?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иллюзии вдребезги

К довольно неожиданным для себя выводам я пришел после реакции некоторых читателей на мою вполне легкомысленную реплику относительно члено и предмето вредительства..

Ведь что получается? Я, достаточно уже пожилой человек, да ещё и с жизненным опытом весьма обширным и даже по воле судьбы не самым стандартным в смысле широты круга общения и географического, и социального, и профессионального, и ещё много какого. И поскольку не только мне самому в голову никогда ничего подобного не приходило совершать, но и практически ни разу я этого и не наблюдал, кроме одного описанного очень давнего и даже не совсем по теме случая, то совершенно искренне считал, будто всякие там «кулаком в стену» и «посуда вдребезги» - это почти исключительно досужие и пустые домыслы немножко литераторов, а в основном кинематографистов, преимущественно иностранных.

Но выяснилось, а у меня нет никаких оснований хоть чуть не доверять людям, поделившимся собственными воспоминаниями, что подобное на самом деле существует и для многих является вполне себе объективной реальностью.

Но, конечно, упомянутое всего лишь мелкий штрих бытия, однако более чем вероятно, что ещё множество всякого гораздо более принципиального и важного, что представляется нам, и сейчас прежде всего я говорю о самом себе, но я ведь наверняка в таком не одинок, несуществующей чьей-то выдумкой, поскольку абсолютно не совпадает с личным опытом и ощущениями, на самом деле есть фактический, бесспорный и несомненный факт.

Так и хочется по этому поводу что-нибудь разбить или повредить себе руку о дверной косяк. Несколько удерживает и слегка успокаивает единственное. Никто мне не написал, что слышал похожее или сам визжал от радости так, как это нынче принято на голливудских экранах. Потому у меня пока сохраняется крохотная частичка иллюзии собственной правоты.

Comments

serg_stg
1 ноя, 2014 16:45 (UTC)
рискну здоровьем...ну или быть посланным
по Н-му адресу (то на х..й), но все-таки замечу Уважаемому Автору, что шибко он уж сложные грамм-констракшны употребляет в постах...(кстати в хронологических циклах , там про Ходорковского, и т.п.-почему-то все OK с этим, читается- как шведский Абсолют хлебать:)) ну простите, вот такой вот констракшн

"Но, конечно, упомянутое всего лишь мелкий штрих бытия, однако более чем вероятно, что ещё множество всякого гораздо более принципиального и важного, что представляется нам, и сейчас прежде всего я говорю о самом себе, но я ведь наверняка в таком не одинок, несуществующей чьей-то выдумкой, поскольку абсолютно не совпадает с личным опытом и ощущениями, на самом деле есть фактический, бесспорный и несомненный факт."

не каждый даж среднепродвинутый чтец способен вкурить, быстро такую крутую суперпозицию оборотов...все таки как в СМИ-надо полапидарнее одно предложение делать (не более двух причастных или деепричастных оборотов, там сложноподчинений) , а то -какие-то "монстры вселенной" выходят, если чесс...:)
auvasilev
1 ноя, 2014 17:22 (UTC)
Re: рискну здоровьем...ну или быть посланным
Во-первых, Вы, видимо, просто не обратили внимания на то, о чем я за последний месяц писал неоднократно, и что отражено в изменении подзаголовка. Мой Журнал перестал быть "средством массовой информации". Отсюда, возможно, и некоторое изменение синтаксиса.

Но, главное, даже не это. Просто старею и всё чаще пишу не так, как понятнее и проще читателю, а как комфортнее и органичнее лично мне и для меня в каждой конкретной ситуации, моменте и настроении.

Да, и, кстати, я как-то особо не замечен в большой любви к "посыланию" по непринципиальным и вкусовым поводами...

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel