Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Lola rennt

Психологически это очень понятно и часто встречается в нестабильные, не говорю уже о кризисных, времена. Люди начинают метаться, дергаться, совершают какие-то быстрые хаотичные поступки и становятся менее осторожными и более внушаемыми. Пусть им представляется, что совсем немного, но часто этого «немного» вполне хватает, чтобы минимум получить крупные неприятности, а бывает, к сожалению, и того хуже.

Так что очень рекомендую успокоиться, постоянно перед принятием любого решения делать максимально возможную по длительности паузу и как можно ровнее дышать.
Это я всё написал в виде предисловия к своей сегодняшней переписке с одним из читателей, которую решил опубликовать, вдруг и ещё кому пригодится.

Человек написал:

«Тут встретился с двумя "финансовыми учреждениями":
https://www.cimbanque.com/ru/
http://www.primorska.hr/ru/
(второе, как понимаю, дочка первого). Которые как-то неожиданно очень дружелюбны к клиентам из России (вплоть до удаленного открытия счета по видеосвязи).
Номинально, вроде, все с ними нормально - настоящие банки, в местные системы страхования вкладов входят и т.п. но что-то меня гложет.
Вы никаких историй про них не знаете?
Тратить время на написание историй, конечно, не прошу, если только не сочтете их интересными для публикации в журнале, по почте мне достаточно чего-нибудь типа "беги от них" :)».

Я ответил:

«Не, ну, знаете ли, у меня не столько самомнения, чтобы незнакомым людям давать столь категоричные указания, типа "беги от них". Потому применю наиболее для себя жесткую формулировку - "рекомендую от этих и им подобных держаться как можно дальше"».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments