Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Мы пойдем другим путем

Не хотел никому портить настроение в предпраздничный день. Да и всё связанное с Ходорковским посчитал для себя страницей полностью перевернутой, думаю, достаточно подробно объяснив причину. Но обстоятельства вынуждают. Однако всё равно постараюсь быть предельно кратким, дабы не утомить и особо не отвлекать от радостных приготовлений.

После освобождения Михаил Борисович неоднократно подчеркивал, что Путин из политического оппонента не превратился в личного кровного врага потому, что выполнил два основных условия – выпустил проститься с мамой и вообще не тронул семью.

По поводу «выпустил проститься», я уже, по-моему, что мог, и даже иногда более, изложил. А вот на счет «семью не тронул»… А что, кто-то забыл, как в своё время начали сурово наезжать на эту самую семью и, прежде всего, на отца, используя руководимый им интернат-лицей «Подмосковный» в Кораллово?

И продолжалось это довольно долго, никакие «протесты общественности» не помогали. Пока мне всё это ни надоело, и я написал типа того, что не надо трогать еврейского папу. Мол, сохраните себе на крайняк последнюю тропинку для отступления, ведь чего только в жизни не бывает, а в противном случае у вас не останется вообще никакого пространства для маневра.

Мне довольно быстро перезвонили и так, предельно жестко, но довольно вежливо поинтересовались, отвечаю ли я за базар. В смысле тропинки и пространства. Я поручился.

С того момента все обвинения как корова языком слизала. От семьи действительно отвязались полностью.

Так вот, я сейчас с не меньшей ответственностью хочу донести до компетентных товарищей ещё одну столь же очевидную аксиому. Как у еврея не стоит трогать папу, так у русского лучше оставить в покое брата.

И вы знаете, не я один такой умный. Просто без всяких выводов информация к размышлению.

Эдакий совершенно, хоть и во многом вынужденно, оппозиционный телеканал «Дождь», ещё вчера, когда брал интервью у руководителя штаба Навального Леонида Волкова, сто раз предупредил того, чтобы он даже ненароком не посмел обмолвиться о времени и месте предполагаемого митинга в поддержку Алексея Анатольевича.

А уже сегодня подчеркнуто более чем лояльный «РБК» открытым текстом несколько раз проанонсировал , что это дело намечено сегодня на Манежной площади в семь часов вечера.

Короче, жду звонка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments