?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже не ожидал, сколь много читателей решили самыми разными способами всё-таки убедить меня сообщить им точную цифру стоимости доллара на первых послепраздничных торгах будущего года.

К их сожалении, но, собственно, я был в этом почти уверен, никому не удалось внятно и убедительно объяснить причину такой необходимости. Кроме, естественно, всё тех же острого нездорового любопытства, потаенного желания убедиться в моем всемогуществе и мелких эгоистичных собственных меркантильных целей. Но я ведь заранее предупредил, что подобное не проканает.

Так что, не отменяя своего обещания в принципе, пока никому цифру (надеюсь, понятно, что с точностью лишь до полрубля) не прислал даже в «личку».

Но всё-таки решил ещё раз уточнить и повторить уже сказанное буквально по пунктам, поскольку у меня возникает впечатление, что как-то с трудом до многих доходит.

1. Ни одна из причин (я бы не стал называть их «фундаментальными», поскольку тут требуется слишком много оговорок и дополнительных пояснений, но просто практических, до уровня бытовых) падения курса рубля не только не исчезла, но даже не появилась шансов на её исчезновение или хотя бы ослабление.

2. В ЦБ сидят не клинические идиоты, а обычные подневольные холопы, хоть и отнюдь не совсем безграмотные. И элементарные, всем известные и примитивнейшие шаги они предпринимают. Да, с запозданием, зачастую разнонаправлено вплоть до полного противоречия, иногда хаотично, ещё со множеством недостатков, но, в принципе, чаще в правильном направлении. Однако у нас как всё, несколько не то, что должно быть и как называется, так и ЦБ не совсем Центральный Банк, потому от него не слишком много зависит. А если учитывать, что даже от ФРС зависит далеко не всё, то мера возможностей нашего «регулятора» должна быть понятно.

3. Но у сказанного выше есть и оборотная сторона. Даже не оценивая её качественно, достаточно констатировать, что решение и слово вождя может играть порой большую роль и иметь значение, превосходящее любые чисто финансовые или даже экономические факторы.

4. Исходя только лишь из всего этого, не обращая внимания на великое множество подобного, уверяю вас, что рубль ещё ослабнет, но всяческие модные нынче в Москве алармистские прогнозы, от падения доллара до отметки ниже сорока до взлета выше двухсот – это пустые фантазии.

Я считаю, что рядовому, подобному мне, обывателю этого более чем достаточно. Некоторое прочее мною неоднократно уже весьма подробно описано. Остальное же от лукавого.

Но другое немного расстраивает меня этим безлунным вечером на вершине самого продуваемого всеми ветрами холма моего любимого города…

Господь сказал евреям: «Я вам сейчас открою возможность прикосновенности к самому главному и важному чуду мироздания. К нравственному Закону, согласно которому только человек из всех живых существ может поступать вопреки тому, что для него является полезным и выгодным как для биологической особи во имя каких-то высших соображений и принципов».

Евреи послушали, прикинули, почесали репы и ответили, что, мол, это, конечно, всё очень благородно, но хотелось бы ещё и каких-то более наглядных и убедительных чудес в подтверждение того, что Господь за базар отвечает и не гонит совсем уж полную пургу.

Творец посмотрел на убогих повнимательнее, тяжело вздохнул и устроил им несколько балаганных фокусов с водой, хлебом и подобным цирковым реквизитом, чтобы усилия по высеканию Божественной искры не пропали полностью впустую.

По сути, и в ипостаси Христа Ему пришлось повторить точно такой же сюжет.

Вот и я… Пытаюсь нести человечеству светлое, доброе и вечное, а на меня смотрят самыми искренними глазами и крайне благожелательно кивают, но в самых мягких и ласковых формах дают понять, что надо бы, для пущей убедительности, ещё и точную циферку курса доллара месяца на два…

Однако следует признать, что я не столь снисходителен к людским капризам и слабостям, как Господь. Впрочем, подумаю, совсем уж лишать надежды тоже не хочется…

Метки:

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
roar22
11 ноя, 2014 18:00 (UTC)
Ну, а если без шуток про "творцов":

Путин на заседании с низовым начальством московской опрични: "А вот, скажем, завтра придется собрать в каком-либо укромном месте, ну там в зоопарке на Пресне, 24 тысячи противников нашей власти, чтобы защитить их от справедливого народного гнева. Списки готовы, место мне известно, клетки от зверья зачищены. Каковы ваши действия?"...
http://roar22.livejournal.com/45475.html
(Удалённый комментарий)
auvasilev
11 ноя, 2014 18:30 (UTC)
Господи! Вот для кого я это всё писал...
Валенрий Макаров
12 ноя, 2014 09:32 (UTC)
кроме объективных всех причин существует главная субъективная-это очередной шаг Путина...сейчас притормозилось падение рубля , как я считаю, из за непризнания РФ так называемых новых самопровозглашенных республик востока Украины-и как следствие -невведение западом новых санкций...поэтому ни Васильев, никто другой не может предсказать цену валюты ни к новому году, ни вперед на неделю...и все все понимают...
amalit215
12 ноя, 2014 13:06 (UTC)
//Господи! Вот для кого я это всё писал...//
*******************************************
Какое же удовольствие, значительно более острое, чем многие другие испытанные, очень напоминающее интеллектуальный оргазм, я испытываю, глядя на то, как Вы изящно, с элементами шоу, троллите публику, подобрав для этого повод, на который повелись даже вполне вменяемые Ваши гости.
Большой Вы мастер.
Вам бы фальсификациями различными заняться.
Успех был бы гарантирован! :-))))
hydrok
11 ноя, 2014 18:52 (UTC)
Все Ваши пункты читать: глупое и волюнтаристское занятие!
А с другой стороны: ну где услышать всю правду про курс?
Знаете, как доверенные сайты в браузере: Силуанов- врушка, Греф - голубой и недуховный, этого - уволили за профнепригодность,про Путина- промолчу!
Остаётся только Васильев!
naigoro
11 ноя, 2014 19:34 (UTC)
Фундаментальная причина - гидроразрыв пласта с одной стороны, а с другой то, что можно вычитать в словаре по психиатрии. Внутриутробная поза, отказ от пищи, Наполеон. А со счета, который оставил умерший дядя на содержание больного в заведении с хорошим питанием, уходят последние американские доллары.
elotar
11 ноя, 2014 20:12 (UTC)
Это, конечно, совершенно бессмысленно - люди, имеющие сейчас, при курсе +50%, какие-то вопросы, будут иметь точно их же при любом курсе в начале января.
evgknyaginin
11 ноя, 2014 20:36 (UTC)
Капитана "Титаника", наверное, тоже донимали: "Скажите, мы утонем? А если утонем, то когда? А бывает так, чтобы корабль тонул-тонул и вдруг перестал? Каким должен быть градус наклона палубы, когда нужно будет прыгать за борт?""
auvasilev
12 ноя, 2014 09:04 (UTC)
Да, пожалуйста, пристраивайте, что хотите, места много не занимает, я даже полюбопытствовал и прочитал, но это даже не смешной анекдот, а какой-то совсем уж безграмотный горячечный бред...
Валенрий Макаров
12 ноя, 2014 09:35 (UTC)
."..если с первого раза у вас ничего не получилось-значит парашютный спорт не для вас..".
izymrydnaja
12 ноя, 2014 05:43 (UTC)
Ну, меня вот интересует изменится ли цена на недвижимость и можно ли будет на деньги от проданной здесь недвижимости купить .что то за границей горячо любимой Родины ! Я то вряд от сюда подамся .не чувствую сил ,а вот о дочке сейчас думаю ,ей 14 и как сейчас быть не знаю.Курс не спрашиваю)

Edited at 2014-11-12 05:44 (UTC)
elotar
12 ноя, 2014 06:37 (UTC)
Раньше продавать надо было
auvasilev
12 ноя, 2014 09:11 (UTC)
Ну, цена на недвижимость в долларом эквиваленте уже изменилась, так как рублевый цены кв. метра рост не поспевает за ростом курса доллара. Но, с одной стороны, пока ещё цены, особенно московские, вполне ответствуют и даже превышают многие зарубежные, с другой - рынок недвижимости очень вялый и выжидательный, покупают довольно плохо.
izymrydnaja
13 ноя, 2014 06:24 (UTC)
У нас не Москва . Пятигорск.
У нас не Москва . Пятигорск.Да доллар вырос ,а недвижимость в рублях на месте....
b_jack
12 ноя, 2014 11:07 (UTC)
"от падения доллара до отметки ниже сорока... – это пустые фантазии"
Ну знаете, так и я могу. Если бы вы просто сказали, знаю, сколько будет, но не скажу, это одно. Вы же при текущем курсе "толсто намякиваете", что в рублях сидеть не стоит. Я с этим в общем согласен. Но вот по какой цене из рублей уходить, вопрос конкретный, важный и животрепещущий. Я вот вчера, так, по приколу, но не без вашего влияния, прикупил чуть-чуть по 47,10. Но, согласитесь, сорок и сорок семь - это две большие разницы.

Edited at 2014-11-12 11:07 (UTC)
auvasilev
14 мар, 2016 13:59 (UTC)
Простите, случайно искал кое-что в старых записях и наткнулся на Ваш этот комментарий. Надеюсь, вы сейчас не в большой претензии, что тогда "не без моего влияния" и "по приколу" прикупили по 47?
b_jack
25 мар, 2016 05:34 (UTC)
В отпуске только этим себя успокаивал. :) Для местных ничего не изменилось, а мы обеднели в два раза. Несколько странно беднеть по сравнению с нищими тайцами.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel