?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шалом, православные!

Нет, понятно, если православный батюшка сказал глупость, то раввин уж точно смолчать не сможет.

Москва. 18 января. Пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер высказался за то, чтобы заключить негласное общественное соглашение о скромности во внешнем виде.
"Если говорить о том, что в обществе должно быть некое негласное соглашение о скромности в одежде, мы, конечно, это можем только приветствовать", - сказал он во вторник в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия".
Таким образом он откликнулся на озвученное во вторник предложение протоиерея Всеволода Чаплина разработать общероссийский дресс-код для женщин и мужчин. Необходимость такой меры священник объяснил нескромной манерой одеваться, которую выбрала для себя часть россиян.
Однако представитель еврейской общины высказал опасение, что "если говорить о выработке некоего общего для всех дресс-кода", то "на этом пути будет много вопросов".

"В России живут представители разных культур и вероисповеданий, и то, что является обязательным дресс-кодом для одних, совершенно не обязательно является таковым для других. Например, ношение шаровар принято среди части мусульманских женщин, но запрещено для иудеек", - пояснил свою мысль А.Глоцер".

Вообще, задавать «много вопросов», это некая национальная традиция и особенность не только раввинов, но и всех, с кем они преимущественно общаются. Я бы даже сказал, что это весьма продуктивные и традиция, и особенность, которые за тысячелетия принесли массу полезного и евреям в частности, и всему человечеству в целом. Но среди «много вопросов» очень хотелось бы, что бы священнослужители всех конфессий задали бы себе несколько следующих.
Ну, чего вы лезете туда, куда вас не просят, где вас не спрашивают, и где делать вам совершенно нечего?
Что, в церквях, синагогах и мечетях вы все проблемы уже решили?
Кроме формы одежды российского народа у вас проблем больше не осталось?
А, в принципе, с адекватностью мышления и поведения у вас самих полный порядок?
Так, стоп. Начинаю заводиться. Не дам себе впасть в грех, я-то вменяемый.



Метки:

Comments

kaufmann87
19 янв, 2011 15:45 (UTC)
Сегодня читал, что и мусульмане России (уже страшно) хотят присоединится к этому...

А вообще все это откровенный бред...да конечно у нас народ порой переходит грань дозволеного, но это уже проблема с головой этих людей, но запретами и всякими дресс-кодами можно только разозлить народ...

PS сейчас почему-то вспомнился скандал, связанный с М.Задорновым и его рассказами о том. "что все женщины Владивостока одеваются как проститутки"...ну перегнул палку товарищ сатирик..не все, а половина...
a_u
20 янв, 2011 07:42 (UTC)

"да конечно у нас народ порой переходит грань дозволеного"

просите, грань дозволенного КЕМ?
кто у нас дозволяет или не дозволяет что-то в одежде и внешнем виде?
kaufmann87
20 янв, 2011 08:20 (UTC)
под гранью дозволенного я понимаю морально-этические нормы...

ну если летом народ ходит в трусах и прозрачных кофточках без нижнего белья по центру города - это уже переход этой самой грани дозволенного...

а народ так ходит..по крайней мере во Владивостоке

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel