?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Максим Шевченко:

«Бонапарт отца не убивал, сына кнутом не забивал... Извергом не был. Дал Франции законы, воинское достоинство, гражданские свободы...»

Всё истинная правда. Наполеон - великий человек. Но такое коллекционное дерьмо и мразь первостатейная…

А вот первый Саша, из-за которого весь сыр-бор, величеством не блистал, но уж и злодеем в величестве тоже не был.

Граф Пален П. А.

С Петром же Алексеевичем Паленом и компанией - много, много сложнее, но тут совсем другой, возможно, значительно более интересный и человеческий, и политический, и исторический, и даже философский сюжет…

Но другой.

Comments

serg_stg
6 янв, 2015 04:10 (UTC)
что такое, что случилось,
отчего же все кругом?! Максимка однозначно перепил на праздниках...чтобы известный ревнитель и защитник великодержавнисти и духовных скреп - и писал такое??? про Петра-1 - наше Все (после Иосифа-1) ! Надо бы евойным кураторам капнуть...видимо тоже запраздновались, а то так ведь и змею недолго пригреть.
По поводу Бонапарта - тоже присоединился бы к возникшим у публики вопросам относительно такой уж исключительной мразотности персонажа...То есть конечно-не ангел, однозначно...Но в отличие от очень многих других вершителей в истории - персонаж имел вмеру устойчивую и сбалансированную психику, каким -то излишним садизмом, массовым бессмысленным деспотизмом, и прочими частыми прелестями подобными- не страдал...Каких-то бытовых-половых извращеннонаклонностей вроде тоже не числиться... Пятя 1 - безусловно куда больший деспот и самодур в определенных смыслах...Боня 1 сотни тысяч рабов не гнобил, например, тока потому , что похотелось ему вдруг с какого-то перепою град стольный в жопе-на-болоте воздвигнуть...Это во-первых. Во -вторых учитывая в каких обстоятельствах была тогда антимонархическая Франция. В управление - полухаос-полубеспредел-полуанархия, вокруг - вся монархачиские Европа на грани интервенции и проч. и проч.. Ядерного оружия , как фактора сдерживания, тогда -тоже не существовало... Делаем выводы относительно качеств личности, способной все это хозяйство , как -бы сказать, принять в свое распоряжение... В-третьих - есть такой историк , специалист по как раз Бонапарту и тому периоду - Е. Понасенков, его лекции о Бонапарте-Александре, Великоотечественном конфликте 1812 , Бородино и проч. легко можно на ютубе найти...Довольно аргументированно выходит очень многое в Антагонизме Бони-Саши - не в пользу второго... а в ВОК-1812 - тоже очень не все гладко и однозначно...это вообще милая традиция походу историческая...как какой то очень благородный ВОК -так бацк потом спустя немаленько времечко минимум в несколько поколений- всякие скелетики в виде молотовориббентропов и прочих интересностей сыпаться начинают :)))

Edited at 2015-01-06 04:47 (UTC)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel