Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

О чем бишь я?

Позавчера мы с женой отметили Старый Новый год. Я вообще, почему-то, особенно люблю этот немного дурацкий праздник со скоморошески-парадоксальным названием.

Но сейчас не об этом.

Заказали столик в, по множеству параметров, одном из лучших ресторанов Москвы. Он называется «Рукав» и является по сути частью огромного интереснейшего комплекса, вклячающего прорву всего увлекательного, от художественных мастерских Александра Рукавишникова, из чего и название, до практически музея, даже музеев множества направлений и разного прочего, например, детских горок, с которых могут с удовольствием кататься и слегка подвыпившие взрослые.

Место уникальное, но сейчас не об этом.

И, кстати, кухня там не только очень вкусная, но и по ценам, на мой взгляд, далеко не запредельным. Нам праздничный ужин с крабами «от вольного» среди прочих деликатесов и немеряным количеством разнообразнейшего, как обычно, спиртного обошелся на двоих с чаевыми чуть больше ста долларов.

Но сейчас уж совсем не об этом.

А ещё отмечать предстояло при участии такой изумительной арт-группы «Мейделех». Это не только классные музыканты, но высочайшего уровня клоунессы. То есть, на полный полутора-двух часовый их концерт я, возможно, и не пошел бы, но вот на именно подобном мероприятии это самое оно. И фоном послушать, и поподпевать им что-нибудь до боли знакомое зажигательное, и потанцевать в любом ритме, да и просто поржать в удовольствие. Простоя идеально вписывающиеся в любую тусовку девчонки.

Но и не об этом сейчас.

Хотя заведение находится всего минутах в десяти ходьбы от метро «Таганская», у меня была мысль из-за погоды взять такси, но высунув нос на балкон, всё-таки решил, что доберемся пешком, небольшая прогулка по свежему воздуху перед ужином никогда не мешает. Упустил только, придурок, что больше четверти таджиков-дворников уже из первопрестольной свалили. Это, в смысле, типа, официально и в среднем. А судя по состоянию тротуаров в окрестностях Таганки свалили уже все до единого. Так что еле доплыли в ледяной воде, и только соответствующее ситуации количество сорокаградусного спасло от пневмонии.

Но сейчас уж точно не об этом.

А всё о том, что, знаете, сколько в прекрасном ресторане, с прекрасными артистами, за прекрасной выпивкой и закуской, прекрасный праздник встречало народу? В огромном роскошном зале - пара столиков перед сценой с друзьями и родственниками этих самых артистов. И сбоку на огромных диванах затерялись мы с женой. Это всё.

Нет, вы не думайте, я понимаю и не валенок бесчувственный, тоже нервы имею и сердечными болями не обделен.

Конечно,пропал Ершалаим — великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях.

Однако и при том, господа, умоляю вас, не надо так серьезно. Капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments