?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вау

Я даже не буду спрашивать, видели или вы, так как, наверняка видели в огромном количестве кинофильмов, уже не говорю, что подобное довольно часто, хотя и несколько реже, чем на экране, встречается и в литературе, считающей себя художественной.

Это когда человек, не всегда обязательно мужчина, в порыве эмоций разной степени отрицательности, но всегда высокого уровня накала или бьет со всей дури кулаком по какому-то предмету, типа стены, двери или стола.

Как вариант такого представления иногда описывается попытка уничтожения всяческого имущества, от наиболее пригодной для этой цели посуды, до совсем уже иногда экзотического - в виде тяжелых грузовиков.

И еще, но это уже обязательно как показатель эмоций исключительно положительных, одна или несколько особ, тут непременно женского полу, тоненькими голосами долго и громко визжат издавая одну неизвестную хорошо темперированному клавиру, однако удивительно мерзкую ноту. Такое, правда, в литературе встречается крайне редко, ввиду сложности звукопередачи через текст, но на экране постоянно.

А вот теперь уже конкретный вопрос. Кто-нибудь из вас в жизни сам был реальным свидетелем хоть чего-нибудь из названного?

Я тут пытался припомнить. И у меня получилось, что в глубокой юности несколько раз наблюдал нечто отдаленно напоминающее. Первая жена моего институтского товарища, Ирочка, в районе первого курса любила иногда во время выяснения семейных отношений при свидетелях запустить кипящий чайника в центр большой кухни, предварительно, естественно, на сто процентов убедившись, что там никого нет.

Шума, звона, пара и прочих спецэффектов получалось множество, однако стоило через несколько минут пройтись по линолеуму шваброй, и даже следа от катастрофы не оставалось, даже наоборот, лишь чище становилось после не только влажной, но и горячей уборки.

Но это было больше сорока лет назад, да и развелся с Ирочкой товарищ довольно быстро. А с тех пор ничего такого я никогда не наблюдал. Может, жизнь моя сложилась как-то не так, ведь откуда-то авторы берут все эти сцены с ломанием вещей, вредительством собственных членов и пронзительными радостными визгами?

P.S. Да, и, кстати, а вы когда-нибудь слышали, чтобы русский человек когда-нибудь восклицал; «Вау!»?

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
bortans
29 окт, 2014 14:06 (UTC)
В юности в порыве эмоций разбил рукой стекло в книжном шкафу. До сих пор на руке осталась пара небольших шрамов в память об этом...
grrb
29 окт, 2014 14:12 (UTC)
И свидетелем бывала, и сама, случалось, со всей дури кулаком по плоскости того... а "вау!!" говорит моя дочь, в основном она русская)
Валенрий Макаров
29 окт, 2014 14:18 (UTC)
их "Вау"-вроде наше "Ух ты". У меня жена примерно год назад разбила пустой круглый аквариум об пол-из- за моей какой то обидной реплики(нетрезвая)...
(без темы) - grrb - 29 окт, 2014 15:47 (UTC) - Развернуть
nektosteen
29 окт, 2014 14:21 (UTC)
Ну было дело, и мебель летала по квартире....
И, да, где-то в глубине мозга работает контроль безопасности, следит, чтобы никого не убить ненароком...
valentina_ak
29 окт, 2014 14:34 (UTC)
«Вау» иногда слышу от молодёжи, но как-то иронично у них это звучит.
Порчи имущества и визгов по этому поводу не припоминаю. Может, попозже что-нибудь в памяти и всплывёт, пока что нет.

Вспомнилось немного другое: одна знакомая во время ссор с мужем начинала рвать его рубашки, которые сама же ему «доставала» с великим трудом (импортные). Я первый раз, когда услышала про рубашки, прямо ужаснулась - зачем? И не жалко? А она мне (как бы по секрету): «Я по швам…» Во время перемирия швы зашивались.

auvasilev
29 окт, 2014 16:14 (UTC)
! Вот про швы очень характерно...
(без темы) - tn - 29 окт, 2014 17:25 (UTC) - Развернуть
werhamster
29 окт, 2014 14:40 (UTC)
Я восклицаю вау и бью посуду.
Посуду хорошо бить в двух случаях.
Во-первых, если надо немедленно прекратить что-то недопустимое. С холодной головой: тарелка на пол, дзынь, осколки, все остановились. Монолог "какой негодяй твой отец" или "какая дура твоя мать", или что-то ещё недопустимое мгновенно пресекается.
Во-вторых, когда хочется кого-то убить, а нельзя, надо что-нибудь разбить - успокаивает мгновенно. Экономный вариант - бросить обувь в стену, по очереди, один ботинок, потом другой. После второго ты снова овца и можешь чесать за ушком любого идиота.
zhinsheng
29 окт, 2014 15:08 (UTC)
Если хочется убить, но объект убиения по каким-то причинам не может заценить, как свирепо я швыряюсь предметами обихода, мне очень помогает прослушивание песни "Пуля навылет" ("Нинтендо"). Три раза громко прослушала - и полное ощущение, что уже убила, попускает совершенно
zhinsheng
29 окт, 2014 15:05 (UTC)
"Вау!" говорит моя дочь, кулаками по стенам стучит муж, а я в порыве гнева швыряюсь чайными ложками (разумеется, целясь мимо раздражающего субъекта)
vetsog
29 окт, 2014 15:16 (UTC)
Увидел заголовок и сразу подумал, уж не про мой ли залив решил написать А.Ю. ?
Wow изредка произношу как переведенное с русского "вот это да". А дамочки в возбуждении произносят oh my god.
vetsog
29 окт, 2014 16:18 (UTC)
Ах да, это был вопрос к русским. А я в анкетах в графе "nationality" честно пишу "канадский".
(без темы) - vetsog - 29 окт, 2014 19:26 (UTC) - Развернуть
naigoro
29 окт, 2014 15:21 (UTC)
1. Во-первых. Я сам на 100% такой. Мало того, что чисто физиологически (рефлексия никакая включиться не успевает) шарахаю по стенам, по всем предметам, которые болезненно задел, так еще и себя не щажу. Да а что - это из древней природы человека, то есть, нет.. Даже не приматов, а еще древнее и общéе. Иначе - эффект незавершенного действия ;)
Зато никогда не срываю зло на людях и прочих живых существах, а к тем, кто, сам от чего-то пострадав, огрызается на ближнего, испытываю аж нечто типа ксенофобии.

2. А вот wow - это мое, оно легко пристает, так что не отцепишь. И "фак!", увы, тоже. Наверное, потому что я матом никогда не ругался. Вместо этого - см. пункт первый. Мат - это как курение или алкоголь. То есть, надо понимать, что ты точно вырос, повзрослел, перешел в категорию мужиков, а я так и не понял этого.

3. Хотя клюква встречается, это да. Например, моего друга (он учился во ВГИКе и был вообще внимателен к кинопродукции) раздражало то, что во многих фильмах персонаж берет ведро и пьет из него, обливая себя через морду и плечи. Говорил, так не бывает. Я верил, на всякий случай.

3а. А вот еще бывает, что герои в русских фильмах повторяют вопросительное слово - "но почему?! почему ты мне не позвонил?" Тут уж мне самому кажется, что так если и бывает, то ровно в одну тысячу раз реже, а когда бывает - всегда под действием фильмов, как раз.
suricat
29 окт, 2014 15:48 (UTC)
"чисто физиологически (рефлексия никакая включиться не успевает) шарахаю по стенам"

Когда-нибудь попадётся бетонная. Это неприятно.
(без темы) - naigoro - 29 окт, 2014 19:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - suricat - 29 окт, 2014 19:34 (UTC) - Развернуть
salmin26
29 окт, 2014 15:36 (UTC)
По легенде, Терри Гиллиам как-то шёл утром по берегу океана и увидел девушку, идущую навстречу по мокрому песку, освещённую восходящим солнцем. Вначале он подумал: "Как это прекрасно!", а затем: "Интересно, мне это каждется прекрасным, потому что нам так всю жизнь объясняет кинематограф или это действительно прекрасно?" Тут же купил билет в один конец и улетел в Лондон делать "Монти Пайтонз"
kuzh
29 окт, 2014 15:46 (UTC)
Я иногда говорю "вау" (негромко), при этом вполне русский.
Раньше это словечко меня раздражало, теперь - нет.
misanthroper
29 окт, 2014 15:59 (UTC)
В поздней молодости как-то сломал себе казанок об дверной косяк, даже не будучи сильно в неадеквате, слегка нетрезв только. Еще как-то разбил ноутбук и однажды (почти) выкинул кота с седьмого этажа. Позднее... ну, про это лучше не рассказывать, срок давности может еще не истек... ))) А потом оно как-то годам к после тридцати пяти внезапно кончилось. Гормоны, вероятно. А "вау" говорят (с разной частотой) чуть менее, чем все мои нынешние подружки, кто помладше, жертвы Голливуда же.

Так что, учитывая комментарии выше, вероятно, ваша жизнь сложилась как-то не так)))
Валенрий Макаров
29 окт, 2014 16:57 (UTC)
я тоже выбросил молодого кота(сиамского-он просто обнаглел...) с балкона 3-го этажа летом на ствол близрастущей березы-(был праздник и был нетрезв)...не жалею...
olaff67
29 окт, 2014 16:06 (UTC)
Естественно звучащего Вау! пока не слышал от русскоговорящих, как и Фак! - и там и там что-то деланое звучит.
А вот по стенам или в дверь кулаком - это да, сам стучал.
elka_sh
29 окт, 2014 16:12 (UTC)
Я так восклицаю.) Русская.
fanny_caplan
29 окт, 2014 16:34 (UTC)
Я говорю и вау, и упс, и о-оу, и щит :)
При этом английского языка не знаю почти. Но междометия у них реально клевые.

Крушить неодушевленные предметы случалось: чаще всего страдает клавиатура компьютера. Был случай, когда я ее на полном серьезе хрясь - и пополам. В порыве ярости. Правда, без свидетелей. Прилюдно сдерживаюсь.

И публичное проявление подобных яростных чувств могу припомнить - это было в школе, в советские еще времена. Наша классная руководительница - отличная, на самом деле, молодая и умная тетка, в момент когда класс как-то особенно расшумелся и перестал воспринимать словесные замечания, взяла деревянную указку и в полном смысле со всей дури - треснула ею по столу. Звук был... ну просто как выстрел. По сей день помню, как аж в ушах зазвенело.
amalit215
29 окт, 2014 17:04 (UTC)
Один раз в жизни, а было мне тогда 37 лет, в офисе, глядя в глаза только что совершившему ужасную гнусность подлецу, не сдержался и чуть было не влепил ему прямой правой в торец, но в последнюю секунду, чуть изменив траекторию, впечатал кулак в стену, рядом с его мордой.
Стену пробил.
Кулак сильно поранил.
Обошлось без перелома руки и срока за причинение тяжких телесных повреждений.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel