Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Русский карбонарий

Это быстрое холостяцкое блюдо на одного, которое мало имеет отношения к классическому «spaghetti alla carbonara», тем не менее рекомендую его в ситуациях, когда заморачиваться никакой охоты, а жрать хочется.

Берем одну среднюю луковицу, небольшую морковку, помидор покрупнее и потверже, стручок красного чилийского перца и стандартную свиную отбивную с максимальным количеством жира.

Про то, что отбивную - без косточки, уже не подчеркиваю, поскольку, к сожалению, по какому-то, с моей точки зрения, кулинарному идиотизму последнее время косточку стали удалять практически всегда и везде.

Из перца убираем нутро, всё споласкиваем, режем мелко, насколько вам позволит умение и острота ножа, но без всякого фанатизма, как получится, это вопрос вкуса, но он не слишком принципиален.

На сковородку стандартного рафинированного подсолнечного масла, особо не имеет значения какого качества, плиту на максимум. Сначала кладем морковь, начинаем помешивать деревянной лопаткой, через минуту лук, ещё через минуты три-пять, постоянно помешивая, добавляем помидоры, устанавливаем температуру «на шесть часов», накрываем крышкой и оставляем минут на десять.

Затем добавляем свинину, перец, пол ложки соли и столовую ложку кетчупа поприличнее. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и опять оставляем минут на десять.

Пока подливка доходит, отвариваем макароны, желательно итальянские типа «Баррикелло» с режимом на минут минимум восемь. Варим на минуту меньше положенного, перекладываем в глубокую тарелку, сверху выкладываем содержимое сковородки, накрываем мелкой тарелкой или какой-нибудь подходящего размера крышкой от кастрюли.

Через пару-тройку минут блюдо готово.

К нему хорошо идет несколько крохотных, граммов по двадцать пять, рюмок водки и пара бутылок светлого пива. А в качестве фона, столь же хорошо, как и «Призрак оперы» под «диетическую жареную картошку», идет в данном случае Адажио.

Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments