?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весь день купался и загорал. Но думал, естественно, только о судьбах Родины. Однако сейчас несколько о ином.

Сегодня впервые решил не ходить в ресторан, а тихо поужинать дома под местный "Бандитский Пертебург" по телевизору, о котором как-нибудь в другой раз. Придумал себе меню на скорую руку, дабы особо не заморачиваться, но получилось довольно сносно, то есть, возможно для кого-то варварство, а меня вполне устроило. Решил поделиться, от широты души, хорошего настроения и некоторой приятной сытости.

Сначала две рюмки текилы "Jose Cuervo Especial" сильвер. Я и вообще-то последнее время пью исключительно чистую, без всяких там соли соли с лаймом, типа "лизни, кусни", но в местном климате об этом как-то вообще смешно думать. Лучшая закуска - выкурить сигарету на балконе, со всех сторон продуваемом нежнейшим, но достаточно пряным морским воздухом, делающим собственные губы носителями именно того привкуса, который необходим при потреблении текилы.

Затем ломтик французского багета, буквально полминуты прогретого в тостере, на него чешуйку местного сливочного масло, где на этикетке корова и надпись "100%", не знаю чего, но вкусно, и миллиметровой тощины кусочек Пармезана размером со старую нашу советскую пятикопеечную монету.

Глупостей далее со сливанием водки по ножу и прочих технологических барменских прибамбасов тут делать не следует, достаточно в одну рюмку просто налить две трети томатного микса для "Блади Мэри" от компании "Тобаско", добавить треть "Перье", бросить несколько крупинок соли и тщательно перемешать чем угодно, хоть зубочисткой. Во вторую рюмку налить примитивного "Абсолюта" и немедленно, как завещал великий Ерофеев, запить вторую первой. Тут будет уместна ещё сигарета, впрочем, для некоторых будет достаточно и не целой, а всего нескольких затяжек.

От стандартной, примерно вдвухсот с лишним граммовой порции свежей спаржи, видимо израильской, хотя тут, как прлохо владеющий письменным ивритом, зуб не даю, отрезаем нижнюю, самую тонкую треть, опускаем в слегка, чайную ложку на литр воды, подсоленый кипяток не больше чем на три-четыре минуты. Скидываем на дуршлаг и ещё минут максимум пять на сковородке, в кипящем уже упомянутом сливочном масле при регуляторе электроплиты "на шесть часов".

Ещё несколько глотков морского воздуха на балконе, пусть спаржа немного остынет. Вскрываем банку португальских садин. Нарезаем пару кружков лимона на дольки. Подогреваем ещё несколько кусочков багета. Всё перечисленное, то есть сардины, лимон, спаржу и багет, медленно съедаем, постоянно и вдумчиво мокая и пропитывая хлеб прованским сардиновым сокомаслом, одновременно запивая не более чем полулитровой порцией "Мерфиса".

Ещё рюмку водки с запивкой по приведенному ранее рецепту, снова от затяжки до целой сигареты на балконе, и можно переходить к десерту. Он довольно прост. Тут вполне можно огрничиться пакетиком умеренно соленых фисташек с ещё парой кружек стаута, да хоть того же "Мерфиса".

Ну, вот, в общем-то, как-то мне и вполне на сегодня достаточно. Начинаю подумывать, не сходить ли ещё раз перед сном на пляж, вода сегодня, как парное молоко, а музыка оттуда звучит весьма призывно...

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
deddon
1 дек, 2014 18:26 (UTC)
Но думал, естественно, только о судьбах Родины
Вы, вероятно, имели ввиду - о судьбах русской интеллигенции?
driada_12
1 дек, 2014 18:26 (UTC)
Грешно, Александр Юрьевич, смеяться над людьми в кризисе. У нас тут, в столице, машину вчера негде было у торгового центра поставить, пришлось парковаться в двух кварталах во дворе - народ сметает с прилавков всё, то ли от страха перед подорожанием, то ли просто на нервной почве. Видела, как несут полные сумки продуктов и коробки из М-видео.
Приятно Вас читать, конечно. Отдыхайте там с удовольствием!
И, при всём уважении, лучше бы не возвращаться.
Думаю, что бы хорошего сказать... А! Снег сегодня в течение получаса валил вот такими хлопьями!
В общем, осень тоже закончилась.
olaff67
2 дек, 2014 07:32 (UTC)
Так. Давайте я вас разъясню по отношению к текиле.
Сильвер, голд, вот это вот все забудьте - оно для профанов от лукавого маркетологом придумано.
Текила бывает:
Joven - просто текила, молодая.
Reposado - выдержанная в бочках из-под хереса или портвейна до года
Añejo (аньехо) - выдержанная там же более года.
Ориентируйтесь на эти приписки после слова Текила на этикетках. Я лично предлагаю остановиться на Репосадо, Аньехо всегда очень дорогая, а разница во вкусе не сильно заметна.
Настоящие кабальерос текилу не закусывают, а запивают смесью томатного, лаймового и апельсинового сока с перцем и пряностями - Сангрита называется. И никакой соли ни до, ни после - эту фигню придумали в Голливуде.
А эти типа благородных металлов - подкрашеный Joven.

( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel