Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Этого не может быть, промежуток должен быть

Израиль изначально занял предельно нейтральную позицию относительно событий на Украине. Типа, у каждого своя правота и каждый в чем-то не прав, а истина где-то посередине.

Тому можно привести великое множество причин и объяснений, к большинству из которых и лично я отношусь с огромным сочувствием и пониманием.

От того, что, действительно, крошечному, не видному на карте государству во вражеской блокаде, с момента своего создания находящемуся в состоянии войны, только не хватало, пусть и лишь на словах, но лезть в вооруженный конфликт между великими державами.

И до того, что там внутри существует довольно многочисленное и влиятельное количество собственных «крымнашевцев» даже советского ещё, наиболее закаленного и непреклонного образца.

Уже не говорю о чисто внешнем неудобстве, когда многие в мире считают, что у самого Израиля несколько рыльце в пушку относительно оттяпывания чужих территорий.

Короче, ну, никаких не может быть к евреям претензий по этому поводу, хорошо хоть не слишком переусердствовали в истерике про бандеровских фашистов, тоже сумели удержаться в рамках разумного.

Однако американцев такой своей демонстративной нейтральностью обидели сильно. И прекрасно понимали, что обижают, и отлично осознали, когда уже окончательно обидели, но наплевали на это и остались непоколебимы. Поскольку уверены, что американцы в конце концов должны посочувствовать и понять. Вот, примерно, как Васильев. Ведь уж насколько упертый мужик, а и посочувствовал, и понял.

России при этом Израиль недвусмысленно подмигивал самым дружеским образом. Мол, сами видите, под каким мы давлением, но не даем себя втянуть во всю эту антирусскую санкционную истерию. Россия же в ответ благосклонно кивала с легкой полуулыбкой и всячески изображала уважение позиции родственного израильского народу.

А потом в Совете Безопасности ООН Россия проголосовала по сути за создание палестинского государства без учета каких-либо условий этой самой безопасности Израиля и за принудительное изъятие у него более чем значительной части нынешних территорий. И когда сама резолюция всё-таки не прошла, то Россия выразила большое сожаление:

«...Считаем это стратегической ошибкой. Бездействие Совета Безопасности на этом направлении обрекает ситуацию на опасный статус-кво, с которым мириться нельзя».

А спасла Израиль, если отбросить всяческие бюрократически-арифметические тонкости и говорить на полном серьезе, всё та же подлая Америка. Проглотила свою обиду и не стала говорить, про то, где собирается искать истину. Просто не дала совершиться очередной глупой пакости, и всё

Потому, как американцы некогда тоже считали, что, хоть гитлеровцы, конечно, слегка перебарщивают, но и евреи не ангелы, следовательно, истина где-то посередине. А потом довольно долго продолжали рассуждать, что хоть арабы не совсем правы, однако и израильтяне всё-таки слишком борзые, истина же снова в определенном промежутке…

Но в конце концов американцы кое-что поняли. Из основного и главного. Хотя у них было не так много сот лет истории, а уж к каким-то самым серьезным выводам относительно базовых ценностей пришлось приходить и вовсе за считанные десятилетия.

А у евреев уже тысячи лет есть не только самая великая, но и самая страшная, самая кровавая Книга, которая однако же достаточно четко и точно объясняет, насколько особо опасной бывает именно срединная истина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments