?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Израиль изначально занял предельно нейтральную позицию относительно событий на Украине. Типа, у каждого своя правота и каждый в чем-то не прав, а истина где-то посередине.

Тому можно привести великое множество причин и объяснений, к большинству из которых и лично я отношусь с огромным сочувствием и пониманием.

От того, что, действительно, крошечному, не видному на карте государству во вражеской блокаде, с момента своего создания находящемуся в состоянии войны, только не хватало, пусть и лишь на словах, но лезть в вооруженный конфликт между великими державами.

И до того, что там внутри существует довольно многочисленное и влиятельное количество собственных «крымнашевцев» даже советского ещё, наиболее закаленного и непреклонного образца.

Уже не говорю о чисто внешнем неудобстве, когда многие в мире считают, что у самого Израиля несколько рыльце в пушку относительно оттяпывания чужих территорий.

Короче, ну, никаких не может быть к евреям претензий по этому поводу, хорошо хоть не слишком переусердствовали в истерике про бандеровских фашистов, тоже сумели удержаться в рамках разумного.

Однако американцев такой своей демонстративной нейтральностью обидели сильно. И прекрасно понимали, что обижают, и отлично осознали, когда уже окончательно обидели, но наплевали на это и остались непоколебимы. Поскольку уверены, что американцы в конце концов должны посочувствовать и понять. Вот, примерно, как Васильев. Ведь уж насколько упертый мужик, а и посочувствовал, и понял.

России при этом Израиль недвусмысленно подмигивал самым дружеским образом. Мол, сами видите, под каким мы давлением, но не даем себя втянуть во всю эту антирусскую санкционную истерию. Россия же в ответ благосклонно кивала с легкой полуулыбкой и всячески изображала уважение позиции родственного израильского народу.

А потом в Совете Безопасности ООН Россия проголосовала по сути за создание палестинского государства без учета каких-либо условий этой самой безопасности Израиля и за принудительное изъятие у него более чем значительной части нынешних территорий. И когда сама резолюция всё-таки не прошла, то Россия выразила большое сожаление:

«...Считаем это стратегической ошибкой. Бездействие Совета Безопасности на этом направлении обрекает ситуацию на опасный статус-кво, с которым мириться нельзя».

А спасла Израиль, если отбросить всяческие бюрократически-арифметические тонкости и говорить на полном серьезе, всё та же подлая Америка. Проглотила свою обиду и не стала говорить, про то, где собирается искать истину. Просто не дала совершиться очередной глупой пакости, и всё

Потому, как американцы некогда тоже считали, что, хоть гитлеровцы, конечно, слегка перебарщивают, но и евреи не ангелы, следовательно, истина где-то посередине. А потом довольно долго продолжали рассуждать, что хоть арабы не совсем правы, однако и израильтяне всё-таки слишком борзые, истина же снова в определенном промежутке…

Но в конце концов американцы кое-что поняли. Из основного и главного. Хотя у них было не так много сот лет истории, а уж к каким-то самым серьезным выводам относительно базовых ценностей пришлось приходить и вовсе за считанные десятилетия.

А у евреев уже тысячи лет есть не только самая великая, но и самая страшная, самая кровавая Книга, которая однако же достаточно четко и точно объясняет, насколько особо опасной бывает именно срединная истина.

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
verum_corpus
5 янв, 2015 14:07 (UTC)
Путинизм правящего в Израиле быдла (любого рода националисты - всегда быдло) вызывает презрение.
Наплевать им даже на собственных граждан, убитых, как выясняется, Россией:
http://verum-corpus.livejournal.com/295847.html
http://verum-corpus.livejournal.com/296081.html
spectat
5 янв, 2015 15:32 (UTC)
Путинизм правящего в Израиле быдла ...
Правители должны учитывать настроения избирателей.

... В подавляющем большинстве стран отношение к России ухудшилось после аннексии Крыма. Однако не во всех, по крайней мере в Китае, Палестине, Израиле, Филиппинах, Индии, Нигерии, Пакистане и Южной Африке отношение к России улучшилось ...

http://spectat.livejournal.com/547496.html
panikowsky
5 янв, 2015 14:42 (UTC)
Вот в этом абзаце что-то не складывается:

"
Россия при этом в ответ недвусмысленно подмигивала Израилю самым дружеским образом. Мол, сами видите, под каким мы давлением, но не даем себя втянуть во всю эту антирусскую санкционную истерию. Россия же в ответ благосклонно кивала с легкой полуулыбкой и всячески изображала уважение позиции родственного израильского народу.
"

Сначала Россия подмигивала, и она же в ответ благосклонно кивала?
auvasilev
5 янв, 2015 14:46 (UTC)
Да, спасибо, опечатка была, исправил.
yurakolotov
5 янв, 2015 14:56 (UTC)
Александр Юрьевич, дело тут в том, что нейтральность нейтральности всё-таки рознь.

Бывает такая нейтральность, когда ясно, на чьей ты стороне. Хотя ничего и не делаешь. Или такая, когда ясно, на чьей стороне ты не. Хотя ничего и не делаешь. А бывает такая, когда "мне чашечку кофе".

Мне кажется, что большинство тех израильтян, которые в этом были со мной солидарны, стоят на второй из этих позиций: не поддерживают Украину, потому что с какой стати? и при этом возмущены Россией (и огорчены за тех порядочных людей, которые там живут).

Впрочем, всё это я уже не раз писал.
naigoro
5 янв, 2015 15:17 (UTC)
А потому что в этом мире единственный имеющий и применяющий собственную волю субъект - Америка. Если говорить о нациях, конечно. Ну просто как медицинский факт.
igormy
6 янв, 2015 04:43 (UTC)
1. Где-то в двадцатых числах декабря об этом - почти слово в слово - вслух сказал вице-премьер Китая (у меня есть серьезная ссылка). Кажется, внутренние дебаты в Китае - заедаться или не заедаться с США - закончились решением не заедаться. Соглашение вроде бы достигнуто в Сиднее.
2. Совершенно не касательно Вашей реплики: как только где-то в ЖЖ появляется слово "Израиль", так как мухи на говно налетает туча весьма специфических товариСщей. Условный рефлекс?
(без темы) - naigoro - 6 янв, 2015 11:10 (UTC) - Развернуть
volphil
5 янв, 2015 15:24 (UTC)
Интересно!
"за принудительное изъятие у него более чем значительной части нынешних территорий." --
о как! С каких это пор земля палестинцев считается территорией Израиля??

И как долго США будет покрывать незаконную с точки зрения международного права оккупацию и аннексию Израилем в 1967 г. чужих территорий -- против позиции всех остальных стран мира?

И если мы поддерживаем нарушение международного права Израилем, то почему мы должны иначе относиться к аналогичным действиям России?
auvasilev
5 янв, 2015 15:26 (UTC)
Re: Интересно!
Это кто - "мы"?
Re: Интересно! - volphil - 5 янв, 2015 15:36 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно! - auvasilev - 5 янв, 2015 15:45 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно! - volphil - 5 янв, 2015 16:56 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно! - auvasilev - 5 янв, 2015 17:37 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно! - volphil - 5 янв, 2015 18:47 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно! - difabor - 6 янв, 2015 06:27 (UTC) - Развернуть
Не смешно - volphil - 6 янв, 2015 15:39 (UTC) - Развернуть
Re: Не смешно - difabor - 6 янв, 2015 17:32 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно! - difabor - 5 янв, 2015 15:38 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно! - difabor - 7 янв, 2015 16:16 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно! - difabor - 7 янв, 2015 16:43 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно! - difabor - 7 янв, 2015 17:16 (UTC) - Развернуть
Re: Интересно! - auvasilev - 7 янв, 2015 17:40 (UTC) - Развернуть
yurakolotov
5 янв, 2015 16:03 (UTC)
Anyway, если же говорить на уровне государств:

(1) США в последнее время в отношении Израиля (не только, но в том числе) совершает глупость за глупостью и подлость за подлостью.
(2) Россия (как государство) вообще не способна творить никогда не творила ничего, кроме подлостей и зла.

Из (2) следует (3) все, кто на что-то иное надеялись - дураки или идеалисты. (Я говорю о местных россиянампоможет-овцах).
(4) Их поведение объясняется пунктом (1): многие так и не вышли из схемы "два мира - две системы" и полагают, что из "США поступают плохо" автоматически следует "Россия поступит хорошо". Это глупо, но люди вообще редко умны.

Ну, и наконец: не знаю, читали ли вы "Опыт и лепет" Полякова, очень сильная книга; так вот там есть такая мысль. Классическая фраза советских дикторов "Благодаря мирной политике Советского Союза в Европе уже ... лет не было войны" - не только враньё, но и прямо означает, что СССР диктует, будет или не будет война.
Применительно к Палестине, США и ООН, мне не кажется правильным говорить, что "США спасли Израиль от...", поскольку от такого подхода пахнет шантажом. "Делайте что мы скажем, а не то в следующий раз не спасём".

Не говоря уж о том, что достаточно много стран в мире уже несколько лет как де факто (а кто-то и де юре) признают ПА, так что "поздняк метаться".
spaniel90100
5 янв, 2015 16:19 (UTC)
Присоединяюсь: "Опыт и лепет" потрясающая книга.
(без темы) - baida_grigor - 5 янв, 2015 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yurakolotov - 5 янв, 2015 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - baida_grigor - 5 янв, 2015 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yurakolotov - 5 янв, 2015 21:14 (UTC) - Развернуть
spaniel90100
5 янв, 2015 16:21 (UTC)
Спасибо. Да.
norian
5 янв, 2015 16:55 (UTC)
> не слишком переусердствовали в истерике про бандеровских фашистов

про жыдобендеровских фашистов (тм)
galochka99
5 янв, 2015 18:21 (UTC)
Еще точнее - "фОшистов".
artimage_su
6 янв, 2015 00:20 (UTC)
конгресс немцы какие-то голова пухнет взять всё и поде
американцы все же достаточно неоднородная масса в принятии решений. этакий клубок интересов тех или иных кланов, групп и может даже бывших наций. можно просто ворохом выкладок салютом вверх пальнуть собрав воедино все случаи голосования "америки" и "израиля" в "едином ключе" "против остальных" в оон за все время его существования. потому, после этой ретроспективы, понятие "американцы поняли" как-то смешно звучит.

ну, да, да, так и хочется сказать "жидоамериканцы", мол они побороли, (как это, было ж недавно про паразитов), все ветви власти и рулят и правят как им надо. тем более что основные еврейские богатеи, если их через каждые триста лет не ограблять - начнут финансами своими прокладывать дорогу куда надо.

я не понимаю, как вы не понимаете. никто из американцев ничего не понял. они действительно, под воздействием ли паразитов, или сами, от всеозволенности, не особо используют срединный метод. а вот метод раскачки им вполне по душе. я вроде где-то озвучивал, что сейчас пришла пора (бог с ними, с жидоевреями) дергать за рычаги власти тем "американцам", которые выросли из времени "рейганомики", существенного и ощутимого роста по всем параметрам после многих лет застоя и поражений. они крутые. они просто крутые. и им все позволено. это их время. и они играют в эту игру.

правда на другой стороне, в оппонентах, все те же старые пердуны гэбешного пост-советского полива и дышашие на ладан монархии и псевдодемократии пост-колониальных земель.

пост-советкого разлива могут и поддержать тему раскачки: "а может бахнем? бахнем! обязательно бахнем, весь мир в труху... но потом". они же не понимают, что с той стороны давно нет похожего на кеннеди с опытом карибского кризиса. и потому могут и поддержать браваду. никаких середин. надо давить в нужную сторону.
artimage_su
6 янв, 2015 00:42 (UTC)
Re: конгресс немцы какие-то голова пухнет взять всё и по
и кстати, я нисколько не осуждаю вышеозвученных "паразитов". ну вот сущность у них такая, наживаться на проценте (зачастую других способов выживания и не разрешалось - кто пахать? какой пахать? вон винокурня исправно работает - например). ну и почему же себе не подстилать, чтоб мягко жилось? тем более что все время кто-то да норовил отнять смазку. потому они стелили соломки и смазывали планируемые места усерднее, я бы сказал на опережение.

я наоборот, считаю неправильным политику уменьшения их влияния (от коминтерновских затевах до фарцовщиков оттепели) в стране-эксперименте. именно из-за их отстранения и утечки у нас произошло "тотальное отставание" в "мировых игрищах". у оппонентов то с паразитами все нормально. и они помогают, как могут, своей новой родине. а у нас всех вымыло. и потому решения принимали не те.

о чем и сожалею.

Edited at 2015-01-06 00:46 (UTC)
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel