Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Главное – сохранение равновесия

«Это почему я раньше такой вредный был? Потому, что у меня велосипеда не было!» - говорил почтальон Печкин.

Я нынче тоже понял основу своей прежней вредности. Пошел после длительного перерыва сегодня впервые проинспектировать придомовой «Седьмой континент». У него несколько букв в неоновой вывеске перегорело. Как, кстати, и у Савеловского вокзала, ставшего Савеловским вокалом. А этот превратился в «мой континент».

Но суть в другом. Сразу при входе взял бутылку кристалловской прекрасной Смирновской водки, без всякой видимой акции, просто и тупо стояла, по двести пятьдесят.

Далее осетра горячего копчения изумительного качества, визига тает на языке, меньше пятисот за кило, роскошная рыбина обошлась в те же двести с чем-то.

Пару кило севанских раков, мелочь, конечно, более по размеру напоминающая креветки, но, во-первых, ценою ниже трехсот, а, во-вторых и главное, процентов восемьдесят с истинной икрой в голове и тем жирком, на котором Костанжогло сделал своё состояние, поскольку французы платили, и сейчас платят, я вас уверяю, за грамм в золотом эквиваленте.

Молодая перуанская спаржа дороговата, триста рублей за пучок, но качества изумительнейшего.

Да, питерский Гиннесс некоторыми считается вульгарным и быдловатым, но я его по сто рублей за бутылку просто обожаю.

Народу – никого. Кассиры скучают.

Ау, дорогие сограждане! Вы что, тут без меня совсем озверели и оборзели? И вам ещё какого-то рожна надо? Да… Похоже, заодно придется заняться и приведением в порядок мироощущения некоторой части в конец одуревших моих соотечественников.

А велосипед у меня теперь есть. Уже который час занимаюсь потреблением приобретённого, никак остановиться не могу. Вы же знаете этот основной принцип езды на велосипеде – как только остановишься, так сразу и упадешь…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments