?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фетва

Вот честно, как на духу, зачем мне вам-то врать, очень вы мне все нужны…

Ладно, без обид. Это я любя. Иначе бы и сознаваться не стал. Хотел, когда Ходорковский признал в память о убитых карикатуристах каждого в Инстаграме разместить смешную картинку из журнала с пророком Мухаммедом, тут же сделать это в своем Журнале, за отсутствием упомянутого фото-сервиса. Но потом чего-то даже не поленился, а, скорее, уж очень скучно стало, до тоскливого…

А когда Кадыров после этого и именно конкретно по этому поводу объявил Ходорковского своим личным врагом, я совсем уж кинулся к компьютеру с целью целый альбом всяких Мухаммедов с фитилями во лбу опубликовать, в надежде добиться от Кадырова хоть мельчайшей частицы такой же чести, как Михаил Борисович.

Но и тут какая-то жуткая тоска взяла меня за горло и категорически блокировала руки. Как в жутком сне, хочешь пошевелиться, но во совершенно неведомой причине не можешь. После чего обычно просыпаешься в холодном поту.

И дабы не рисковать, поскольку при нынешней температуре за окном при малейшем открытии форточки холодный пот может стать опасным в моем возрасте, я решил не рисковать

И ничего публиковать не стану. Да и, если спокойно и серьезно, тот мужик, что когда-то, в темные времена далекой пустыни посчитал себя пророком и крайне удачно уверил в этом других, в данном случае вовсе не виноват, да и во всех прочих я ему не судья.

Как, впрочем, и Кадырову. Но, всё же, уж извините, чем могу, в память расстрелянных своих истинных единоверцев – мразь, Вы, Рамзан Ахматович, первостатейная и мелкое бессмысленное существо, хоть и смертельно опасное, но это очень часто одно другому не противоречит, а даже наоборот. И великий покровитель Ваш такой же. Надеюсь понятно, что тут вовсе не имею в виду Мухаммеда.

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
lena_ua_mk
8 янв, 2015 20:10 (UTC)
Полностью солидарна с вышенаписанным.
Валенрий Макаров
9 янв, 2015 10:44 (UTC)
Александр Юрьевич, огромное Вам за это спасибо, я всецело присоединяюсь к вашему заявлению по поводу этой обезьяны, просто негде доселе было мне это заявить...
(Удалённый комментарий)
yurakolotov
8 янв, 2015 21:36 (UTC)
Гаврилыч? Вот не признал, прости дорогой.
Как там Катеринка, еще не гигнулась?
Не забудь Шурика благословить, когда в гроб сходить будешь.
mundis76
8 янв, 2015 20:29 (UTC)
Всё идёт к тому, что ученик скоро переплюнет своего учителя, что то подозрительно много его стали светить в СМИ.
gabblgob
8 янв, 2015 20:43 (UTC)
последний абзац совершенно великолепен
отлить в граните
vikonskiy
8 янв, 2015 20:43 (UTC)
Поддерживаю Вас, Александр Юрьевич!
livejournal
8 янв, 2015 20:46 (UTC)
Отлить в граните
Пользователь gabblgob сослался на вашу запись в своей записи «Отлить в граните» в контексте: [...] ль Ваш такой же. Надеюсь понятно, что тут вовсе не имею в виду Мухаммеда. © А. Ю. Васильев [...]
ot_iya
8 янв, 2015 20:54 (UTC)
Браво!
artimage_su
8 янв, 2015 23:30 (UTC)
не поддерживаю, какой бы ни был этот кадыров. ибо ерунда какая-то детская обзывалочка. в духе истерического путин х ла-ла-ла. будто от обиды на обзывалочку он всё бросит пойдет всех мочить в сортирах или удавится от невозможности сопротивляться. фигня же. брань на вороту не виснет. караван все равно идет и будет идти, хоть обобзывайся на весь интернет. и кстати, все это напоминает жуткие обзывалочки времен воодушевлений поиска врагов народа, когда в газетах нагромождались просто-таки вершины уничижений для попавших в немилость жертв. неприятненько.

Edited at 2015-01-08 23:31 (UTC)
artimage_su
8 янв, 2015 23:39 (UTC)
а какой бы пиетет у вас ни был перед ходорковским, он, на мой взгляд, сейчас влез (если аналогию приводить) в ссору промеж двух семей в коммуналке, у которых война идет третье десятилетие. и он, такой красивый весь, в белом, вляпался под раздачу табуреткой (или сковородкой) одной из сторон.

на-фи-га?
это ж долгая и большая игра не мифических необразованных мусульман, а каких-то темных кланов (возможно совсем не мусульманских) за эмоциональное возбуждение тех или иных процессов (для своих темных целей) в "цивилизованном" секторе мира.

как говорила "красная бурда" в новостях спортивной гимнастики: "нафига закидуллина победила в упражнениях с липкой лентой".
mamaja51
9 янв, 2015 04:49 (UTC)
Поддерживаю.
baida_grigor
9 янв, 2015 07:21 (UTC)
Скверные у Вас единоверцы,впрочем дело личное. Вот только сейчас в своем журнале перепостил веселые картиночки этих шутников. Только вот не пророки и мессии там, а шутки после теракта в московском метро. Не припоминаете? Рзорвало там какое-то количество москвичей.Отчего и не пошутить?
Anna Polesskaya
9 янв, 2015 20:40 (UTC)
Перестаньте лгать и передергивать
Никакого отношения к этим картинкам (происходящим из Кореи, Индонезии...) погибшие в Париже журналисты не имеют. Пройдите по собственной ссылке и убедитесь.

Как же Вам не стыдно, я просто не понимаю.
auvasilev
9 янв, 2015 21:08 (UTC)
Re: Перестаньте лгать и передергивать
Расслабьтесь и не реагируйте на придурков.
Anna Polesskaya
10 янв, 2015 08:41 (UTC)
Re: Перестаньте лгать и передергивать
Вы правы, как обычно. Опасные это придурки, подливают масла в огонь с упорством, достойным лучшего применения. Но реагировать на них бесполезно, это да.
amalit215
9 янв, 2015 07:50 (UTC)
Странно, на мой взгляд, повёл себя Ходорковский, призвав все мировые СМИ опубликовать карикатуры, так негативно влияющие на сознание и самоощущение полутора миллиардов человек.
Не нахожу объяснения этому призыву.
Те робкие попытки оправдаться, которые звучат, меня не убеждают.
Для того, чтобы дать понять тем двум уродам, которые лишили жизни двенадцать человек, что мы их не боимся, (что, кстати, не так очевидно) совсем не обязательно приводить в дикое возбуждение такую массу, верующего в Аллаха, народу.
Тут помимо явно демонстрируемого к ним всем презрения, существует опасность того, что ещё некоторое их количество может стать последователями этих террористов.
Да мало ли ещё какие последствия могут вызвать эти призывы, если им последую все те, к кому они обращены.
Представляю, какие последствия вызвали бы опубликованные в украинских СМИ карикатуры на Степана Бандеру, или голодомор.
А что бы произошло в США, опубликуй кто-нибудь карикатуру, высмеивающую рабский труд афроамериканцев, который имел место в недалёком прошлом.
И это не говоря о том, как всколыхнулось бы общество, если бы столкнулось с высмеиванием геноцида армян, или улыбкой по поводу холокоста.
Хорошо, что отстаивая ничем не ограниченную свободу слова и самовыражения, Ходорковский, пока, воздерживается от подобных призывов.



(Удалённый комментарий)
amalit215
9 янв, 2015 11:29 (UTC)
Не вступая в полемику, которая могла бы быть любопытной, если бы её удалось провести в форме очного диалога, а не на страницах данного ЖЖ, ещё раз скажу, что призыв Ходорковского к СМИ кажется мне ОЧЕНЬ спорным, а в пределе – неуместным.
Что же касается смешения трагедии с идеологией, которая, очевидно, имеет место, то я лишь указываю на это обстоятельство, ни в коем случае не являясь его автором.
Anna Polesskaya
9 янв, 2015 10:10 (UTC)
Спасибо за Ваш Журнал, Александр Юрьевич.
С начала украинских событий, изначально придя по ссылке на "Вот купи себе гуся", читаю Ваш Журнал практически каждый день, с чувством глубочайшего удовлетворения. Ни одной фальшивой ноты! У тому же, очень удобно - в Интернет-спорах не приходится больше объяснять очевидные (для меня) истины, достаточно сослаться на Ваш журнал, где они изложены прекрасным литературным языком. Спасибо Вам огромное, будьте здоровы, и продолжайте писать, пожалуйста.
auvasilev
9 янв, 2015 11:25 (UTC)
Re: Спасибо за Ваш Журнал, Александр Юрьевич.
И Вам спасибо на добром слове.
makrophage
9 янв, 2015 12:24 (UTC)
У вас, Александр Юрьевич, чести, мужества и "яиц" (в небуквальном смысле) побольше будет, чем у эээ, людей из последнего абзаца вместе взятых.

Надеюсь, что некоторых (по)читателей это не оскорбит и они не настучат куда надо, ведь в моей ленте всего пара человек здравомыслящих и интересных из соседнего государства, это большая роскошь читать такие откровения в наши дни.

Желаю вам крепкого здоровья.
auvasilev
9 янв, 2015 12:30 (UTC)
И Вам спасибо на добром слове. Успехов.
gerangen
9 янв, 2015 12:55 (UTC)
Я не очень понимаю, почему надо благодарить человека за его нормальность, но видно это не такое уж распространенное нынче явление, что как то появляется желание выделить этого человека просто для себя. Не выше других поставить, а отделить от других. В сторонку поместить. Спасибо, Александр Юрьевич.
livejournal
9 янв, 2015 13:53 (UTC)
личному врагу человека, поддержавшего убитых неверным
Пользователь igorslivejour сослался на вашу запись в своей записи «личному врагу человека, поддержавшего убитых неверными и больными людьми» в контексте: [...] перед сумашедшими, которых многовато и сатиру на Мухаммеда не размещаю Оригинал взят у в Фетва [...]
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel