Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Черное золото. Зельтерская и шустовский. Ремейк

Исполнение первого пункта обязательного мероприятия по минимизации резко увеличившегося в связи с посещением еврейских коньячных погребов запасов спиртного началось. Заходил приятель.

Известный, даже, можно сказать, знаменитый человек, заслуги перед страной имеющий выше средних. Был сильно устал и расстроен. Полдня провел в Сбербанке, в очереди, хотя там и VIP клиент отделения «Премьер», где обычно сажают на кожаные диваны и приносят кофе, пока ты там чего-то куда-то переводишь.

Но нынче не то. Часовые очереди и почти драки между дамами в соболиных манто за то, кому первому перевести бабки сначала в мерзкую предательскую подлейшую зелень из бывшего рублевого и казавшегося таким выгодным депозита, и дальше сыночку за бугор с предъявлением обязательно его свидетельства о рождении, потому как иначе нельзя.

А перевести пока можно. Но поскольку все понимают, что можно будет даже это ещё очень недолго, то сильно нервничают. И дерутся грубо, как в тумане.

Полбутылки «Библиотеки» скушали. После водки и пива, естественно, и на двоих. Но, надо признаться честно, что большую часть выпил не он, участвовавший в почти массовых почти беспорядках и в связи с этим нуждавшийся в успокоении, а я. Вовсе к любым процессам валютных переводов никого отношения не имеющий по причине разочарованности в способностях людей сохранять верность и преданность под воздействием развращающего влияния золотого и хорошо конвертируемого тельца.

Он запил «Перье». Я смешал поровну в последнем бокале газировку с коньяком. Было вкусно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments