Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Пустите Лужкова в Европу!

   Вот, что ж ты будешь делать?! Только примешь окончательное решение лелеять и взращивать в своем характере все самое доброе, нежное и ласковое, как тут же опять происходит нечто такое, что поднимает со дна души некоторую мутную пакость. А злорадство, несомненно, относится именно к такой пакости. Читаю только что появившуюся информацию, и каждое слово в ней производит в карме моей черную, губительную работу, но, что самое страшное, я при этом не могу заставить себя не испытывать подлого удовольствия.
   «Юрий Лужков, который просит вид на жительство в Латвии, не заслуживает этого статуса, и скорее всего, его не получит – такое заявление делает глава МВД этой балтийской республики Линда Мурниеце. Более того, - она подчеркивает, что у нее, как у министра, есть собственные полномочия принимать подобные решения – если это не решится по-другому.
   Ранее Управление по делам гражданства Латвии подтвердило информацию о том, что Лужков обратился с просьбой дать ему вид на жительство. По закону ведомство должно рассмотреть просьбу в течение месяца, но если вопросы возникают у спецслужб, то рассмотрение может затянуться на 4 месяца. Что касается латвийского МИДа, он этот вопрос не комментирует».

   Я очень люблю Ригу, естественно, вместе с Юрмалой, у меня многое в жизни связано с этими местами, до сих пор там живут ближайшие родственники. Но меньше всего я свою благожелательную сентиментальность переношу на латвийское руководство, и националисты там ничем не лучше наших, и вообще глупостей и гадостей предостаточно. Однако, последние двадцать лет они как-то так, не очень красиво, где боком, где раком, где совсем уж в непотребной позе, но двигались потихоньку в ту, европейскую сторону и как-то так потихонечку почти там оказались, ну, хоть частью, хоть не до конца, но там.
   А я все пытаюсь вспомнить, а не говорил ли Юрий Михайлович каких-нибудь странных вещей за это время, не сравнивал ли Латвию с Камбоджой времен Пол Пота, не призывал ли кого срочно прекратить закусывать рижскими шпротами, не лил ли на всех углах горючие слезы в тоске по великой советской империи и не проклинал ли подлые провинции, тягой свой к независимости развалившие истинную родину Юрия Михайловича?!...
   Стоп. Нельзя дать этому бесовскому наваждению увести себя окончательно на сторону тьмы. Братья латыши! Пустите Лужкова к себе. На территории вашего государства, уверяю вас, никаких серьезных преступлений он не совершил. Ему и Москвы было более чем достаточно. Проявите гуманность и благородство сильного. Ведь, на самом деле, это же будет совсем круто – семья Батуриных с милостиво выданным статусом временно проживающих рижан. И если, не дай Бог, Россия потребует экстрадиции бывшего мэра в связи с уголовными делами, неожиданно заведенными «по вновь открывшимся обстоятельствам», не отдавайте ни в коем случае. Драматургия должна быть законченной и совершенной.
   Прошу считать данный текст официальным заявлением и просьбой в адрес правительства Латвийской Республики.
   Уф, кажется, очередной раз сумел преодолеть свои дурные наклонности.

   P.S. Да, совсем забыл. В соответствии с традициями Живого Журнала, мне следовало бы поставить внизу кнопку для «перепоста», но, поскольку я так до конца и не научился пользоваться всеми этими интернетовскими примочками, просто прошу всех своих читателей, особенно москвичей, каким-то образом присоединиться к моему воззванию, своими ли словами, или просто цитированием хотя бы того лозунга, который я поставил в заголовок – «Пустите Лужкова в Европу!»

 

P.P.S. Ура! Кажется, научился. Какой я все-таки способный. Теперь можете нажимать кнопку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments