?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но, прежде всего, я, конечно, хочу попросить прощения, поскольку вчера, впав в состояние почти столбняка от восторженной растерянности при виде ассортимента и цен в своем родном «Седьмом», забыл рассказать самое главное. Там в неограниченном количестве лежат настоящие дальневосточные устрицы.

Да, да, те самые, гигантские из района Курил, размером в пару-тройку французских, региона реки Белон, качества изумительного и вкуса совершенно божественного. И стоят при этом по шестьдесят восемь рублей за штуку. И, кстати, в соседнем же со мной «Яне Примусе» так же сильно удивились вопросу про наличие устриц, поинтересовались только, сколько и к какому часу мне открыть, правда, от вопроса о происхождении продукта мягко ушли, невинно скосив глаза к носу.

Так что, и по этой, самой чувствительной для меня позиции, полный порядок, и можно более не отвлекаться на всякие бытовые мелочи, а потихоньку переходить к реальным и серьезным делам. И потому давайте ненадолго перестанем валять дурака, слегка сосредоточимся и поговорим без всякой натужной буффонады. А что, собственно, остается делать в данной ситуации?

Нет, от того, что я в самой категоричной форме неоднократно повторил ещё перед своим отъездом к Прямому проводу, не отказываюсь вплоть до каждой запятой. Нормальному человеку работоспособного возраста, среднестатистических жизненных устремлений относительно собственных успехов и в материальном и, главное, в моральном выражении, воспринимающему происходящее хотя бы относительно так, как я и ещё процентов десять населения, в обозримом будущем делать в России абсолютно нечего и следует без всякого для меня сомнения сваливать. Про всё это мною уже было писано-переписано исчерпывающе, извините, что повторился, но, поверьте, сделал сие последний раз.

Но я про тех, кто не уехал и, давайте будем до конца честными хотя бы с самими собой, уже скорее всего никогда никуда не уедет. Не буду даже пытаться их классифицировать. И даже не потому, что несчастье, по меткому замечанию классика, слишком разнообразно и плохо встраивается в обобщенные определения, но просто это занятие крайне непродуктивное. Ну, остаются, и всё. Данность такая. Причина мгновенно перестаёт иметь малейшее значение. И требуется всего лишь определить дальнейшую манеру поведения вместе с набором каких-то простых, понятных и практических правил продолжения существования в навязанных и принятых обстоятельствах.

Прежде и естественнее всего – по мере возможности попытаться максимально оградить себя от этих самых внешних обстоятельств. Полностью перестать пользоваться официальными каналами информации, резко ограничить круг общения только близкими по духу людьми, переключиться на все доступные способы получения удовольствия, как чувственно-материального, так и самого высокодуховного, благо, особенно в отношении последнего, возможности современный мир предоставляет несоизмеримые с теми, например, что мы имели в своё время в СССР.

А плюс к тому хорошо бы постараться хоть в этой империи перебраться в провинцию у моря, пусть она представляет из себя всего лишь какой-нибудь тихий и милый городок на берегу красивой реки с веселенькими рощицами по берегам. Плес, скажем, или Мышкин, говорят, очень благостные места, я, правда не был и вряд ли выберусь, но ведь говорят же…

И ещё множество вариантов могу придумать и подробно описать. Но во всех них будет немало недостатков, которые перечислять и анализировать тоже не вижу большого смысла, отмечу лишь два на мой взгляд основных. Во-первых, в идеальном виде любая автономизация на практике довольно тяжела для осуществления, и реальность так или иначе неизбежно прорывается через личную защиту даже самого высокого уровня. И, во-вторых, тратя усилия на ограждение себя, в какой-то момент всё равно обнаруживаешь, что это ещё и себя же ограничение, что обидно, так как по большому счету несправедливо.

Но, с другой стороны, если, как же в ином случае не начать чувствовать себя полным дерьмом? Вот когда я только что дал «торжественное обещание перед лицом своих товарищей», то получил от nsirivlia очень порадовавший меня ответ: «В комментариях, гляжу, все стебутся, а я восприняла Ваши призывы абсолютно всерьез… Не поддаваться панике и с достоинством принять лишения, связанные с долгожданным крахом системы, - позиция, на мой взгляд, единственно продуктивная. Должны же мы хоть в чем-то проявить достоинство, иначе, - за что нам другая жизнь? Хохлы выстояли свою «революцию достоинства» на Майдане, а мы? Сидим по домам и холопьи хихикаем, злорадствуем и пинаем обосравшегося барина…Поэтому да, я с гордостью встаю к Вам в шеренгу».

Очень, мне кажется, верное понимание и ощущение. Ведь действительно, тратить свое время и моральные силы на то, чтобы очередной раз отметить глупость или подлость населения, олицетворенного в вожде, это очень похоже на то, как жена с мазохистским удовольствием и чуть ни с гордым хвастовством постоянно всем рассказывает, как муж по пьяни поставил ей очередной синяк под глазом. Занятие-то по сути унизительное до омерзительности. А уж ещё одновременно участвовать при этом в нервической скупке-продажи валюты и запасаться лишними телевизорами… Ну, совсем себя не уважать.

Так, что же остается? А ничего. Сохраняйте чувство собственного достоинства и не совершайте резких движений, за которые потом может быть стыдно. А остальное предоставьте мне. Ведь вы желаете, чтобы наша страна стала пригодной для нормальной жизни? Только вот не надо тут сразу начинать обставлять всё множеством дополнительных условий. А то, я тоже много чего желаю. Например, хочу быть здоровым, импозантным, знаменитым, богатым, очень влиятельным и женатым на какой-нибудь знатной красавице соответствующего уровня. Только немного опасаюсь оказаться Францем Фердинандом одним июньским утром четырнадцатого.

Потому, давайте без дополнительных капризов. И с полным пониманием, что за всё придется заплатить сполна. Остальное же я обеспечу. И даже, насколько смогу подробно, хотя сразу должен предупредить, здесь имеются не всегда зависящие от меня ограничения, расскажу, правда, без излишней спешки, о том, что и как буду делать с нашей страной. Это не какая-то изначально структурированная книга с разработанным сюжетом и жесткой последовательностью, а, скорее, лишь довольно отрывочные заметки под общим условным честным и бесхитростным заголовком, который я и поставил впервые над данным текстом.

И последнее на сегодня. Не торопите время зря. Оно и так уже пошло.

(Продолжения следуют)

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
pavel_arhiv
19 дек, 2014 15:44 (UTC)
забор, ну что это такое, а это ограждение участка, а вот отбор, это по сложнее, всего то ворота
popandopulo
19 дек, 2014 15:57 (UTC)
...а и хорошее ж сравнение - с женой и синяками.:))
Правда, трудновато сохранять достоинство, если замуж тебя выдали насильно, а развода - не дают. Но что ж, наверняка даже тут есть выход.
Продолжения - следуют. Воистину.
naigoro
19 дек, 2014 16:06 (UTC)
Ну, я ж знаю больше свою ситуацию, чем чью-то еще. А она, с одной стороны, довольно особая, а другой - не могу поверить, что таких совсем мало.
Тех, кто пребывает снаружи, но до сих пор кормился с того, что внутри. Фриланс через интернет.
Плюс родители (или родитель), которые как раз из категории предпочитающих мечтать о "дальних странах", ежедневно лишь продолжая вчерашнюю жизнь на месте.
Бендукидзе говорил - "представьте, что там море". Логично. Это говорит о том, что пребывание снаружи дает какие-то возможности, которых внутри нет. Надо раскопать. Только лишь преодолеть свой бытовой идиотизм...
Валенрий Макаров
19 дек, 2014 16:27 (UTC)
..у меня банально пришло время сменить по возрасту стиральную машину, она с верхней загрузкой и у нее проржавела в одном месте верхняя крышка-просто эстетически некрасиво-жена говорит пойдем зайдем, купим новую-зашли, благо рядом были-а там народ весь в "мыле" мечется...ни за что не буду покупать принципиально...
naigoro
19 дек, 2014 18:11 (UTC)
Представьте, что там море :)
Валенрий Макаров
20 дек, 2014 12:37 (UTC)
представлю лучше океан, на море бывал неоднократно...
identi_ty
19 дек, 2014 16:24 (UTC)
А тем временем из Навального хотят сделать второго Ходорковского. Вот только почему-то, сама не знаю, уверена что выйдет он гораздо раньше отмеренного ему прокуратурой срока.
Валенрий Макаров
19 дек, 2014 16:28 (UTC)
срок будет условный...
identi_ty
19 дек, 2014 16:43 (UTC)
Вы оптимист. У него уже есть условный. Не для того 10 лет просят, чтобы условые сроки давать.
Валенрий Макаров
20 дек, 2014 12:41 (UTC)
не верю , что реальный дадут-тогда Путин не умен...надеюсь, тогда Навальный внесет определенную лепту к сокращению срока терпения....."...нельзя недооценивать ненависть порабощенного народа..."
hydrok
19 дек, 2014 16:28 (UTC)
Бывал я в этом Мышкине. Первый час - осмотр Музея мыши. Вечер - кафе Ветерок, допустим. К обеду следующего дня, по Хармсу, "горло бредит бритвою"...
Валенрий Макаров
20 дек, 2014 12:43 (UTC)
у меня мать родилась и прожила 20 лет до замужества в селе "Мышкино" Ивановской области- ездил после ее смерти в 2006 г. первый и единственный раз-красивое место на реке Нерль....
vepr_y
19 дек, 2014 16:34 (UTC)
Заинтриговали, Александр Юрьевич :-)
igormy
19 дек, 2014 21:18 (UTC)
http://tvrain.ru/articles/poslednee_slovo_alekseja_navalnogo-379640/

А "последнее слово" Навального получилось сильным. Как последний гвоздь в крышку гроба. Жаль, пройдет незамеченным. Но если бы случилось чудо из чудес и 10% прониклись и последовали, то все дальнейшие статьи А. И. можно были бы коту под хвост.
Но чуда не будет. На этот раз - точно не будет.
auvasilev
20 дек, 2014 00:33 (UTC)
Виноват, а кто такой А.И. ?
Навальный же, виноват, вместе со всеми своими статьями и действиями всех последних лет, полный пустозвон. Так что, коту под хвост - это именно он сам. Возможно, об этом будет мой следующий текст. Но он пройдет как всегда ещё более незамеченным. Однако это чепуха. Придется мне за всех решать самому и одному.
igormy
20 дек, 2014 04:43 (UTC)
Le ruego me disculpe, señor A. Ю. Бес по пьяни попутал.
Валенрий Макаров
20 дек, 2014 06:31 (UTC)
я то же не понял, кто такой А И ? Иначе буду мучиться в догадках...
auvasilev
20 дек, 2014 10:05 (UTC)
Ой, да ну, что Вы, я просто действительно не понял. А с со мной самим в смысле путаниц и не такой бывает, и даже вполне потрезве.
Валенрий Макаров
20 дек, 2014 11:32 (UTC)
теперь,кажется, догадался-igormy просто ошибся-он имел в виду видимо Вас, и назвал АИ по первым буквам...
12_natali
20 дек, 2014 16:36 (UTC)
Навальный пустозвон? сидя под арестом пробил закон о коррупции, собрав 100 000 человек!
пустозвон, которого ВСЯ властная безумная машина не может сломать, как ни старается?

посмотрим, что будет после оглашения абсолютно безумного и неправедного приговора, сколько людей выйдет.
а вы сидите и ковыряйтесь во вчерашних раках, это ваше кредо.
auvasilev
20 дек, 2014 17:24 (UTC)
Я много раз и подробнейше отвечал на подобное. Если Вам любопытно, можете нажать на "Метку" "Навальный" справа. И, кроме того, все эти годы, кроме ковыряния во вчерашних раках, сделал, подозреваю, значительно более, и для борьбы с режимом Путина, и для помощи Навальному во всех, по моему мнению, его полезных начинаниях, чем очень многие, вполне вероятно, и более, чем лично Вы.

А по поводу высказанного в данном случае и по данному поводу своего мнения, тоже ещё раз напишу отдельно и насколько могу аргументировано конкретными фактами, хотя, очень сомневаюсь, что для подобных Вам это будет иметь хоть какое-то значение и смысл.

Впрочем, сие уже не очень важно.
12_natali
20 дек, 2014 17:27 (UTC)
/для подобных Вам это будет иметь хоть какое-то значение/ - ну, почему же, пишите доказательно с фактами, тогда посмотрим.
auvasilev
20 дек, 2014 17:33 (UTC)
Вы сначала прочитайте то, о чем я сказал, а потом смотрите. Но вообще, как-то поза судьи в подобных вещах не совсем вежливая и объективная, поскольку я своё отношение к Навальному аргументировал уже не один год и не в одном десятке статей, а Вы тут пытаетесь одной и как раз предельно неаргументированной репликой, с большим оттенком личного хамства, встать в позицию нравственного арбитра.
lx_photos
11 янв, 2017 18:32 (UTC)
да, не успел...
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel