Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Оказывается, не последние

Вот только что получил в ответ на предпоследний текст:

«Тогда более серьезный вопрос к эксперту, по третьему пункту: я понял, что имелся ввиду счет карманных денег и платежей. А вот что насчет валютных счетов в банке? Даже в том, который вроде бы грохнуться не должен? Или, даже, совсем системообразующем? С ними как? Закрывать, в банку, на дачу и за лопату? Или вентиляция, как у Никанора Ивановича? Какие рекомендации?
P.S. Крах "Мастера", где имелись некоторые нерублёвые вклады, в силу некоторых причин (само государство с его правилами, собственное раздолбайство и прекраснодушие, а скорей благотворительность) обошелся мне уже в очень хороший (давно о нём мечтал, но вышел он только в этом году, думал успею) внедорожник - ну так, может, с другой стороны оно и хорошо? Нечего угонять, жечь и конфисковывать у меня теперь? Но это уже следующий вопрос, скорей к Пифии...
А другим людям (меньшим идиотам, чем я) по этому вопросу посоветовать можете, Александр Юрьевич?»


Отвечаю.

Во-первых, даже в шутку прошу экспертом меня не считать, поскольку в какой-то момент налет шутливости может подзабыться, а это вредно для кармана. Я всего лишь занудный счетовод, призывающий использовать примитивную бытовую логику. Ничего более, но про неё почему-то все постоянно забывают или просто ленятся.

Во-вторых, у нас нет никаких «системообразующих» банков, за полным отсутствием самой системы во главе с истинно независимым ЦБ. Но по чисто политическими соображениям, последние, кого грохнут, это Сбер, ВТБ и Газпромбанк. Однако здесь даже не в скобках, а подчеркнуто следует заметить, и «последними», это не значит, что совсем не грохнут, и иметь в виду коэффициент возможности личного вызверения Путина на кого-то конкретно из названных контор.

В-третьих, следовательно, дело больше, чем в якобы «надежности», в системе страхования вкладом. Потому не следует класть в одно место больше чем на миллион деревянных, чтобы было с запасом. Ну, и дальше, естественно, следить, чтобы лимит был не слишком превышен удорожанием доллара.

Остальное в руке Божьей и в Credit Suisse.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments