?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом»

Ну, с талантом и даже душой особого перебора явно нет, относительно рождения в России, чего уж тут сетовать не седьмом десятке, однако, похоже, то же не совсем чистый дернул меня за руку и язык последние годы несколько раз публично проявить свои профессиональнее качества счетовода, по-ихнему бухгалтера, сделав рад практических прогнозов по болевым точкам экономики, в основном в бытовых чисто финансовых проявлениях. Прогнозов, которые исполнились абсолютно до мелочей и полностью без исключений.

На чем ряд товарищей беззастенчиво заработали, особо да же поблагодарив, однако искренне уверовав в мою по таким вопросам непогрешимость. Об опасности чего я, кстати, неоднократно предупреждал, но предупреждения мои всегда воспринимались с недоверчивой подозрительностью.

И вот пару месяцев назад, завершив, наконец, оформление честно заработанной за почти сорок пять лет трудового стажа пенсии в двенадцать тысяч гордых отечественных рублей, я имел дополнительную неосторожность обмолвиться, что вообще-то без особых проблем могу в частном порядке назвать любому курс доллара на открытии московских торгов после новогодних праздников. Если, конечно, кто-то сможет убедительно объяснить, зачем ему это надо, кроме как для целей азартно спекулятивных игр, в которых я давно принципиально не желаю участвовать, даже косвенно.

Оформил и с первой же выплаты уехал довольно далеко греться на до того неведомом мне жарком солнышке конца осени, про существование которого только в книжках читал. А когда недавно вернулся, уже окончательно понял свой промах. Курс скачет, а даже плохо знакомые смотрят искоса и крайне враждебно. Типа, ну, и сука же ты, Юрич, скрываешь истину от народу, сам, небось, уже на этих валютных качелях задницу позолотил, а с людьми поделиться – жаба душит…

Хорошие мои!. Жаба, признаться, последнее время иногда и вправду подбирается к горлу, но честное-благородное, я никогда не крысятничал и нынче принципам своим не изменял. Как был всегда «в зелени», так тупо в ней сижу и не дергаюсь. Что и вам всем искреннейшее рекомендую.

А про прыжки курсов просто решительно плюньте и забудьте. И запомните главное – происходящее сейчас на якобы валютном рынке на самом деле совершенно никакого отношения ни к валюте, ни к рынку, ни к чему-либо, имеющему хоть какое-то отношение и к экономике и, и к каким угодно иным реально происходящим в нашей стране процессам не относится совершенно никаким боком. А уж к каждому конкретному обывателю, типа меня или вас…

Не тешьтесь иллюзиями. Только ровное, глубокое дыхание и полный релакс.

Но слаб я, как любой человек, потому совсем уж не могу отстраниться от ваших хмурых взглядов, полностью расколоться они меня, конечно, не заставят, но всё же, не такая и сука, как вы считаете, потому пару намеков дам.

Во-первых, если внимательно ещё раз перечитать несколько моих текстов, написанных позапрошлым и прошлым месяцем, перед отъездом, то там, вообще-то многое сказано достаточно прямо, четко и точно.

И, во-вторых, рекомендую нынче смотреть не на сам курс валюты, а на люфт между покупкой и продажей. Наиболее удобно это делать по порталу «Сбербанк-онлайн». Например, там сегодня «EUR 62.00 - 67.30, USD 50.13 - 55.13» При этом надо уточнить, что имеется предупреждение: «В момент проведения операции значение курса может отличаться. В этом случае мы обязательно уведомим Вас». Но это просто перестраховка, обычно цифры соответствуют объявленным значениям.

Так вот, ещё недавно люфт доходил до червонца. Сейчас он, как видите, немного больше пятерки. Но только когда станет меньше пятидесяти копеек, рекомендую совершать хоть какие-то операции.

И, кстати, совсем уже мелочь. Конечно, у СБ подобные курсы крайне невыгодные, но обращать на это имеет смысл только при серьезных суммах. А если у вас на счету случайно образовалось что-то в ближайшее время вам не нужное в размере на несколько сот долларов, советую не морочить себе голову, а покупать именно «онлайн», потеряете меньше, чем пробегаете, а валюта там есть всегда и без малейших проблем.

Но это так, в виде развлечения. А в принципе – на всё с прибором и плавно переходим в режим планирования спецсостава Оливье… Впрочем, к этому ещё обязательно вернемся.

Comments

auvasilev
26 дек, 2014 17:44 (UTC)
Re: позвольте немного оффтопа...
Да уж, какой тут оффтоп, нынче ничего не офф, всё тип-топ...

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel