Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Само гон

Вот же интересный у на народ! Почти до последнего момента ухода на новогодние каникулы приставали чуть ни ножом к горлу, по поводу курса доллара в первый торговый день. А вчера, когда произошли торги, никто даже не поинтересовался, верны ли оказались мои расчеты.

Ладно, и без ваших вопросов скажу. Хотя и не очень хочется, ведь согласитесь, даже самому здравому и самокритичному человеку чисто эмоционально не слишком приятно признаваться в собственных ошибках. Мне, так очень неприятно. Но никуда не денешься, принципы важнее.

Хотя чисто формально я мог бы заявить и о триумфе. Поскольку домашним говорил о цифре шестьдесят, и действительно, если сильно не придираться, то в момент открытия очень быстро примерно так и стало, не хватило до ровного счета копеек, по моему, около шестидесяти, можно было бы и пренебречь. Но дело совершенно в другом, и ошибка моя достаточно принципиальная.

При том, что как будто соломку я подстелил и оговорился в том старом своем прогнозе, что число самих торгов точно не назову, поскольку финансовые власти могут тут несколько пофокусничать, устроив какой-нибудь один пробный внеочередной сходняк посреди каникул, или даже вовсе перенести дату открытия на более ранний срок.

Однако почему-то мне и в голову не пришло, что они нынче вовсе отвязались и придумают невиданное, во всяком случае в нашей стране и на моей памяти. При отсутствии торгов фондовых и поголовном пьянстве сделать два по два промежуточных. Это уже какая-то фантазия на грани жульничества. Тут нет абсолютно никакой репрезентативности, исключительно нервы и абстинентный синдром.

Так что, совпадение моих расчетов с реальностью можно считать в очень большой мере случайным. Естественно, сознаюсь с горечью, но обещаю урок усвоить и впредь делать поправку на психологическое состояние отечественных регуляторов-манипуляторов. А показательной теперь всё-таки станет цифра только за 12 число, и не на открытии, а на закрытии торгов.

И последнее, просто для развлечения, дабы хоть немного повеселить. Мне вчера пенсия пришла на карточку. Но я допивал подаренную сыном бутылку китайского рисового самогона, и пока она закончилась, пока я зашел в свой банковский «личный кабинет», пока эту самую пенсию обнаружил и посмотрел курс автоматического обмена, было уже довольно поздно. Даже не знаю сколько точно, на часы не смотрел, но когда дал указание поменять 180 долларов по 61, то получил ответ, что поставлен на лист ожидания, а сама операция буде произведена только завтра (то есть сегодня) утром и по курсу, о котором сообщат дополнительно.

Как говориться, с компьютерной программой не поспоришь, я пошел лакировать самогон пивом и, честно говоря, даже потерял интерес к этой своей легкомысленно-развлекательной затее. А сегодня днем вспомнил, посмотрел, они мне действительно утром поменяли по 61, хотя вскоре у них же продажа взлетела до 65. Итого, я вчера потенциально (очень потенциально!) заработал добавку к своей пенсии рублей шестьсот-семьсот. А у меня от неё ещё больше восьмисот на карточке осталось.

Вот такой я теперь обеспеченный и сообразительный пенсионер, учитесь, сограждане!
Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments