Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Прохоров Сазон

Не очень понятно, почему именно сейчас опять народ в мире возбудился по этому поводу, история уже довольно старая, но от того она мне меньше не нравится. Действительно смешной сюжетец, хотя, конечно, на полноценную комедию не потянет, но на приличный анекдот вполне.

Некоторые подробности можно посмотреть в материале весьма мною уважаемого журналиста Василия Головнина, специалиста по тому региону. Но основная умилительная суть в следующем.

Северные корейцы обвинили некого двадцатичетырехлетнего американца Мэтью Миллера в «неадекватном поведении при прохождении формальностей на границе».

Неадекватность заключалось в том, что этот замечательный человек стал рвать свой американский паспорт и требовать предоставить ему в КНДР политическое убежище от кровавого и подлого империалистического Запада.

То есть, корейцы не только понимают, что так способна поступить личность исключительно неадекватная, но даже уверены, что за подобное следует судить и наказывать самым строгим образом, поскольку в принципе не может не сопровождаться подобный идиотизм ещё и самыми подлыми намерениями.

Тут мне видится такая великолепная многослойность абсурда, которая местами достигает художественных вершин самого Олега Григорьева:

Прохоров Сазон
Воробьев кормил.
Бросил им батон —
Десять штук убил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments