Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Vox pópuli vox Déi

Моей дочери вчера на Манежке, в самом начале массового «давилова» и «месилова» полицейский полковник сказал ласково по-отечески: «Всё, девочка, ты уже свои доллары отработала, можешь спокойно идти домой».

А когда «щитоносцы» всех принялись заталкивать в метро, толпа разделила их с мужем, дочка оказалась рядом с контролершей у турникетов и остановилась, чтобы попытаться дождаться отставшего супруга. Тут же рядом оказалась старушка («ну, твоего, папа, примерно возраста») и спрашивает эту самую контролершу, мол, чего это такое сегодня происходит? А та отвечает, да опять америкосы проплатили очередную бузу, задолбали уже.

И дальше женщины с удовольствием продолжили оживленный диалог на затронутую тему, про иностранных сволочей, которым всё неймется… Многие проходящие, несмотря на предельно некомфортную для бесед ситуацию, прислушивались и крайне благожелательно, с полнейшим согласием или поддакивали, или хотя бы просто одобрительно кивали при каждой фразе о подкупленных провокаторах и подлой загранице.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments