?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот совсем уже безотносительно к сегодняшнему дню и нынешней ситуации.

Все лет почти шесть, что я веду этот Журнал, на любой мой прогноз относительно поступков и поведения властей вообще и Путина в частности, следует реакция и обычно от довольно многих: «Нет, этого не может быть, ну, должен же он понимать…»

Потом, когда каждый мой прогноз, вплоть до всем казавшихся самых безумных, сбывался с полной точностью, от тех же людей я часто получал соответствующую реакцию: «Ну, как же Путин не понимает…»

И так до следующего раза с завидной регулярной повторяемостью. Ни разу Он ничего не понял и не показал, что понимать способен.

Однако люди продолжают надеяться. Смешно. То есть, немного грустно, но более смешно.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
vepr_y
29 янв, 2015 17:13 (UTC)
>> Потом, когда каждый мой прогноз,

Не каждый.

>> Однако люди продолжают надеяться. Смешно.

Хорошо, давайте более предметно. Из предыдущего и особенно этого поста можно заключить, что Вы вообще, ни грамма, не надеетесь, что у Пу хватит инстинкта самосохранения не начинать большую войну. Настолько уверены, что если его недуг какой не приберет, или там метеорит на голову, он ее начнет, что даже надеждами себе тешиться не позволяете?
auvasilev
29 янв, 2015 17:36 (UTC)
1. Если не затруднит, напомните, пожалуйста, при случае, про какой-нибудь "не каждый". Это я, кстати, без намека на оспаривание, всегда готов признать, что память моя не безупречна.
2. Инстинкт самосохранения как раз у Путина не только есть, но он и является одной из основных, если ни основной движущей силой всех его поступков. Но именно исходя из многолетнего наблюдения, как работает именно его инстинкт, я и не вижу никакого иного сценария.

Тут вот где-то в комментариях один мудрец аж штук семь "иных сценариев" придумал. Если, конечно, исходить из такого уровня интеллекта...

А надежды мои тут вообще совершенно не при чем. Я-то как раз очень надеюсь на совершенно другое и прилагаю к этому всяческие усилия.
vepr_y
29 янв, 2015 17:50 (UTC)
1. МБХ. Причем напоминаю об этом не уязвления ради и отрицания Ваших достоинств как авора прогнозов для, а наоборот, потому что Вы мне очень симпатичны, и мне искренне кажется, любому важно не забывать, что Errare humanum est, даже для лучших из нас.

2. Хотел, если Вы ответите, что таки да, вообще никаких шансов на другой сценарий, спросить, почему Вы и паче того Ваши близкие все еще не в Зеландии. То есть Вы писали почему, но сейчас, предметнее чем раньше, речь по сути идет о том, что многие из нас в ближайшем будущем гарантированно умрут очень неприятной смертью (большая война - это не анархия в стране, отсидеться никому не удастся).

Но раз у Вас есть план Б - умолкаю и с интересом (и ужасом тоже, да) жду развития событий.
auvasilev
29 янв, 2015 18:09 (UTC)
1. Ну, тут, согласитесь, ход с Вашей стороны не абсолютно корректный. Я всё-таки разбору того полета вон аж целый роман посвятил, и не всё так однозначно.
Однако признаю замечание и отныне буду писать «каждый, кроме определенных нюансов судьбы Ходорковского».
2. Близких у меня не осталось, кроме жены и детей. Последние уже взрослые, решают свою судьбу сами и, похоже, не в пользу России. А мы с женой... Да, осуществляем план"Б". С ним знакомить сограждан на самом деле уже потихоньку начал, это дело слишком серьезное, не терпит суеты и спешки...
vepr_y
29 янв, 2015 19:58 (UTC)
1. Роман прекрасен. Но про неоднозначность все таки не соглашусь. Она ведь сводится грубо говоря к тому, что не Путин по свом причинам решил, а его шантажом заставили. Меня эта версия и тогда не очень убеждала, а уж сейчас, после всех событий, убеждает еще меньше. Но оставим это, бог с ним с МБХ.

2. Ну я собственно супругу и младшую дочь, встречающихся в Ваших текстах, и имел в виду. Ну что тут скажешь, удачи Вам, и нам всем, она в любом случае очень понадобится, тут я думаю все согласятся...
naigoro
29 янв, 2015 23:25 (UTC)
Насчет МБХ - так ведь он вполне может, как это называется, "добросовестно заблуждаться", а не быть частью игры Путина. По-моему, все эти годы после 2003-го показывают лишь то, что как личность этот человек созревает примерно с теми же издержками, которыми было ознаменовано экономическое образование Черномырдина, согласно известному мему.
Ну а игра - вот чего, наверное, никто здесь не будет отрицать - какая-то выходит очень мозаичная, в плане тупости и суицидальности одних ее участков и невероятной хитроумности других. Одни предположат в итоге самое сложное, другие - самое простое, а третьи просто не будут взирать на отдельные участки, а смотреть лишь на суть вещей, известную издавна.
n_ermak
29 янв, 2015 17:26 (UTC)
Своё - как получить и удержать власть - он знает лучше всех.
lx_photos
29 янв, 2015 17:50 (UTC)
Ну так спрогнозируйте уже наконец что-то хорошее.
fslon
29 янв, 2015 17:55 (UTC)
Метеобюро Брайтона приглашает на работу синоптика, который будет честно предсказывать хорошую погоду на нашем славном курорте
auvasilev
29 янв, 2015 18:11 (UTC)
Уже начал, просто, возможно, Вы не очень заметили, но тут, как я выше заметил, "дело слишком серьезное, не терпит суеты и спешки..."
lx_photos
29 янв, 2015 20:29 (UTC)
Наверное, не заметил.
mantix
29 янв, 2015 17:51 (UTC)
А какую именно великую фразу Черномырдина вы имеете в виду? "Хотели как лучше, а получилось как всегда", или "Никогда не было, и вот опять"?
auvasilev
29 янв, 2015 17:54 (UTC)
Ну, вот видите, Вы сразу вспомнили обе.
naigoro
30 янв, 2015 00:14 (UTC)
А вот этого точно никогда не было. Или я что-то пропустил? И это - "опять"?
Фридман в Файнэншл Таймс написал. Нет, я даже жирным кое-что выделю, простите:
http://www.ft.com/intl/cms/s/0/d172b5e6-a6dd-11e4-8a71-00144feab7de.html#axzz3QG4pvJF3
It was no accident that the countries that led the innovation were liberal market economies with strong property rights, while the countries that wished to thwart these efforts were resentful of competition and riddled with monopolists. They treated private property as a concession that could easily be taken away.

Political systems based on the distribution of rent demoralise people. Political regimes based on free competition motivate people. It is because of free initiative and competition that humanity can overcome bottlenecks.
amalit215
29 янв, 2015 18:48 (UTC)
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Ну, с чего это Вы взяли, что авторство этого высказывания принадлежит Черномырдину???
Ещё в 1991г., давая интервью по 1-му каналу, премьер СССР В.Павлов, в ответ на вопрос, ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО МЕНЯТЬ 50 И 100 РУБЛЁВЫЕ КУПЮРЫ, сказал:
- "А у нас так, ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК ВСЕГДА".
Я сам это слышал и ещё очень удивился, что Павлов процитировал П.А.Кропоткина, без ссылки на автора.

Петр Алексеевич Кропоткин в «Дневниках разных лет» писал: «Государство в отношении с обществом одержимо дурными привычками – и одержимо поневоле: хотело как лучше, а получилось как всегда...»
mantix
29 янв, 2015 19:54 (UTC)
Re: Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Ну, приписывается Черномырдину. Может быть, он её и вправду когда-то произнёс.
amalit215
29 янв, 2015 20:00 (UTC)
Re: Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Конечно, Черномырдин эту фразу произнёс, но не был её автором.
Он много чего произносил, вот например:
-"Жизнь - сложная штука" - он говорил неоднократно, но ни у кого не возникала мысль, что он автор этой фразы.
salmin26
29 янв, 2015 17:57 (UTC)
"Никогда такого не было, и вот опять", - это ведь не только про Путина. Наполеон там, Чингизхан, Гитлер и т.д., миллион таких тварей было с неограниченной властью и желанием\необходимостью строить империю, желательно от океана до океана. И про всех говорили: "Да неужели не понимает, да ну, такого не может быть"
anna_bpguide
29 янв, 2015 18:28 (UTC)
Вы же видели это: http://politikus.ru/articles/41353-russkiy-geniy.html

Чему тут удивляться...
naigoro
29 янв, 2015 20:42 (UTC)
Чур не про меня.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel