?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будьте здоровы

Жратва, водка, шмотки, гаджеты всякие, тачки и даже самое на полном серьезе принципиальное, недвижимость, о которой подробнее ещё придется говорить, - это так всё, обсуждается, конечно с определенным и даже постоянно возрастающим уровнем тревоги, но в реальности настоящий жареный петух ведь ещё толком не клюнул. У большинства хоть какая крыша над головой, не до конца прохудившиеся ботинки и пачка пельменей в морозильнике имеется вместе с шансом сдохнуть ещё не завтра.

А вот за всем этим маячит тихая тень того, от чего можно и завтра, а, если не повезет, то даже сегодня к вечеру. Хотя сам Медведев успокоил, мол, запасаемся на месяцы вперед, но любой опытный в таких делах, а у нас в них практически все опытные, прекрасно понимает, что лекарство, которое стоит сто евро, кстати, не самое дорогое, никто по десять продавать не будет, а ацетилсалициловая кислота как за уже более века не сумела у нас превратиться в настоящий аспирин, так уже никогда и не превратится.

Но это всё так, фоном, предметом же постоянных разговоров в быту пока не становится, правда, возможно, от слишком большого затаенного ужаса, который не хочется выпускать наружу из страусиных принципов. Я, честно говоря, тоже слегка зажмуриваюсь и сам не паникую, и других паниковать не призываю, как, впрочем, и по всем остальным параметрам.

Однако, только что проведя продолжительную и подробную беседу с несколькими своими деловыми партнерами, имеющими определенные интересы в аптечном деле, беседу, подчеркну, никакого прямого отношения именно к аптекам не имеющую, я всё-таки решил донести до читателей следующую информацию, которая, как мне представляется, может оказаться некоторым очень полезной.

Относительно лекарственных средств, цена на которые, вероятно, вырастет в ближайшее время не так уж и сильно.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
hydrok
13 янв, 2015 14:30 (UTC)
Так не зря же нас Малахов по телевизору учил все болезни лечить собственной мочой! Загодя нас к этому готовили, получается?
yurakolotov
13 янв, 2015 15:03 (UTC)
А вот зря вы этот оптимизм тут разводите.
Всех пшеном лечить, которое у Канады да Австралии выменять сперва придется, это ж никаких евреев не хватит.
salmin26
13 янв, 2015 15:11 (UTC)
Наркотики разрешим, ничего страшного. Для начала - в Крыму.

Edited at 2015-01-13 15:12 (UTC)
homester
14 янв, 2015 06:06 (UTC)
Давно кстати известно, что правильная диета дает в длительной перспективе гораздо больший эффект, чем мешок дорогих лекарств. К примеру замена хлеба или макаронных изделий на пшено или гречку. Или замена колбасных изделий на мясо или рыбу.
Многие новомодные и дорогие лекарства ничуть не лучше горчичников или чая из ромашки.
Конечно есть ситуации, когда не обойтись без антибиотиков или других лекарств. Но большинство хронических заболеваний, особенно воспалительных, элементарно лечатся травами.
Компот из клюквы или брусники - великолепная профилактика пилонефрита и цистита. Не говоря о отваре толокнянки, которым можно снять начинающееся воспаление.
Чай из цветов календулы и бессмертника во многих случаях успокоят расшалившуюся поджелудочную ничуть не хуже фестала.
И почему бы вместо всевозможных зепамов не заварить мяты или пустырника?

И не надо гоняться за целебными снадобьями алтайских шаманов или китайских целителей - большая часть простых, недорогих и эффективных лекарств находится на расстоянии вытянутой руки. Буквально в ближайшей аптеке. Тем более что с китайцами далеко не все так просто. К примеру ягоды годжи, которые лечат буквально все на свете не более чем плоды дерезы обыкновенной, лечебные свойства которой неизвестны ни официальной ни народной медицине.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel