Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Иллюзии вдребезги

К довольно неожиданным для себя выводам я пришел после реакции некоторых читателей на мою вполне легкомысленную реплику относительно члено и предмето вредительства..

Ведь что получается? Я, достаточно уже пожилой человек, да ещё и с жизненным опытом весьма обширным и даже по воле судьбы не самым стандартным в смысле широты круга общения и географического, и социального, и профессионального, и ещё много какого. И поскольку не только мне самому в голову никогда ничего подобного не приходило совершать, но и практически ни разу я этого и не наблюдал, кроме одного описанного очень давнего и даже не совсем по теме случая, то совершенно искренне считал, будто всякие там «кулаком в стену» и «посуда вдребезги» - это почти исключительно досужие и пустые домыслы немножко литераторов, а в основном кинематографистов, преимущественно иностранных.

Но выяснилось, а у меня нет никаких оснований хоть чуть не доверять людям, поделившимся собственными воспоминаниями, что подобное на самом деле существует и для многих является вполне себе объективной реальностью.

Но, конечно, упомянутое всего лишь мелкий штрих бытия, однако более чем вероятно, что ещё множество всякого гораздо более принципиального и важного, что представляется нам, и сейчас прежде всего я говорю о самом себе, но я ведь наверняка в таком не одинок, несуществующей чьей-то выдумкой, поскольку абсолютно не совпадает с личным опытом и ощущениями, на самом деле есть фактический, бесспорный и несомненный факт.

Так и хочется по этому поводу что-нибудь разбить или повредить себе руку о дверной косяк. Несколько удерживает и слегка успокаивает единственное. Никто мне не написал, что слышал похожее или сам визжал от радости так, как это нынче принято на голливудских экранах. Потому у меня пока сохраняется крохотная частичка иллюзии собственной правоты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments