?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЖД

На самом деле, всё правда. Сам нередко сидел и скучал на французских вокзалах поздним временем, не имея возможности вовремя и комфортно переместиться, вынужденный излишне наливаться ихним пошлым виноградным самогоном под красивыми названиями.

И потому с двойственными чувствами, испытывая странное опущение зарифмованности и к своей реплике, и просто уже к воплю, прочел сегодня:

"«Российские железные дороги» будут развивать движение ночных поездов во Франции совместно с национальной компанией французских железных дорог (SNCF), заявил глава РЖД Владимир Якунин в интервью французской газете Les Echos. Новость об этом появилась на фоне сообщений о массовой отмене электричек в российских регионах.
По словам главы РЖД, ночные поезда широко используются в России, в то время как в Европе они постепенно исчезают. Этот проект должен стартовать к концу 2015 года.
Кроме того, РЖД приобрели контрольный пакет акций во французской транспортно-логистической компании Gefco.В этом году Якунин ожидает доход в €74 млн, в следующем году – €108 млн."


Помню, лет сорок назад, знаменитый «пионер-герой Ваня Карайкоза» ставший полковником и преподававший нам тактику от училища Верховного Совета, дал целеуказание: « Квадрат мять – двадцать пять», после чего остановился, задумался и, в восхищенном удивлении от самого себя, протяжно сказал: «Ой, в рифму получилось…»

Вот ведь…. Мне-то лично глубоко насрать. Но от чего же так, бля, ненавижу?..

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
Anna Polesskaya
3 фев, 2015 19:33 (UTC)
Можно еще в дирижабли вложиться, тоже современно...
...но не представляю, на кукуй Франции ночные поезда, если TGV обеспечивает практически любое направление в рекордное время. А для особо торопливых есть самолеты, тоже копейки стоит, быстро и удобно. Понимаю, ночные поезда, стук колес, ностальгия, выпить чаю, открыть книжку, понюхать шпалу, путешествия с моей тетушкой, торопиться некуда... Но по собственному опыту, а также по опыту многочисленных коллег, по этой самой Европе болтающихся безостановочно, по долгу службы - прогорит-с господин Якунин с этой идеей. Разве что он билеты сделает по 5 евро - тогда может быть, получится привлечь сколько-нибудь клиентов, из бездомных и безработных.

Edited at 2015-02-03 19:34 (UTC)
livejournal
3 фев, 2015 19:36 (UTC)
На Мистральках попилили, теперь вот на электричках... и
Пользователь one_versus_all сослался на вашу запись в своей записи «На Мистральках попилили, теперь вот на электричках... или "санкции" бузинесам не помеха =)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как на Киевском вокзале тридцать три… [...]
elotar
3 фев, 2015 21:38 (UTC)
Я помню, нас на экономфаке грузили чудесной конструкцией "естественная монополия". Что-то не слышно ее последнее время...
naigoro
3 фев, 2015 22:55 (UTC)
А, он не в санкционном списке?
Вспомнилась ру.народная сказка из сборника Афанасьева - "Только жечь меня надо умеючи. Когда у меня утроба лопнет - полезут из нее всякие гады, полетят вороны, <...> И всех их надо ловить и в костер бросать. А если хоть одна ворона улетит, то в ней и я улизну".

Edited at 2015-02-03 22:55 (UTC)
Валенрий Макаров
4 фев, 2015 10:46 (UTC)
"отчего же так, бля, ненавижу..." ..."ненависть-это признак того, что тебя победили"...Конфуций...но я тоже ненавижу...
Валенрий Макаров
4 фев, 2015 14:17 (UTC)
Путин приказал немедленно вернуть отмененные электрички...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel