Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Хроника проявления высших сил

«20 мая 2005 года Иванов (28-летний Александр, сын главы президентской администрации Сергея Иванова – А.В.), управляя принадлежащим ему автомобилем Volkswagen Bora, на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе. По свидетельству родственников, ставших свидетелями ДТП, тело пожилой женщины после удара взлетело на 4 метра вверх и отлетело почти на 20 метров вперед. Беридзе скончалась на месте».

Один из самых мягких, нейтральных и всячески внешне стремящихся к объективности вариантов происходившего далее вы можете посмотреть по ссылке и освежить в памяти, если кто подзабыл. Остальные смешные подробности, типа того, как за слишком эмоциональную реакцию хотели посадить уже сына убитой женщины, желающие легко найдут в интернете самостоятельно, у меня сейчас нет цели вдаваться в нюансы той старой истории. Она закончилась:

«Уголовное дело сына вице-премьера российского правительства, министра обороны РФ Сергея Иванова (тогда Сергей Борисович занимал такие посты –А.В) по факту наезда на пожилую москвичку закрыто за отсутствием состава преступления в действиях водителя… Согласно результатам следствия… Александр Иванов не может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 264 части 2 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека")».

3 ноября уже нынче 37-летний Александр Иванов утонул в ОАЭ. Информацию о его гибели «подтвердили во Внешэкономбанке (ВЭБ), заместителем председателя правления которого он являлся. Александр Иванов родился в 1977 году в Москве. Он окончил МГИМО, Финансовую академию при правительстве России и Стокгольмскую школу экономики. С 2000 по 2002 год работал экспертом управления межбанковского сотрудничества Внешэкономбанка (ВЭБ). В 2002 году перешел на работу в ВТБ, занимал должности ведущего экономиста, главного специалиста управления, заместителя начальника, начальника отдела, затем заместителя главы управления по работе с загранбанками. В 2006 году Александр Иванов вернулся в ВЭБ, занимал должности заместителя директора, затем директора департамента структурного финансирования. В апреле 2012 года он был назначен заместителем председателя правления банка, с декабря 2012 года также являлся членом правления ВЭБа».

5 ноября Александр Плющев, ведущий журналист радио "Эхо Москвы", в своем микроблоге задался вопросом, можно ли считать гибель Александра Иванова, утонувшего в ОАЭ, доказательством существования высших сил.
Плющев пост 1

Позднее журналист удалил сообщение и принес публичные извинения.

А ещё Плющев провел передачу об обороне Донецкого аэропорта.

А потом по совокупности преступлений Плющева уволили.

А потом Венедиктов сказал, что не позволит.

А потом Лесин сказал, что уволит Венедиктова.

А Венедиктов ему ответил…

…Но всё началось совсем с другого. С того, что я решил, и в решении этом клятвенно заверил и себя и окружающих, категорически перестать допускать до себя отечественные информационные потоки в так называемой общественно-политической части, ушел и плотно закрыл за собой дверь.

Однако высшие силы каким-то образом продолжают пропускать эту самую информацию, видимо, через замочную скважину. Сейчас ищу, чем бы её заткнуть…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments