?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Дмитрий Муратов официально заявил о своем выходе из Общественного совета при ГУВД Москвы. Я считаю его главным редактором самого профессионального, пусть простит меня Андрей Васильев, и самого этически безупречного, пусть не обижается Алексей Венедиктов, средства массовой информации страны. И потому мне было бы странно упрекать его хоть в чем-то, как нелепо делать замечания по нюансам поведения английской королеве во время ее посещения с благотворительными целями лечебницы для душевнобольных. И все же я позволю себе несколько предельно мягких слов. Дмитрий, не следует больше ходить в подобные места. И писем писать Колокольцеву не имеет смысла, и предлагать им создавать какие-то комиссии не стоит, и вообще, не надо с ними общаться без повестки.
   Совсем ничего не надо.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lev_56
15 янв, 2011 23:19 (UTC)
Это ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, оказавшись на такой должности, как Муратов. Мы с Вами можем ждать повестки:)
А они должны соблюдать некоторый этикет.
Кстати, многие из истеблишмента -назовем их так - верят, или убеждают себя, что так лучше, что лавировать и сотрудничать по мелочам - это шанс хоть чего-то, но добиться. Локально, по чуть-чуть...
А они ведь смотрели "Мефисто". Но и были в КПСС. Убеждая и тогда себя в том, что лучше изнутри "модернизировать", или -"так хоть я останусь главным врачом, худруком, директором школы, главным редактором, а то пришлют "козла"...;)
auvasilev
16 янв, 2011 01:09 (UTC)
Это практически возможно. Но я вообще обращался не к человеку на какой-то должности, а конкретно и лично к Диме Муратову, для которого в данном статусе это совсем не проблема. Кстати, Муратов в КПСС никогда не был. А вот фактический владелец "Новой" миллиардер Лебедев, не только там, но и в гораздо более серьезных организациях состоял. И отнюдь не с целью что-то модернизировать. Тем ни менее, однажды он сказал себе, что больше с ними общаться не будет, и совершенно спокойно слово свое сдержал.
А "Мефисто" смотрели не все. Но это не имеет большого значения. Один из самых моих любимых фильмов. Но я, честно говоря, не знаю ни одного человека, на которого бы он (как, впрочем, и любое другое художественное произведение), повлиял в смысле изменения поведения или мировоззрения. Впрочем, боюсь, тут опять может начаться нескончаемый разговор и сразу заранее признаю возможность своей неправоты.
Да, а Юра Щекочихин когда-то, действительно, вступил в партию говоря друзьям именно о тех целях, которые Вы имели в виду. Но я и тогда ему не поверил, и сейчас не верю, несмотря на последующую очень достойную жизнь и трагическую смерть.
lev_56
16 янв, 2011 11:17 (UTC)
Не сможет Муратов "не общаться".
Думаю, "не сдержал" свое слово Лебедев.
Фильмы и книги влияют - главное, чтобы к просмотру или прочитыванию внутри все было готово к изменениям.
Таких, как Щекочихин, я знаю многих, проживающих более или менее достойную жизнь и слава Богу, в силу своего "более или менее" не трагическую.
auvasilev
16 янв, 2011 12:09 (UTC)
Я опять не знаю, там ли Вам ответил. Никак не перестану путаться с этими дурацкими кнопочками. Посмотрите, пожалуйста, сами в моем ЖЖ.
auvasilev
16 янв, 2011 11:45 (UTC)
Честно говоря, я не думал, что Вы мне будете отвечать на мою реплику, поскольку не видел ни только оснований для сора, но даже темы для дискуссии, поскольку просто каждый высказал свою точку зрения, исходя из собственного жизненного опыта, принципиально они не сильно отличаются, а уж прочее относится более к нюансам характеров и личностным капризам. Но раз Вы продолжили разговор, то отвечу Вам единственное, что могу. Не хочу продолжать обсуждать Муратова и Лебедева, я их обоих знаю и дальнейшие мои публичные высказывания могут ненароком перейти грань, уместную в публичном пространстве. Потому скажу только о том, о ком могу без опасения проявить нетактичность. О самом себе. Всю жизнь, в любых ситуациях принимал решение "общаться или нет" и "как общаться" исключительно исходя из собственного желания и понимания ситуации. И никакого героизма при этом от меня не требовалось, особых сложностей и неприятностей я не испытывал, а если какие-то мелкие и возникали, то уж точно они с лихвой перекрывались возникающим при этом ощущением собственного душевного комфорта.
lev_56
16 янв, 2011 13:55 (UTC)
Окей, я и написал, что для нас с Вами это было возможно. Хотя Вашу биографию не знаю:)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel