Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Голая правда

 

Так получилось, что сегодня в 5 часов утра я посмотрел, какими основными новостями поприветствовала телекомпания НТВ россиян веред наступающим новым рабочим днем. Если отбросить мелочи, то их было всего три. Фотографии голой Волочковой, которая для убедительности и чистоты контрольного эксперимента еще раз разделась уже непосредственно перед телекамерой. Самоубийство школьника с подробным описанием того, как поезд ему «ампутировал голову» и интервью с мамой мальчика, правда, в тот момент еще не знавшей, что ее сын мертв. И на десерт, как у нас положено, для смягчения нравов, репортаж о красотах подмосковной зимней природы. В данном случае он был подан в форме рассказа о том, что торфяники до сих пор горят, и потушить их зимой нет никаких возможностей. Правда, о том, что летом таких шансов будет еще меньше, все-таки умолчали. Видимо, решили не портить окончательно настроение народу перед работой. Святые люди.

   Я шкурой почувствовал опасность и понял - что-то надо делать, что бы как-то определиться в этом сумасшедшем мире и самому окончательно не рехнуться. Потому мобилизовал все резервы своего мощного интеллекта, напрягся и нашел, наконец, разгадку тайны происходящего. У них там, в секретном подземном бункере под Кремлем, сидит специальная группа лучших мыслителей страны и круглосуточно вырабатывает особо агрессивную смесь новостей и идей, способную, с одной стороны, держать общество в постоянном повышенном тонусе, а с другой – не позволять направлению умов этого самого общества хоть на мгновение повернуть в сторону реальности. Бороться с результатами деятельности этой группы бесполезно, да и не имеет никакого смысла, достаточно просто признать для самого себя только факт ее существования, и тогда все станет на свои места и исчезнет опасность для собственного психического здоровья. И, главное, сразу окажешься готов к любой следующей атаке, залп упомянутой смеси не станет неожиданным и не нанесет никакого вреда. Поверьте, я уже на себе это опробовал.

   К примеру, только что прочел такую информацию:«Единая Россия» призывает вынести тело Ленина из Мавзолея на Красной площади, сообщает ИА РБК со ссылкой на официальный сайт партии. Предложение очистить главную площадь России от останков вождя исходит от члена генерального совета «Единой России», депутата Государственной думы Владимира Мединского. «Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос — о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело, главное — дух».

   Еще вчера все это могло вызвать у меня чувство тяжелого замешательства, если не легкого помешательства. А уже сегодня, после сделанного утром открытия, я был полностью подготовлен и все воспринял совершенно спокойно, даже глазом не моргнул.

   Значит ли все мною сказанное, что отныне вообще ни на какие идеи или новости, доводимые до нашего сознания через контролируемые властями информационные каналы, не следует вообще обращать хоть какое-то внимание? Конечно нет. Даже наоборот. Я предлагаю внимательнейшее следить, когда там, в секретном бункере, родится и дойдет до нас идея о том, что еще кое-какое тело, а то и не одно, следует если не вынести, то уж точно вывести под белы рученьки из некоторых исторических зданий столицы нашей родины. Вот тогда надо будет взбодриться и попытаться принять активное гражданское участие в реализации идей, выработанных тайной группой мыслителей.

   Но пока этого не произошло, вполне можно расслабиться, заниматься своими делами, и уж точно не вестись на все эти разводки от голой Волочковой до мертвого Ленина.

P. S. Да, совсем забыл, я ведь изначально вовсе не хотел кого-то критиковать, как раз, напротив, собирался предложить пример, даже сказал бы, образец той информации, которую лично я считаю эталонной для начала рабочего дня, хотя, на самом деле, и для его завершения тоже. На такого рода шедевр я наткнулся случайно сразу после утреннего выпуска новостей НТВ в журнале человека под ником rudeger, пишущего, что его место жительства «оккупированная Палестина, Indiana, Israel». Привожу текст полностью.

 «Извините. Был нетрезв».

И далее следуют 47 немедленных комментариев.

Классика!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments