Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Разрушен. Всего самого доброго.

Честно говоря, с несколько подловатым чувством, имеющим определенный оттенок мерзейшего злорадства, я собирался через несколько дней продолжить делиться своими впечатлениями об истории с Бен Али. Когда станет окончательно ясно, какая судьба постигла его окружение, кто как себя проявил из ближайших сподвижников, какие сложности и неприятности начались у ближайших друзей и сподвижников, кто, наоборот, немедленно кинулся кричать о своей всегдашней ненависти к сбежавшему тирану и т.п. … Но, как обычно, реальность обгоняет, порой, и самые смелые наши предположения, потому для меня потеряло смысл ждать чего-то уже сегодня вечером, и я воспользуюсь случаем, чтобы уже закончить эту тему и более не рисковать своей кармой, не умея подавить отнюдь не самые лучшие черты собственного характера.

Вчера глава правительства Туниса Мохамед Ганнуши заявил, что именно он временно взял на себя исполнение полномочий главы государства. Эту информацию даже успели внести в Википедию. Но уже сегодня выяснилось, что «спикер парламента Туниса в субботу, 15 января, взял на себя полномочия по управлению государством в соответствии со статьей 57 конституции Туниса». То есть, «еще и башмаков не износили», а драчка в самом узком и доверенном круге уже началась. Слухи ходят, что формулировку о том, чт «шах умрет, и в дело пойдут ножи» некотрые из местных ребят воспринимают более чем серьезно. Да, имя этого спикера я с трудом, но выяснил - Фуад Мбазаа. Вполне возможно, вскоре кое- кто научится прозносить его без запинки.

Относительно семьи «лидера нации». Официальная позиция была такова: «О личной жизни Бен Али известно крайне мало. Проводить время с семьей из-за государственных дел почти не удается. Мало кто видел его жену и пятерых детей даже на фотографии».  Стандартный такой налет сакральности. Слетел он мгновенно.

«Арестованы несколько родственников свергнутого Зин эль-Абидина Бен-Али. Среди них - зять политика, Сахер Матери, один из самых известных тунисских бизнесменов, передает РБК со ссылкой на местный телеканал Nessma».

«Как сообщает  РИА Новости, некоторое время назад в СМИ появилась информация о том, что в Тунисе после бегства бен Али были арестованы его родственники, в том числе, зять Сахер аль-Матри. Однако позднее эту информацию опроверг один из помощников бизнесмена, заявивший, что аль-Матри в середине дня в пятницу улетел в Дубай, где находится по настоящее время».

«Самолет президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али, бежавшего из-за народных волнений, приземлился в субботу в Саудовской Аравии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официальное новостное агентство Saudi Press Agency.

 «Королевство приветствует прибытие президента Зина аль-Абидина бен Али и его жены», - сообщило официальное новостное агентство Saudi Press Agency».

 «Официальный представитель французского правительства Франсуа Баруэн предложил родственникам свергнутого президента Туниса покинуть страну, об этом он сообщил журналистам в субботу.
Родственникам и лицам из ближайшего окружения бывшего президента Туниса Зин аль-Абидина Бен Али «предстоит покинуть» территорию Франции, им «не надлежит на ней оставаться».
Так Баруэн ответил на вопросы журналистов, касавшиеся пребывания ряда родственников тунисского экс-президента в одной из гостиниц французского Диснейленда к востоку от Парижа.
 Согласно неофициальным данным, во Францию в четверг в сопровождении большой группы людей прибыла одна из двух дочерей Бен Али - 24-летняя Несрин. Она привезла и своего ребенка - внучку Бен Али. Все они поселились в гостинице для высокопоставленных особ, находящейся на территории Диснейленда».

«Семья «Трабелси» начиная с президента-диктатора Зин эль-Абидин Бен Али и его жены Лейлы, позиционирующая себя как «регента Карфагена», держала Тунис в железных рукавицах 23 года».

Ну, вот, и о личной жизни сразу кое-что стало известно, и имена названы, и фотографии появляются. Все оказалось не так сложно и загадочно, в общем-то тоже совершенно стандартно, без всяких вариантов.

Все, более ничего о Тунисе. Африка, даже самая северная и близкая к Европе – она далеко. Мы, конечно, люди с широкой душой, не, если совсем откровенно – что нам вся эта Африка?...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments