?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот все собирался написать несколько строк на эту тему, да как-то руки не доходили, а вот вчера нарвался в журнале maramaram  на фотографию, где машины в Химках стоят из-за перекрытия трассы по случаю проезда Первого лица и бибикают, а автор блога саркастически предполагает, что проезжающие мимо Большие Люди, видимо считают это бибикинье знаком приветствия и одобрения. Так что я тоже решил поделиться своей историей на эту тему.

Дело в том, что я живу на одном из самых с одной стороны известных, а с другой – таинственных и как бы вовсе не существующих перекрестков города Москвы. Прямо под моими окнами несколько раз в день, минимум два, а максимум сказать не рискну, вдруг это тоже государственный секрет, проезжают некоторые люди, называть фамилии которых я боюсь даже самому себе. А к перекрестку этому крайне хитрым образом подходит со всех сторон десять полос разнонаправленного движения. И вот, когда их все перекрывают, ожидаючи проезда Величественного кортежа, ту тут начинается такое…

 Сразу должен оговориться, дабы подтвердить сою объективность и отмести всяческие подозрения в излишнем злопыхательстве, что раньше было хуже. Еще несколько лет назад перекрывали минут на 30-40, и тогда был ужас, ужас, ужас. Сейчас обходятся минутами пятнадцатью, потому получается просто ужас.  Но вот какой нюанс. Раньше матерились внутри собственных авто, а внешне все было тихо и почти пристойно. Нынче же, как только все понимают, что светофоры перестали работать в обычном режиме, начинается концерт. Причем, каждый развлекается в силу своих творческих способностей и свойств характера. Самые ленивые просто ложатся каким-нибудь местом на ту штуку, которая у них отвечает за звуковое оформление. Но большинство изгаляется более изобретательно, не только выстукивая разные ритмы вплоть до самых экзотических, но, даже порой умудряясь изобразить сложнейшие мелодии. Естественно, каждый свою. А я должен все это слушать, потому, что и моя лоджия и все окна моей квартиры смотрят с самого близкого и удобного расстояния на  описываемое развлечение. Что ужасно обидно, поскольку тон звуков и подтекст мелодий явно не приветственный и мало благожелательный. Однако, предназначенный вовсе не мне, а как раз тем, кто с бешеной скоростью проносится мимо по сделанному для них пустым шоссе, но вот кто как раз вряд ли не только слышит, но и вообще догадывается о происходящем вокруг.

В этом, собственно, в какой-то мере и есть смысл данного моего текста, если он, конечно, вообще есть, этот смысл – донести информацию до сведения проезжающих. Может, они на мгновения притормозят и приоткроют на пару сантиметров окошко? Может, послушают глас народа? Да я шучу. Понимаю, что нельзя. Исключительно из соображений государственной безопасности нельзя.

Да, так, а в чем, собственно, таинственность и загадочность моего перекрестка? А в том, что несколько раз в день на нем происходят довольно жуткие аварии. Когда не летят Высокие кортежи, носятся на безумных скоростях немного более низкие транспортные средства и постоянно куда-то не вписываются, или, наоборот вписываются с такой силой, что мы с женой еще совсем недавно подскакивали от неожиданного звука этого вписывания. Сейчас, правда, попривыкли, довольно лениво подбредаем к ближайшему от места аварии окошку и начинаем соревноваться, кто потом больше «Скорых» насчитает. Сила удара обычно такова, что столб освещения не просто переламывается в нескольких местах, но еще и отлетает в сторону на пару метров. Там, прямо на перекрестке, гаишная будка стоит, такая, знаете, прозрачная, но довольно солидная. Так вот ее просто несколько раз сшибали напрочь к чертовой матери. Какое-то невероятное везение, совместно, естественно с не менее невероятной ловкостью и шустростью самих гаишников – они каждый раз умудрялись в последний момент  запрыгнуть за ближайший куст или еще куда-нибудь. Так что, пока без жертв в их рядах.

Но недавно все же решили подстраховаться. И поставили пред этой своей будкой примерно в полуметре бетонный блок. Настоящий такой, большой фундаментный, не декорация какая-то. Так вот в первый же день в него со всей дури влетел некий бронированный Бентли и снес начисто блок этот вместе с многострадальной будкой. К счастью, гаишник вновь умудрился увернуться. Обломки блока увезли. Новый пока не ставят. Размышляют, видимо.

Читателю, наверняка кажется, что я никак не приближусь к тайне. А на самом деле я ее уже раскрыл. Вы ведь каждый день смотрите по телевизору множество съемок различных, даже порой не очень серьезных аварий во всех точках столицы. Но если у меня здесь под окном три Феррари столкнутся с пятью Ламборджини, вы этого никогда не только не увидите, но и никогда об этом не услышите. Нет такого перекрестка. Не существует его ни для одной съемочной группы и ни для одного информационного агентства. Перекресток – фантом. А я на нем живу.

Никаких фотографий в подтверждение правдивости своих слов предоставить не могу. Мягко предупрежден, что любая моя попытка блеснуть оптикой даже из глубины квартиры будет воспринята как угроза террористического акта и в ответ может случайно залететь что-нибудь неприятное, например кумулятивный снаряд ручного противотанкового гранатомета.

 

 

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
titlingur
20 янв, 2011 19:15 (UTC)
Добрый день.
А вот теперь у меня вопрос. Что надо сделать, чтобы пост попадал в синюю бегущую строку внизу экрана? ))
rowdy_79
20 янв, 2011 19:30 (UTC)
Тоже мучаюсь данным вопросом)))
auvasilev
20 янв, 2011 20:36 (UTC)
Гадом буду, представления не имею. Только от Вас узнал, что мой пост туда попал.
bipedall
20 янв, 2011 21:35 (UTC)
Думаю, ничего. Туда попадают случайно. Для того, собственно, эта строка и задумывалась, чтобы не одних техномадов и тём народ читал.
katrinne
20 янв, 2011 19:16 (UTC)
Заинтриговали. Я тоже жила на интересном перекрестке... Лица все мимо ездили всякие разные. Так и не дадите прикоснуться к тайне? Заинтриговали...
auvasilev
20 янв, 2011 20:38 (UTC)
Дам. Позднее, если напомните в "личку".
rowdy_79
20 янв, 2011 19:30 (UTC)
Жалко, что нет фото!
auvasilev
20 янв, 2011 20:40 (UTC)
Вот младший ребенок встанет на ноги, тогда рискну. Пока груз родительской ответственности не позволяет.
maramaram
21 янв, 2011 07:18 (UTC)
дети в машинах тоже могут не скучать http://www.youtube.com/watch?v=bdkkCiQNGSM&feature=player_embedded
osman9
20 янв, 2011 20:52 (UTC)
ох ничего себе тайна за семью печатями!!! вот заинтриговали!!!
karpatch
20 янв, 2011 21:22 (UTC)
фантом всё таки я думаю
auvasilev
20 янв, 2011 21:49 (UTC)
Извините, опечатка, устал сегодня, уже исправил.
bipedall
20 янв, 2011 21:31 (UTC)
Весёленький у вас дурдом. Мне очень неприятно бывать в Москве. Именно от всей этой суеты, толчеи и спешки. Столько народу в одном месте - нет, это всё-таки ненормально.
Мои родственники живут в Химках и раньше я к ним довольно часто ездил. Там хоть немного поспокойней.
Последний раз собирался в Москву лет 5 назад, просто так, погулять и посмотреть. Но не доехал немного - не судьба была.
bipedall
20 янв, 2011 21:42 (UTC)
А я жил 18 лет на улице, по которой ездил травмай, правда наш дом стоял в глубине двора, но по утрам и вечерам трамваи носились довольно шумно.
За все годы ни одной аварии, ничего никто не перекрывал.
Один только раз бывший рабочий танкового завода угнал ночью по пьяне танк Т-72 и на нём доехал до самого центра города.
Где был благополучно захвачен в плен и водворен куда надо.
По дороге, он, правда, слегка задел дом напротив, сделав в кирпичной стене дыру примерно 70х60. На которую долго потом все приходили подивиться.
auvasilev
20 янв, 2011 21:53 (UTC)
Красивая сцена.
viva_vox2010
20 янв, 2011 21:58 (UTC)
Линия непересечения
Увлекательный, яркий текст! Я все так живо представила:
этот странный "перекресток" разных цивилизаций, -
цивилизаций антиподов. И мне стало страшно...
Без юмора, наверное, не прожить на вашем перекрестке,
да?
Или у Вас есть другое средство?
auvasilev
20 янв, 2011 22:02 (UTC)
Re: Линия непересечения
Нет, к сожалению, на моем перекрестке на одном юморе не проживешь. Средств приходится применять множество, о них, собственно, я и пишу в своем журнале.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
21 янв, 2011 15:38 (UTC)
Нет, это другой перекресток. Тоже смешной, но не такой тайный. Да ладно, не гадайте, я потом сам скажу как-нибудь...
maksina
17 май, 2011 13:10 (UTC)
По сути слегка напоминает кк мы его зовем "ловушку для кошек" - развилка Аминьевское, Катстанаевская, Рублевка около "Кунцевской". Но жилых домов там нет .
Адрес перекрестка-фантома вызывает закономерный интерес )
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel