Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Свидетельские показания со стороны обвинения

Честно говоря, когда я впервые увидел эту информацию на лентах зарубежных информагентств в виде, типа, "русские хотят обменять свидание европейских парламентариев с Надеждой Савченко на членство в ПАСЕ", то решил, что это обычная журналистская мулька, не то что ложь, а эдакая интерпретация-преувеличение для броскости заголовка. Ну, не могут официальные лица любого государства, даже такого отмороженного, как наше, говорить подобное.

Однако, скорее всего, я ошибся. Ведь это уже не враги клевещут, это родной Интерфакс:

«28 января. Interfax-Russia.ru - Россия предложит ПАСЕ посетить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая находится в СИЗО, сообщил глава российской делегации в Ассамблее Алексей Пушков.

"Наша делегация приняла решение, что мы обратимся в следственные органы Российской Федерации с просьбой предоставить возможность представителям Парламентской Ассамблеи Совета Европы посетить Россию, чтобы встретиться с Надеждой Савченко, убедиться в состоянии ее здоровья, провести с ней соответствующие беседы. И таким образом у Парламентской Ассамблеи будет возможность получить непосредственное представление о положении дел", - сказал А.Пушков журналистам во вторник.

Он подчеркнул, что такой вариант может быть реализован только в том случае, если российская делегация в ПАСЕ не будет лишена своих основных полномочий».

Я не знаю... Если не это называется терроризмом с последующей торговлей заложниками, то тогда что?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments