Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Caridea аятолловая

Только очень прошу отнестись к моим словам на полном серьезе. Здесь нет и тени обычного моего балагана. Предмет разговора лично для меня слишком важен, насущен и даже, можно сказать, фундаментален, поскольку является одной из важнейших и количественно значимых составляющих чисто физического выживания.

Иран поставил первую партию креветок в Россию. Из Исламской Республики было ввезено около 30 тонн этого морепродукта.
«Если первая сделка пройдет успешно, наши бизнесмены при наличии заинтересованности у российской стороны готовы продавать в Россию по 5 тысяч тонн креветок и 20 тысяч тонн форели в год», — сказал глава иранской организации рыболовства Хасана Салехи.

А дело в том, что уже довольно давно, явно более четверти века, основой рациона моей супруги является форель, а моего – именно креветки. Но если жена как всегда за себя будет решать сама, свобода совести и выбора на этом уровне в нашей семье абсолютная, то я весь день просидел в мучительных раздумьях и нравственных колебаниях.

С одной стороны, с креветками последнее время явно намечаются значительные сложности. Про резкое даже не то, что подорожание, а просто вымывание до исчезновения сортов и марок по хоть относительно приемлемым ценам уже не говорю. Главное – стремительное ухудшение качества того, что остается, вплоть до того, что на прилавки выбрасывается совсем некондиционное с зашкаливающей шоковостью черноголовости.

А с другой – ну, как-то не совсем прилично поддерживать своей трудовой копейкой режим, типа иранского, тут, думаю, и объяснять в подробностях никому из понимающих не нужно, чего рассусоливать, стыдно, и всё.

Вот думал я, думал, мыкался, мыкался… А креветок-то хочется, особенно иранских, правда, пока не пробовал, но они, говорят, стервы, такие вку-у-у-сные…

Господа, никто случайно сегодня их уже в продаже не встретил? Если вдруг, скиньте мне, пожалуйста, адресок, век благодарным буду!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments