Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Тоннель до Бомбея

У меня есть близкие друзья, семейная пара, муж родился и довольно долго прожил в Крыму, родственники там. Супруги минимум раз в год, а то и чаще, отдыхают подолгу в Коктебеле, Ялте, ещё где поблизости, короче, неизмеримо больше чем я в курсе тамошней ситуации.

И вот когда там всё началось, они мне с полной уверенности и убедительностью говорили, что крымские татары так просто под путинских не лягут и уж, тем более, своих вождей в обиду не дадут. И кстати, о том же, писали мне в комментариях многие читатели этого журнала.

Я же, как уже сказал, особо этой ситуацией не владел, личных впечатлений вовсе не имел, так, больше теоретически и по источникам. Но что-то мне подсказывал, и я своим друзьям говорил, и в этом журнале отвечал, что почти уверен – не верю я, что в нынешнем разложившемся обществе нашего постсоветского типа достаточное количество людей без чрезвычайной кровавой катастрофы смогут сохранить настоящий боевой дух, будь они хоть какие растатары. Кого-то подкупят, кто-то испугается, кто-то просто наплюет и уедет, короче, вряд ли путинские будут иметь с этой стороны серьезные неприятности.

Когда в прошлом мае Мустафу Джемилева не пустили в Крым, пошумели немного, но скушали. А сегодня вообще Ахтема Чийгоза посадили за решетку под нарочито и демонстративно издевательским предлогом. Видать, поняли окончательно, что могут о них ноги вытирать и теперь хотят наглядно и публично показать это почтеннейшей публике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments