Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Лай, рынок, лай…

Я об этом писал отдельно и упоминал попутно мельком сотни, если ни тысячи раз, потому не буду пространно и очень прошу избавить меня нынче от подробностей, даже если лично вам они кровно-шкурно интересны, сейчас только картинка, которая показалась мне уж слишком красочно наглядной. Особенно на фоне военных сводок с полей украинского фронта.

Так случилось, что я сегодня одновременно читал о происходящем в данный момент в районах донецкого аэропорта и под Мариуполем, слушая по РБК передачу «Рынок онлайн».

На экране сидит авторитетнейший в экономических вопросах (это я без малейшей доли иронии, как и всё последующее) ведущий, а по бокам от него два вообще уже запредельного уровня авторитетности и компетентности эксперта, оба руководители крупнейших финансово-аналитических служб гигантских корпораций.

Я не буду называть фамилий, они тут не принципиально, замечу лишь что и с этими людьми, и многими подобными я в разной степени, но зачастую знаком лично, а с некоторыми почти в приятельских отношениях, и не хочу портить. Они в подавляющем большинстве добрые и хорошие ребята, кристально честные и искренние, которые совершенно откровенно, дополнительно получая ещё и очень большую зарплату в валютном эквиваленте (а, поверьте, что когда говорю «очень», то отдаю себе отчёт в сказанном), рубят капусту разводя лохов, будучи абсолютно уверенными, что они необходимы этим самым лохам как воздух, и уверенность их зиждется на столь фундаментальных основаниях сути естества человеческого, что мне нелепо даже пытаться к ним и приближаться со своими идиотскими сомнениями.

И вот дело доходит до вопросов телезрителей, звонит некий инвестор из Тюмени, интересуется, что будет с отечественным рынком акций во втором полугодии. Один эксперт поудобнее угнездяется в кресле, делает глубокий вздох и предельно подробно, с использованием гигантского количества самой достоверной и убедительной информации поясняет, что, начиная со второго полугодия рынок акций отечественных предприятий неизбежно примется расти.

Ведущий удовлетворенно кивает, всячески изображая доверие и почтение, после чего, убедившись в исчерпанности темы этим специалистом, поворачивается к другому. Другой чуть помоложе, видимо потому, хоть и вздыхает не менее глубоко, однако с кресла наоборот даже почти привстает и предельно подробно, с использованием столь же гигантского количества самой не менее достоверной и убедительной информации поясняет, что, начиная со второго полугодия рынок акций отечественных предприятий неизбежно примется падать.

Наконец, время передачи подходит к концу, ведущий умудряется вздохнуть ещё более глубоко, чем оба эксперта вместе взятых, хотя, казалось, этого нельзя сделать даже чисто теоретически, и с величайшим удовлетворением подытоживает, чуть ни потирая ладошки от наслаждения моментом: «Ну, вот, думаю, мы полностью прояснили картину и, надеюсь, смогли помочь нашим зрителям принять правильные решения».

Вот, скажите мне, пожалуйста, дорогие друзья, почему бы телеканалу РБК, да и всем такого рода конторам, не наэкономит до чертовой матери денег и за сотую часть суммы, потраченную на таких ведущих с экспертами, пригласить меня всего на пару минут? За которые я вполне смог бы пояснить, что, во-первых, долго ли, коротко ли, всё равно поимеют, а, во-вторых, не только рост или падение, но и само существование отечественного рынка акций, да что там, самого Отечества, зависит вовсе не от того бреда, который постоянно излагается всяческими экспертами, а исключительно от результата сражения, происходящего в этот самый момент на Украине.

Но, это я, конечно, так, развлекаюсь… Никто меня, понятно никуда не позовёт, слишком дешево. И не нужна никому вот эта моя дешевая, как кровь человеческая, правда. Что, кстати, никак не меняет той данности, что она - правда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments