Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Свято татство

Мавзолей

Уж на что я, кажется битый-перебитый старикан, неспособный уже ничему удивляться, однако и для меня в нашей стране время от времени происходят вещи, ввергающие в столбняк полнейшего недоумения своей абсолюной недоступностью для моего слабого мозга.

«Окропившие» мавзолей святой водой получили по 10 суток ареста

«Олег Басов и Евгений Авилов были признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП (мелкое хулиганство)», — сказала она.
Инцидент произошел накануне. Молодые люди пришли к зданию мавзолея В.И. Ленина и облили его стены освященной водой, которую они принесли с собой в пятилитровых бутылках. При этом Басов и Авилов выкрикивали слова «Встань и уйди!». Они назвали свою акцию «Изгоняющие дьявола. Осквернение мавзолея».

Однако дело тут, конечно же, не в десяти сутках. Совсем недавно один мой приятель под Волгоградом получил четыре года общего режима даже не то, что на Красную площадь, а вовсе из дома не выходя, за «гоп-стоп» в том районе Архангельской губернии, и приблизительное месторасположение которого ему совершенно неведомо. Так об этом даже районная газетенка не упомянула, настолько дело привычное и обыденное.

Но как можно в нашей великой православной стране, в судебном приговоре официально признавать окропление чего угодно святой водой, тем более в святые же крещенские дни, «хулиганством», к тому же «мелким» ?! Да ещё и бесстыдно трубить об этом на весь в том числе и христианский мир? Уму непостижимо…

Вот, был бы я Владимир Ильич, просто из принципа встал бы и ушел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments