?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Единственный фактор – это наличие российских войск» …

С каждым новым выступлением господина Гиркина я всё более приближаюсь к тому (однако, прошу заметить, что окончательно ещё не приблизился), чтобы отказаться от своей изначальной уверенности, будто он всего лишь бездумный исполнитель приказов своего кэгэбэшного и начальства, и признать (но и тут обращаю внимание, что пока полностью не признал) самостоятельную цельность и логичность его взгляда на мироздание.

Ещё немного, и я его искренне полюблю (и снова – пока полюбить ещё не получилось, какая-то дрянь в душе мешает, но борюсь я с ней всё более успешно).

Но, вне зависимости ни от чего, очень прошу послушать и вдуматься в сказанное Игорем Ивановичем тех, особенно вполне в остальном почти вменяемых почти интеллигентов, которые как мантру всегда повторяют «… и всё-таки присоединение Крыма было абсолютно добровольным, а референдум полностью легитимен или, во всяком случае, отражает истинные желания подавляющего большинства населения Крыма…»

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
auvasilev
25 янв, 2015 15:30 (UTC)
Если Вы такой специалист по Куеву, так и пишите своим куевым единомышленникам. Предупреждал же уже сто раз, что здесь больше тупого хамства не потерплю.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
25 янв, 2015 15:42 (UTC)
Ну, вот в такой форме - пожалуйста.
x741
26 янв, 2015 03:57 (UTC)
Кстати, эта заезженная фраза "весит" тут гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Ведь ее оборотная сторона это то, что ОНИ гораздо ближе к народу. И ведь верно: посредством ИХ телевизора ОНИ днюют и ночуют в домах миллионов, составляющих этот народ. Таким образом ОНИ находятся в практически интимной близости с этим народом. ВАМ же такая близость заказана, т.е. далеки вы от него, от народа, не только и не столько идеологически, сколько информационно-физически.
zverolov1
25 янв, 2015 20:07 (UTC)
или им киевских такими показали.
Вы не увидите в ютубе как правоски расстреливают бензоколонку или бросают гранату в туалет. Так что с точки зрения телевизионного вранья, это просто подвиг.
tort_kievskyi
25 янв, 2015 22:00 (UTC)
Гранатомет-бензоколонка- видел
А что за граната в туалете?
(Удалённый комментарий)
auvasilev
26 янв, 2015 11:36 (UTC)
Последний раз предупреждаю, здесь эта тупая лексика никому не интересна. Хотите что-то написать в приличном тоне, конкретно и по делу - пожалуйста. А лаяться - в другое место.
artimage_su
25 янв, 2015 15:24 (UTC)
сжальтесь! ну не мантра это!!
опять отсылаю к науч-поп-видео (скажите когда надоест моя отсылка). нормальный стадный инстинкт.
будто это что-то плохое. я прям недоумеваю. ну что с помутнением не так? почему стадный инстинкт не может сработать на бОльшую часть электората? да он в припрыжку понесется на свежесозданные условия для выборов закреплять факт официально.

почему надо обязательно в светлое их мечтательное воспоминание засунуть дуло автомата от вежливого зеленого человечка?
auvasilev
25 янв, 2015 15:26 (UTC)
Виноват, Вы это с кем сейчас разговаривали, со мной или с Гиркиным?
artimage_su
25 янв, 2015 15:51 (UTC)
простите, я разговорился с последним абзацем.
я интерпретировал, возможно ошибочно, что гиркин и вы, вторя ему, называете "добровольное присоединение" ошибочной мантрой.

я ни в коей мере не закрываю глаза на действия зеленых человечков - "загон депутатов в зал", блокировки всех значимых объектов и всё такое. но я считаю, что большинство голосовавших искренне голосовали в расчищенном для выборов пространстве.
auvasilev
25 янв, 2015 16:01 (UTC)
Класс!!!
Умоляю, только не надо портить восхитительной кристальности Вашей реплики и пояснять мне, зачем куда-то под дулами автоматов загонять желающих искренне проголосовать. И вообще, пояснять ещё что-либо.
artimage_su
25 янв, 2015 16:08 (UTC)
обидно просто, что всё портят те, кто ловит рукой заусенцы по свежеструганной доске.

3. Гиркин подтвердил, что сбор депутатов Верховной Рады АР Крым на сессию, принявшую решения об оккупендуме, был силовым: «ополченцы их загнали в зал». Только в силу этого факта события 26-27 февраля 2014 г. являются силовым переворотом, а все решения состоявшейся затем сессии ВР АР Крыма не имеют юридических последствий.
http://aillarionov.livejournal.com/779398.html

ну вот зачем он ладонями по доске тщательно водит?
rawich
25 янв, 2015 16:32 (UTC)
После того, как он взял на себя ответственность за развязывание войны, его нельзя не уважать, имхо. Единственный честный публичный человек не только среди "ополченцев", но и среди политиков.
А любить или жалеть его вообще не надо, он не барышня.
identi_ty
25 янв, 2015 16:47 (UTC)
Не убедит этого интервью истинно верующих в добровольное присоединение Крыма, и не надейтесь. Гиркин не сказал ничего нового. О том, что депутатов согнали и заставили голосовать под надежной "охраной" вежливых зеленых человечков говорили сразу после того, как случился крымнаш.
btg
25 янв, 2015 16:47 (UTC)
Интересно, ему не хватило славы или он просто любит поболтать.
salmin26
25 янв, 2015 17:03 (UTC)
Хм... А я с каждым новым выступлением господина Гиркина всё сильнее начинаю подозревать, что он самое примитивное "говорящее орудие" и есть (причём, даже более "говорящее", чем "орудие") и просто так, а тем более - по своей воле, никогда в медиаэфире не появляется.
Слишком страшная, впрочем, тогда картинка вырисовывается, ну её.
uuvasilev
25 янв, 2015 18:02 (UTC)
Помнится, генерал Бонопарт тоже под дулами заставил депутатов законодательного собрания объявить его консулом. А потом поинтересовался у народа посредством плебисцита, не против ли он, народ, чтобы он, консул Бонапарт, стал императором. И народ, как ни странно, оказался не против. Ну, круто же в империи жить, а не в какой-то там занюханной республике. Только не надо забывать, чем это народное волеизъявление для Франции закончилось.
А так, я вообще за демократию.

Edited at 2015-01-25 18:05 (UTC)
Anna Polesskaya
25 янв, 2015 18:15 (UTC)
Как бы его не пристрелили ненароком...
...разумеется, засланные украинские диверсанты, только они ;-) Что-то господин Гиркин в последнее время разговорился, уже практически все Легенды и Мифы Современной России опроверг. Боюсь за его драгоценную жизнь.

Хотя с другой стороны, кому он нужен? Никто его не и слушает толком, кроме тех нескольких процентов российского населения, которым и так все понятно. А правильный путинец, даже если он в майке с Гиркиным-Стрелковым на груди, все равно верит только в Легенды и Мифы, которые уже живут собственной жизнью. Феноменально все это.
ot_iya
25 янв, 2015 18:39 (UTC)
У меня приятельница есть, родом из Евпатории, но здесь (в Подмосковье) давно уже, с конца 80-х. На родине у неё остались мать с сестрой и ещё какая-то родня. Она, как только узнав, что я не разделяю взглядов про крымнаш, тут же кинулась мне рассказывать, как все они там дружно голосовали за присоединение к России, как наперегонки мчались к избирательным участкам и как она ненавидит Макаревича (надо сказать, она всегда ненавидела, вне зависимости от его мировоззрения).
А недавно рассказала, как они там собрались праздновать юбилей дядюшки и чуть не переругались, потому что половина родственников за Россию, половина — за Украину. Только объявленный мораторий на разговоры о политике на время вечеринки помог допраздновать юбилей.
(Удалённый комментарий)
mamaja51
26 янв, 2015 06:25 (UTC)
Шо та слишком широкая спина у Гиркина. Но хватит ли ее ширины?
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel