Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Изображая дуру

Дама, иногда за завтраком просматривающая мой Журнал и потому узнавшая себя в недавней зарисовке, но отнюдь не обидевшаяся, а вполне даже удовлетворенная получившимся в результате пунктирного наброска образом, позвонила мне сегодня сразу после кофе, который мы с ней, вероятно, по ментальному созвучию, всегда пьем примерно в одно время, и изложила чуть ни с благодарностью:

- Александр Юрьевич, похоже, в правительстве Вас читают внимательнее, чем кажется. Потому, думаю, и мои проблему оказались замечены. Сегодня, видели, везде пишут, Медведев приказал притормозить, а, может, и снизить цены не только на водку, но и на вино, как считаете, получится?

Мне не хотелось расстраивать женщину, постарался ответить помягче:

- Видите ли… Водку-то он способен хоть бесплатно раздавать, это отечественное стратегическое изделие, как патроны перед боем, но вот, боюсь, не только с Вашим любимым «Шабли», но и с презираемым «Шардоне» могут возникнуть сложности, слышали, нынче евро улетел за восемьдесят… Так что, у Медведева если и получится, то, максимум с крымскими, молдавскими и подобными благородными напитками, Вы готовы к смене предпочтений?

- Да… - протянула дама с несколько растерянной вопросительной задумчивостью и после слегка затянувшейся паузы, не попрощавшись, тихонько повесила трубку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments