Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Секреты современной еврейской национальной кухни

Весь день купался и загорал. Но думал, естественно, только о судьбах Родины. Однако сейчас несколько о ином.

Сегодня впервые решил не ходить в ресторан, а тихо поужинать дома под местный "Бандитский Пертебург" по телевизору, о котором как-нибудь в другой раз. Придумал себе меню на скорую руку, дабы особо не заморачиваться, но получилось довольно сносно, то есть, возможно для кого-то варварство, а меня вполне устроило. Решил поделиться, от широты души, хорошего настроения и некоторой приятной сытости.

Сначала две рюмки текилы "Jose Cuervo Especial" сильвер. Я и вообще-то последнее время пью исключительно чистую, без всяких там соли соли с лаймом, типа "лизни, кусни", но в местном климате об этом как-то вообще смешно думать. Лучшая закуска - выкурить сигарету на балконе, со всех сторон продуваемом нежнейшим, но достаточно пряным морским воздухом, делающим собственные губы носителями именно того привкуса, который необходим при потреблении текилы.

Затем ломтик французского багета, буквально полминуты прогретого в тостере, на него чешуйку местного сливочного масло, где на этикетке корова и надпись "100%", не знаю чего, но вкусно, и миллиметровой тощины кусочек Пармезана размером со старую нашу советскую пятикопеечную монету.

Глупостей далее со сливанием водки по ножу и прочих технологических барменских прибамбасов тут делать не следует, достаточно в одну рюмку просто налить две трети томатного микса для "Блади Мэри" от компании "Тобаско", добавить треть "Перье", бросить несколько крупинок соли и тщательно перемешать чем угодно, хоть зубочисткой. Во вторую рюмку налить примитивного "Абсолюта" и немедленно, как завещал великий Ерофеев, запить вторую первой. Тут будет уместна ещё сигарета, впрочем, для некоторых будет достаточно и не целой, а всего нескольких затяжек.

От стандартной, примерно вдвухсот с лишним граммовой порции свежей спаржи, видимо израильской, хотя тут, как прлохо владеющий письменным ивритом, зуб не даю, отрезаем нижнюю, самую тонкую треть, опускаем в слегка, чайную ложку на литр воды, подсоленый кипяток не больше чем на три-четыре минуты. Скидываем на дуршлаг и ещё минут максимум пять на сковородке, в кипящем уже упомянутом сливочном масле при регуляторе электроплиты "на шесть часов".

Ещё несколько глотков морского воздуха на балконе, пусть спаржа немного остынет. Вскрываем банку португальских садин. Нарезаем пару кружков лимона на дольки. Подогреваем ещё несколько кусочков багета. Всё перечисленное, то есть сардины, лимон, спаржу и багет, медленно съедаем, постоянно и вдумчиво мокая и пропитывая хлеб прованским сардиновым сокомаслом, одновременно запивая не более чем полулитровой порцией "Мерфиса".

Ещё рюмку водки с запивкой по приведенному ранее рецепту, снова от затяжки до целой сигареты на балконе, и можно переходить к десерту. Он довольно прост. Тут вполне можно огрничиться пакетиком умеренно соленых фисташек с ещё парой кружек стаута, да хоть того же "Мерфиса".

Ну, вот, в общем-то, как-то мне и вполне на сегодня достаточно. Начинаю подумывать, не сходить ли ещё раз перед сном на пляж, вода сегодня, как парное молоко, а музыка оттуда звучит весьма призывно...
Tags: Самодеятельная кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments