Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Хитропровод

Я вообще-то изначально был совсем не в курсе. Тут такая расслабуха вокруг, ни малейшего даже намека на возмоность хоть каких малейших неприятностей. И вот именно от такого размягчения души закончил обычную вечернюю записку по мэйлу жене с пожеланием спокойной ночи типа, прости за всё... И вдруг супруга ответила довольно неожиданно: "Зв что извиняешься, уж не ты ли там по пьяни нефть разлил?"

Начал удивленно выяснять, и оказалось, что действительно тут чуть ни жуткая трагедия, про которую даже наши информационщики пишут: "В Израиле произошла крупнейшая в истории страны экологическая катастрофа, сообщает «Интерфакс». В результате аварии на нефтяном трубопроводе на границе Израиля и Иордании, в 20 км от израильского города Эйлат, в окружающую среду вылилось несколько миллионов тонн нефти".

Правда, на лицах гуляющих по набережной никаких особых эмоций я не обнаружил, и даже местная пресса с телевидение особо не нагнетали, однако, да, собщали изредка что-то такое: "Несколько израильтян и около 80 граждан Иордании отравились токсичными парами. Пострадавшие страдают от сильных головных болей, рвоты, проблем с дыханием".

Я не выдержал и всё-таки туда выбрался, благо тут любое место недалеко, куда угодно можно на такси смотаться. Думал, может, и вправду у людей серьезная беда, не чужие же, вдруг чем помочь смогу, тем более, что и опыт определенный имеется, ещё по Тюмени и Казахстану... Ну, просто слов нет. Какая там катастрофа, хоть и экологическая. Про "миллионы тонн" - это вообще анекдот. У нас на подобную лужу никто и внимания не обратил бы, максимум, подумоли бы, что у Гоги на джипе бензобак прохудился. Можете сами убедиться по фотографии.

Нефть

Что же касается "сильных головных болей" и прочих, красочно описывемых местной прессой жутких симптомов отравления, то в моей деревне Грибки по понедельникам признаки катастрофы неизмеримо более серьезные, однако ничего, справляемся как-то , не особо жалуясь и паникуя. Короче, как обычно, евреи, мягко говоря, несколько преувеличили собственные неприятности, впрчем, с другой стороны, у меня это вызвало лтшь моральное облегчение вместе с надежой, что и в этот раз прекрасно справятся без меня.

Но вот пока я всем этим развлекался, вдруг возник неожиданный вопрос. А откуда, собственно, вообще взялась эта нефть? Ведь, как хорошо известно, Моисей сорок лет водил свой народ по пустыне отнюдь не затем, чтобы умерли последние, рожденные в рабстве. Это потом такую корректную и благостною сказку придумали. А тогда мудрый старик просто искал в окрестностях единственное место, где нет этой самой поскудной нефти, по великой своей мудрости отлично понимая, сколь её наличие губительное для судеб любых стран и наций. И нашел-таки тот уникальный клочек земли, на котором и под которым ну, совсем ни каких углеводоров даже чисто теоретически не подразумевается.

Хотя давно ходят подлые слухи, что на самом деле евреи ещё с шестидесятых просверлили наклонную скважину до Саудовских пластов и качают оттуда втихую, потому так и жируют. Но даже если предположить, что это не грязные инсинуации, то уж великая тайно точно. И вряд ли копеечный прорыв какого-то там куска трубы заставил бы так откровенно эту тайну саморазоблачить. Выходит, нефть какая-то хоть относительно легальная. И поступает откуда-то извне.

Но откуда она может идти? Ведь государство практически изначально в полной блокаде, и это уже совсем не преувеличение. Израиль, видимо, единственное из даже слегка цивилизованных государств, куда нельзя попасть на поезде. Кругом не просто враги, а по большей части враги, находящиеся с евреями в сосоянии войны, обычные рельсы проложить нельзя. Как в такой ситуации можно говорить о нефтепроводе и нефтепроводе действующем?

Я начал выяснять. И оказалось, что это целая история, причем, всем прекрасно известная, о которой написана библиотека исследований. А, кроме того, увлекательный сюжет, не завершенный до сих пор и имеющий множество любопытнейших продолжений с ответвлениями. Изучать его я пока не закончил, потому не тороплюсь обнародовать результаты. Однако пока просто хочу проверить собственные вечатления и ощущения - один ли я такой темный?

Потому попрошу читатей, только так, на вскидку, без привлечения серьезной справочной и исторической литературы, ответить мне - откуда здесь взялся работающий нефтепровод?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сказ про то, как благородные русские неблагодарных евреев спасли

    Не только в каждой шутке есть доля шутки. Но и в почти любом, за исключением совсем уж извращенной экзотики, серьезном утверждении, сколь бы…

  • Шутка юмора

    Есть такой военный корреспондент израильского русскоязычного девятого телеканала – Сергей Гранкин. Очень своеобразный человек, я сейчас не стану…

  • Будьте здоровы!

    Познакомился тут немного с израильской медициной. Сразу всех успокою, что сейчас не стану грузит читателей подробностями. Может быть несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сказ про то, как благородные русские неблагодарных евреев спасли

    Не только в каждой шутке есть доля шутки. Но и в почти любом, за исключением совсем уж извращенной экзотики, серьезном утверждении, сколь бы…

  • Шутка юмора

    Есть такой военный корреспондент израильского русскоязычного девятого телеканала – Сергей Гранкин. Очень своеобразный человек, я сейчас не стану…

  • Будьте здоровы!

    Познакомился тут немного с израильской медициной. Сразу всех успокою, что сейчас не стану грузит читателей подробностями. Может быть несколько…