?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский диверсант Игорь Гиркин-Стрелков, спровоцировавший весной 2014 года вооруженный конфликт на востоке Украины, призвал российских боевиков, воюющих против Украины в Донбассе, покинуть "ЛНР", чтобы не участвовать в междоусобной войне.

Такой заявление Стрелков сделал после ликвидации одного из полевых командиров ЛНР Александра Беднова с позывным Бэтмен.

"Какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано - не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмэн" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией)" - прокомментировал Стрелков убийство Беднова.





"Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций. "Плетью обуха не перешибешь" - можно было только "дров наломать". Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически", - написал он, обращаясь, вероятно, к другим боевикам, приехавшим в Донбасс из России, чтобы сражаться против ВСУ.

В соцсети ВК в группе ГБР Бетмэн ЛНР ДШРГ "РУСИЧ" уже заявили о том, что из ЛНР в связи с последними событиями начался большой отток наемников из России.

Напомним, ответственность за ликвидацию Александра Беднова взяла на себя так называемая "Генпрокуратура ЛНР", которая прокомментировала расстрел Бетмена так:

"30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР "Бэтмен", имеющих позывные "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка", и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыткам с использованием оружия, а также убийствам, похищениям мирных граждан, незаконном лишении свободы, вымогательстве и разбоях", - пояснили в ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, в июне-октябре 2014 года бойцы батальона незаконно удерживали и пытали 13 местных жителей. В результате их противоправных действий один из удерживаемых ими скончался. По оперативным данным к пыткам людей причастны вооруженные лица с позывными "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка" и другие.

30 декабря 2014 года Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос.

При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона "Бэтмен" Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
night_horseman
3 янв, 2015 17:24 (UTC)
Бандиты убивают бандитов. В общем, в руцкам мире ничего не изменилось.
observarius
3 янв, 2015 17:29 (UTC)
Это уже проходили... в последний раз, в Веймаре... хотя еще была Баварская Советская Республика, если кто не помнит.

И чем кончилось? И кончилось ли?
hydrok
3 янв, 2015 17:35 (UTC)
Я вот тоже, как брат Оська ("если кит на слона налезет, кто кого поборет?"), тоже всегда в детстве думал: а вот кто главней? Ну если подерутся? Батька Ангел ("Адъютант Его Превосходительства") или Пан Атаман Грициан Таврический ("Свадьба в Малиновке"). Ну, это когда Александра Пархоменко рядом нет ("Александр Пархоменко") или, не дай бог, Григория Котовского ("Котовский")...
А другого кино про это и не было тогда....
norian
3 янв, 2015 17:39 (UTC)
у гиркина звериное чутьё на большие жопы

из славянска он свалил в последний момент, из лугандона свалил не дожидаясь больших разборок

вопрос только в том, сколько понаехавших его услышит и вовремя сделает ноги, оставив местных мурзилок и россиянских призывников платить по счетам
minsk007
3 янв, 2015 18:03 (UTC)
вот да
если гиркин начал очковать - повод перепугаться
он жопой чувствует
mb_b
3 янв, 2015 18:34 (UTC)
"Рядом уже никого не было, а к выходу из пещеры торопился вожак с дубиной, потому что он, как и все вожаки, обладал самой быстрой реакцией и первым понял, что происходит." (с)
amalit215
3 янв, 2015 19:21 (UTC)
//оставив местных мурзилок и россиянских призывников платить по счетам//
*****************************************
Не слышал, чтобы российские призывники участвовали в боевых действиях в Донбассе.
Если это возможно, просил бы Вас указать источник этой информации.
maxbaer
3 янв, 2015 17:41 (UTC)
злые великовозрастные дети с настоящими автоматами.
minsk007
3 янв, 2015 18:07 (UTC)
душевнобольные обратились к путину и олигархам за помощью построить социалистическое государство без путина и олигархов
и вот как оно дальше пошло
странно, да?
izymrydnaja
3 янв, 2015 20:50 (UTC)
Прекрасно сформулировано ! Спасибо!
(Удалённый комментарий)
livejournal
3 янв, 2015 18:09 (UTC)
У меня есть тоже патефончик, только я его не завожу
Пользователь garinich_03 сослался на вашу запись в своей записи «У меня есть тоже патефончик, только я его не завожу » в контексте: [...] Оригинал взят у в У меня есть тоже патефончик, только я его не завожу [...]
ot_iya
3 янв, 2015 18:54 (UTC)
чот не пойму, он против своих что ли попёр?
Прозрел или оборзел?
vothouse
3 янв, 2015 19:17 (UTC)
Надо же, Стрелков заговорил о законности и порядочности. Как мило с его стороны.
hydrok
3 янв, 2015 19:34 (UTC)
"МАрьИванна! Это они первые начали? Жувачку мне подложили на парту, гады? А то, что у Васьки рука сломата, а Петька в морге - так я невиноватый вовсе, это они фулюганы, первые эту жувачку... Ну, МарьИванна - простите полковника ФСБ!"
Валенрий Макаров
3 янв, 2015 19:49 (UTC)
у меня тоже есть патефон и я его изредка завожу...
Natalia Vinogradova
3 янв, 2015 20:08 (UTC)
Мож он тепрь советский суд реконструирует - самый гуманный суд в мире
(Удалённый комментарий)
izymrydnaja
3 янв, 2015 20:54 (UTC)
Какой удобный парень этот Стрелков ! Сперва на открытие проекта сгодился , теперь на закрытие , тоже сгодился!
identi_ty
4 янв, 2015 14:29 (UTC)
Не важно, что пауки едят друг друга в банке. Важно, чтобы состоялся суд и все ответственные и повинные в преступлениях сидели на скамье подсудимых. Очень хочу надеяться, что так и будет и мы увидим всех этих гиркиных, бесов и, самое главное, тех, кто их туда отправил, отвечающих за тот ад, который они устроили на территории другого государства.

Edited at 2015-01-04 14:29 (UTC)
serg_stg
4 янв, 2015 17:17 (UTC)
простите, очень осторожненько так поинтересуюсь,
а что за Суд такой вы имеете ввиду, который бы осудил, чтя все буквы справедливости, непредвзятости и законности ? такой вообще -существует? и возможен-ли вообще, даже теоретически? Всегда считал, что подобные судилищ... ой ...Суды - всегда - публичные , в той или иной мере и форме- сведения счетов условных "победителей" над условными "проигравшими"...Ни одного опровержения моему мнению- не знаю, как не искал...Когда искал, нашел правдо, горы весьма любопытного дерьм..ой , извиняюсь, то есть фактуры, про хваленый и типо священный нюренбергский трибунал....:) Когда людей просто жесточайше пытали и т.п. Ну то есть, если организаторы и устроители шоу-концерт...ой тьфу, извиняюсь...нюренбергского трибунала -ставили себе задачу -засиять всеми цветами Справедливости Возмездия и проч пы пыр пыр -и при этом- не смогли удержаться от банальных ментовских пыток...я извиняюсь - где вы хотите найти тот Самый Сказочный Суд в наше лабильно-волатильное время, о котором вы говорите ? :)) Ну это-ж (кста, очень кстати) -Рождественская Сказочка ведь ...:))
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel