?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счет пошел

Как хорошо известно некоторым внимательным постоянным читателям, я не был в отечественных ресторанах с середины осени, когда закрылись последние веранды, на которых можно было курить. Однако вчера по сугубо личным, семейным обстоятельствам крайней важности наступил себе на горло, сделал первое и последнее исключение и пошел с сыном поужинать в «Яна Примуса».

И был несколько обескуражен, когда принесли счет. Никогда этого не делал, но на сей раз взял его с собой и вот прямо сейчас вкратце для вас переписываю.

Четыре разные, на месте только что свежеиспеченные французские булочки со множеством видов масла. Чесночные гренки. Огромная настоящая сырная тарелка с виноградом. Шесть устриц. Стейк Рибай. Бефстроганов. Две рюмки текилы, одна водки, по бокалу красного и белого сухого, большая кружка стаута. Две бутылки «Колы», одна «Перье». К горячим блюдам в большом количестве всяческие гарниры и соусы.

Так вот, по счету всё это стоило немного меньше шести тысяч. Практически сто долларов. Ещё раз – сто. Со стыдом признаюсь, что я не сразу рассчитался, я просидел ещё некоторое время неподвижно, с неприлично приоткрытым от изумления ртом.

Вот же сволочи! Всё заранее предусмотрели, чтобы я не смог воспользоваться более создавшейся изумительной ситуацией до наступления теплой весны, когда снова откроются веранды. Но к той поре уже собираюсь несколько подпортить нынешнее всеобщее благостное настроение, так что, к сожалению, не уверен, что ещё когда-нибудь сумею так вкусно и дешево поужинать.

Однако некурящим настоятельно рекомендую не терять времени даром. Согласен даже вам обзавидоваться. Такой, видите ли, бескорыстный и человеколюбивый.

Comments

auvasilev
22 дек, 2014 16:33 (UTC)
Ну-ну... Найдите ещё страну в мире (типа Камбоджи не предлагать по понятным и естественным причинам), где так можно было бы поужинать за стольник.
sebbenth
22 дек, 2014 20:30 (UTC)
Та блин, я в Торонто на двоих меньше ужинаю. В центре с понтами.
auvasilev
23 дек, 2014 11:14 (UTC)
Нет, понятно, поужинать можно и за десять долларов. Вы, пожалуйста, сделайте такой заказ, как я перечислил, и расскажите мне о счете. Даже пересылать не надо, я Вам и так поверю.
identi_ty
23 дек, 2014 13:57 (UTC)
Примерно то же самое, с рибаем, но без водки, будет стоить около 100 долларов в хорошем американском ресторане. Плюс 12% за сервис.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel