?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иллюзии вдребезги

К довольно неожиданным для себя выводам я пришел после реакции некоторых читателей на мою вполне легкомысленную реплику относительно члено и предмето вредительства..

Ведь что получается? Я, достаточно уже пожилой человек, да ещё и с жизненным опытом весьма обширным и даже по воле судьбы не самым стандартным в смысле широты круга общения и географического, и социального, и профессионального, и ещё много какого. И поскольку не только мне самому в голову никогда ничего подобного не приходило совершать, но и практически ни разу я этого и не наблюдал, кроме одного описанного очень давнего и даже не совсем по теме случая, то совершенно искренне считал, будто всякие там «кулаком в стену» и «посуда вдребезги» - это почти исключительно досужие и пустые домыслы немножко литераторов, а в основном кинематографистов, преимущественно иностранных.

Но выяснилось, а у меня нет никаких оснований хоть чуть не доверять людям, поделившимся собственными воспоминаниями, что подобное на самом деле существует и для многих является вполне себе объективной реальностью.

Но, конечно, упомянутое всего лишь мелкий штрих бытия, однако более чем вероятно, что ещё множество всякого гораздо более принципиального и важного, что представляется нам, и сейчас прежде всего я говорю о самом себе, но я ведь наверняка в таком не одинок, несуществующей чьей-то выдумкой, поскольку абсолютно не совпадает с личным опытом и ощущениями, на самом деле есть фактический, бесспорный и несомненный факт.

Так и хочется по этому поводу что-нибудь разбить или повредить себе руку о дверной косяк. Несколько удерживает и слегка успокаивает единственное. Никто мне не написал, что слышал похожее или сам визжал от радости так, как это нынче принято на голливудских экранах. Потому у меня пока сохраняется крохотная частичка иллюзии собственной правоты.

Comments

naigoro
31 окт, 2014 20:14 (UTC)
Вот и лишнее подтвержденьице! Ну это уже вопрос энергий. У Вас энергии, думаю, во многие разы побольше моего, и на то все цепляется. А человеку, которому хронически мало свободного времени, даже когда его (было, до ребенка) около 20 часов в сутки, и для коего пытка громким звуком сравнима с удалением корней зубов без анестезии, ребенок - первым делом адский ад, потом все остальное. Ну и да - экземпляры детей тоже различаются. Наш оказался, в плане "удобности", тяжеловатым случаем, но это слабодоказуемо, разве что снимать на видео весь день. Думаю, таких детей - один на восемь, примерно.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel