Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Морской пейзаж с двумя пенсиями и депозитом

Чета пенсионеров с весьма солидными по российским и даже, как в некий момент выяснилось, не только российским меркам доходами продала свою роскошную «трешку» в замечательном спальном районе Урюпинска.

И им хватило, чтобы не только купить более чем достойную квартиру в десяти минутах ходьбы от моря в каком-нибудь болгарском городке, а то и в Бургасе или даже самой Варне, но и положить остаток средств в рублях на счет солидного отечественного банка под немыслимый для Европы процент, типа восьми или десяти годовых.

В результате их совместный ежемесячный доход получился практически штука евро. Да, примерно двести пятьдесят уходило на всякие виды «коммуналки» и прочие подобные необходимые платежи, но оставшихся семисот пятидесяти вполне хватало на достойную жизнь при местных ценах на всё, в том числе, кстати, и на средненького уровня, но всё-таки медицину, а не то, что этим словом обозначается в родном Урюпинске.

А потом произошло то, что произошло. Вклад в банке в евровом исчислении похудел вдвое, а вместе с пенсиями доход понизился до пятисот. Но двести пятьдесят обязательных платежей не только никуда не делись, но ещё и подросли до почти трехсот. Итого приходится жить уже на двести с копейками, вместо прежних семисот пятидесяти. А это оказалось довольно проблематично.

И обратно не очень вернешься. То есть, теоретически возможно, но… Однако тут мы прервемся, поскольку это уже следующая и совсем отдельная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments