауч, обязательно приготовлю)
uuvasilev
21 окт, 2014 20:02 (UTC)
Да только для того, чтобы взять все то, что ты перечислил, уже придется заморочиться. Не заморачиваться, это разбить яйцо на сковородку, или положить кусок сыра на кусок хлеба.
naigoro
21 окт, 2014 20:08 (UTC)
Строго по теме, без никаких там:
Каждый день нам доступно одно абсолютно правильное решение (взять одну среднюю луковицу, и так далее), и одно абсолютно ужасное (написать эссе).
btg
21 окт, 2014 20:39 (UTC)
Базилика не забыть с мясом и - от классики практически не отошли
btg
21 окт, 2014 20:42 (UTC)
Энтер рано нажал.
Болоньезе в лучших традициях. К карбонаре, хоть и русскому, прийдётся всё-таки перемешивать сыр с желтком
artimage_su
22 окт, 2014 01:03 (UTC)
после моего комментария действительно поздно будет, но в предыдущем комментарии вы могли вполне спокойно не оправдываться нажатому энтеру, а отредактировать комментарий (торжественно внести в него недописанные правки) - для вас придумали специальную кнопку (да, после ответа не работающую). следует помнить о затраченных на вас килограммо-джоулях программистов журнала.

Edited at 2014-10-22 01:04 (UTC)
artimage_su
22 окт, 2014 01:00 (UTC)
не ел. но осуждаю.
rikchel
22 окт, 2014 07:11 (UTC)
У меня одного ощущение, что Александр Юрьевич уже на доширак с настойкой боярышника перешёл?
rikchel
22 окт, 2014 10:27 (UTC)
Не "вдруг", а постепенно.
auvasilev
22 окт, 2014 10:32 (UTC)
Главное, чтобы это ощущение не возникло у самого Александра Юрьевича.
amalit215
22 окт, 2014 12:08 (UTC)
А оно может возникнуть, после съедания целиком запечённого осетра, неопределённого возраста и веса.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel