?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Эту фразу я обнаружил на страницах крайне занимательного журнала блогера varthan и сразу понял, что, наконец нашел эпиграф к собственному средству массой информации. Обязательно там наверху ее размещу, но пока воспользуюсь просто как заголовком, благо она практически идеально подходит к любому моему тексту. Вот, например такому.
   Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев ( все-таки, видимо, имею некую тайную склонность к мазохизму, судя по тому наслаждению, с которым всегда пишу это словосочетание) во время рабочей встречи с министром промышленности и торговли Виктором Христенко дал тому указание обеспечить страну в полной степени отечественными дешевыми и при этом самыми современными лекарствами. В ответ министр «напомнил, что в конце 2010 года правительство одобрило разработанную по поручению президента федеральную целевую программу развития фармацевтической медицинской промышленности». Я, в свою очередь, должен заметить, что, сам с одной стороны, по бизнесу имею некоторое, хотя и весьма косвенное, отношение к аптечному делу, а с другой, в силу ряда субъективных обстоятельств, являюсь почти оптовым потребителем самого широкого спектра изделий фармакологической промышленности. И при этом первая сторона не сильно облегчает проблемы второй. Это я к тому, что суждения мои, впечатления и ощущения, имеют под собой достаточную практическую основу. Так вот, известный персонаж Экзюпери, который приказывал солнцу взойти, по крайней мере, мог надеяться, что, в конце концов, это произойдет, даже если внутренне несколько сомневался в силе собственного приказа. На что надеется президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев (надо все же сходить мне к психоаналитику) совершенно не понятно. Я сначала подумал было составить целый список такого рода указаний, которые он мог бы дать каждому министру в отдельности, и даже всему правительству в целом, в лице его председателя Путина Владимира Владимировича (к врачу иду завтра же). Но понял, что с первого же пункта начал плохо себя чувствовать и пошел принимать вечернюю порцию ежедневного набора таблеток:
   Предуктал, производство Франции, 740 руб., Конкор, производство Германии, 550 руб, Норваск, производство Германии, 520 руб.

 

 

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lanube
15 янв, 2011 07:57 (UTC)
Грустно рассмешила фраза маленького президента, что он очень рад 2-м% снижения цен на лекарства заявленными Христенко. С учетом,что в прошлом году маленький Медведев негодовал по поводу 200-300% наценок - выглядело это более чем забавно.
auvasilev
15 янв, 2011 09:24 (UTC)
Да нет вообще ни какого снижения. Бред это и наглое вранье, даже обсуждать не хочется.
digidrofosfat
15 янв, 2011 09:10 (UTC)
Норваск, кажется в Америке все-таки делают. Но пост поистине печален. Мотивирует заняться спортом, что ли.
auvasilev
15 янв, 2011 09:23 (UTC)
Может быть и делают. Но конкретно мой - немецкий. И, к сожалению, в определенном возрасте даже пытаться заниматься спортом без лекарств, регулирующих давление, уже сложно и небезопасно.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel