Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

«Здравствуй, Люба, я вернулся!»

Кто все дороги испылил
И счастья не нашёл
Тот всё же счастлив дважды был -
В тот день, когда он уходил,
И в день, когда пришёл.



Люба, я вернулся

Меня не было в стране больше месяца. И занимался я делами столь важными, что даже не требовалось специально отстраняться от происходящего на родине, оно как-то само временно отстранилось оперативной и бытовой своей частью, освежив чувства и взгляд.

Москва встретила сына своего низким свинцовым небом, мокрой снежной пылью в лицо и смешными цифрами, истошно горящими на огромных ценниках обменных пунктов у Белорусского вокзала. Как всегда пришел в себя мгновенно, и вовсе не потребовалось времени на адаптацию с акклиматизацией. Всего пару глубоких затяжек – и я дома.

Тем и сюжетов накопилось множество. Однако пока я ещё к ним всерьез не притрагиваюсь. Сначала у меня есть две основные задачи, без которых не смогу продолжать функционировать далее полноценно и в практическом, и, главное, в морально-нравственном смысле. Необходимо срочно получить «Социальную карту москвича», наверняка давно ждущую меня в Собесе, и выпить, если не полностью, то в значительной части тот запас «Библиотеки», который я привез из такого далека. Но затем обязательно приступлю к исполнению и остальных долгов, в том числе и тех, что накопились у меня перед читателями в частности и согражданами вообще.

Пока же только проанонсирую буквально в нескольких строчках. Просматривая и освежая в памяти отечественный новостной Интернет, которым всё это время не пользовался, обратил внимание на несколько фраз. Николай Сванидзе где-то сказал: «Ещё год назад никто в нашей стране не мог и предположить подобной ситуации». Константин Сонин отметил: «…Возможно, что это сигнал, … мы чего-то не знаем, на самом деле ситуация значительно хуже». А Андрей Нечаев похвалился: «…Вы должны признать, что я все-таки лучший прогнозист... Потому что помните, …два месяца назад… все говорили, что конечно рубль укрепится и обсуждали, отскочит он до 40 или до 41. И только я, подлый пессимист говорил, что никуда глубинные факты девальвации…» И ещё многое-многое подобное и от многих-многих.

Так вот, что, и вправду никто ничего не знал? И не писал когда ещё про «агональное дыхание Чейна—Стокса»? И не рассказывал давным-давно и о том, что «на самом деле ситуация значительно хуже» и «глубинные факты девальвации»? И, опять-таки, про многое-многое другое подобное же, более чем наглядное, сияющее нынче ослепительной, хотя ещё далеко не полной мощью в московском небе? Так, может, есть хоть кто-то, способный ничего не предсказывая и не пророчествуя, элементарно просчитать и предупредить?

И я собираюсь довольно подробно поделиться не только сведениями о предстоящем, но и собственными планами относительно будущего России в самом широком плане, от территории до судьбы населения.

Но это всё в будущем, хотя, надеюсь, и относительно скором, а пока же хочу сказать только одно: «Здравствуйте, дорогое товарищи! Я снова с вами. Летайте самолетами Аэрофлота, храните деньги в Сберегательной кассе, и всё будет отлично. Васильев уже на пути в Собес».
Tags: Земля О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →