Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Как на Киевском вокзале тридцать три…

РЖД

На самом деле, всё правда. Сам нередко сидел и скучал на французских вокзалах поздним временем, не имея возможности вовремя и комфортно переместиться, вынужденный излишне наливаться ихним пошлым виноградным самогоном под красивыми названиями.

И потому с двойственными чувствами, испытывая странное опущение зарифмованности и к своей реплике, и просто уже к воплю, прочел сегодня:

"«Российские железные дороги» будут развивать движение ночных поездов во Франции совместно с национальной компанией французских железных дорог (SNCF), заявил глава РЖД Владимир Якунин в интервью французской газете Les Echos. Новость об этом появилась на фоне сообщений о массовой отмене электричек в российских регионах.
По словам главы РЖД, ночные поезда широко используются в России, в то время как в Европе они постепенно исчезают. Этот проект должен стартовать к концу 2015 года.
Кроме того, РЖД приобрели контрольный пакет акций во французской транспортно-логистической компании Gefco.В этом году Якунин ожидает доход в €74 млн, в следующем году – €108 млн."


Помню, лет сорок назад, знаменитый «пионер-герой Ваня Карайкоза» ставший полковником и преподававший нам тактику от училища Верховного Совета, дал целеуказание: « Квадрат мять – двадцать пять», после чего остановился, задумался и, в восхищенном удивлении от самого себя, протяжно сказал: «Ой, в рифму получилось…»

Вот ведь…. Мне-то лично глубоко насрать. Но от чего же так, бля, ненавижу?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments