Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

...Или - "идите в задницу"

Некоторые клиенты Сбербанка жалуются, что при снятии денег со счета от них требуют объяснить, зачем им эти средства. На что получают ответ:

Сбербанк России никак не ограничивает клиентов в использовании средств, внесенных ими во вклады.

Вместе с тем, в соответствии с отдельными положениями Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также для пресечения сомнительных схем по обналичиванию средств, клиенты обязаны предоставлять организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию, необходимую для исполнения кредитными организациями требований этого закона.

В случае необходимости срок проверки предоставленных сведений может достигать 1 дня. Данный факт необходимо учитывать при желании снять со вклада крупную сумму.

Также, при выдаче наличных в особо крупных размерах клиент может столкнуться с отсутствием необходимого объема наличности в конкретном структурном подразделении. В этой связи рекомендуем заказывать выдачу крупных сумм не позже чем накануне дня выдачи.

С уважением,
Пресс-служба Сбербанка России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments