Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Орал-би, бля…

Да, пока не забыл, вот тоже остроумно. Слушал сегодня во время завтрака речь начальника из ПАСЕ, и он там весьма мудро изложил в описанном уже недавно мною стиле «но»:

«Конечно, свобода слова очень важна и за карикатуры убивать не следует, но вот давайте вспомним, как фашисты заставляли в своё время евреев чистить улицы Вены зубными щетками, а потом публиковали карикатуры на эту тему. Это что, тоже свобода слова?»

Ну, нечастые же всё-таки евреи! Своих бед им не хватает за последние несколько тысяч лет, так и ещё любой придурок их постоянно по любому поводу притягивает ко всему, что только под руку попадется.

Ну, скажите, тут-то евреи при чем? Они и вовсе никаких карикатур не рисовали, покупали себе тихонько что-то там кошерное, и постреляли их в данном случае исключительно по принципу «бей жидов и велосипедистов».

Однако и тогда, подозреваю, при фашистах, если бы на них только карикатуры рисовали, как они зубными щетками чистят что угодно, да и вообще любые карикатуры, в миллион раз более оскорбительные, то они не слишком обиделись бы. Если бы дело тем и кончилось.

Но оно и началось ведь не с карикатур, а с физической этой самой чистки. И закончилось тоже чисткой и тоже физической, но согласитесь, уж совсем никого отношения к свободе слова не имеющей.

Да, конечно, не имеющей, но… Вот прямо так и тянет срифмовать, но не стану злоупотреблять собственной свободой слова. Я же всё-таки не совсем уже ПАСЕ…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments