?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

How Firm a Foundation

Всем, кого интересует подобное, хочу напомнить, что в католическом Соборе на Малой грузинской, не знаю, формально ли, но по сути начались Рождественские концерты, которые обычно славятся своим качеством и особым настроением.

Вчера там выступали Олеся Кравченко и Сергей Говоров. Не слишком частое и весьма удачное сочетание органа и саксофона. Я, конечно, не великий специалист, и, скорее всего, это далеко от совершенства, но на мой непритязательный вкус, так очень здорово.

Не собираюсь писать рецензию, тем более, что концерты в этой программе не повторяются, хочу только отметить, что исполнялись, среди прочего, уровня совсем разного, от Баха до Пъяццоллы, ещё и Фантазии Уильяма Болкома, не чрезмерно известного у нас композитора, которого я, однако, настоятельно рекомендую послушать при любой малейшей возможности.

А самое для меня главное и примечательное, зал Собора был полон, ни единого свободного стула. Достаточно мест только на парковке для автомобилей. Подавляющее большинство зрителей добирались пешком от метро и автобусных остановок под мерзейшим ледяным дождем, через коварные лужи, постоянно поскальзываясь на ледяных островках грязи, и глядя на этих людей меньше всего могло прийти в голову хоть что-то обидно-снисходительное, а уж, тем более, агрессивное.

А завтра там будет Светлана Полянская с Ниной Гвамичава и Гарри Еприкяном. Сопрано под арфу и орган. Остальное желающие могут посмотреть на афише концертов. А не хотите – не ходите. Никто вас не заставляет.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
sdiki
20 дек, 2014 13:24 (UTC)
Спасибо за "наводку"! Я уж как-то и позабыл этот собор, как место, где можно послушать хорошую музыку!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel