Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Двадцать пять

Более полугода назад я полностью дезертировал с фронта информационной войны. Этот Журнал, бывший ранее «средством массовой информации» переименовал в средство информации исключительно личной. Написал несколько предельно конкретных текстов на эту тему, вежливо попрощавшись с теми, с кем более вести диалог не вижу смысла и извинившись заранее за всё.

И ещё дополнительно разместил вверху Журнала так называемый «прикрепленный текст», где достаточно подробно перечислил со ссылками свои статьи в том числе о украинских событиях. Особо подчеркнув, что отнюдь не рекомендую их читать, но «Просто без этого разговор со мной о нынче происходящем бессмысленен».

Ну, я уже не говорю, что после всего этого мне приходят вопросы типа вот только что полученного: «Так Вы что, за Украину?» Понятно, это обычная шизофрения, она не лечится, не станем обращать внимания, дойдут руки – подотрем и забудем.

Но ведь непонятно другое. Люди как будто вполне вменяемые, достойные, совсем не «крымнашевцы», как будто всё прекрасно понимающие и отлично умеющие и пользоваться компьютером и читать написанное на экране монитора, продолжают со мной дискутировать, как, например, по поводу этого текста, и требовать объяснения моей позиции и моих эмоций.

И я чувствую своё полное бессилие. Что, сотый раз повторять, кто, по моему мнению (!!!), устроил эту войну, не начал, а именно устроил, и не только войну, но и всю спецоперацию, только частью которой является сама война? Ну, простите, я же всё-таки не автоответчик, на до же к пожилому человеку иметь хоть какое-то если не уважение, то немного сочувствия…

А по поводу «ребята, давайте жить дружно» и «лишь бы не было войны», то неужели кто-то из читающих меня может подумать, что я против? Ну, давайте, не, лишь бы не было. Только кому вы всё это говорите? Мне? Или человеку, который всю эту кашу заварит и продолжает под ней всё больше с каждым днем разжигать угли?

Нет, забудем про Крым, отдадим ему половину Украины до Приднестровья, он успокоится, и мы снова по-прежнему заживем спокойно? Или для надежности уже всю Украину? Или совсем для верности домажем Прибалтикой с Польшей? А вы уверены, что ему и этого хватит?

Оланд с Меркель прилетают. И после этого наступит мир и согласие. А я окажусь посрамлен во всех своих прогнозах. Да готов сутками без перерыва молиться за такое свое посрамление. Только к великому моему сожалению идиотизм до добра не доводил. Тут нет понятий «хорошо» или «плохо». Тут нет даже глупости, которая, как известно хуже ошибки. Тут элементарная бессмысленность, как гладить шнурки на ботинках покойника.

Добрые и хорошие люди пытаются в своей понятной и естественной реальности смоделировать некую перспективную ситуацию и порядок действий, которые, по их мнению, могут привести к такому же доброму и хорошему, как они сами. А гигантская стая свихнувшихся существ с ядерным оружием, из абсолютно иной, даже не параллельной, а прямо перпендикулярной реальности решают свои собственные задачи по достижению своих собственных целей, о которых мы не можем даже догадываться, так как цели эти принципиально находятся вне поля нашего мышления.

И подобная благостная наивность лично мне представляется и ощущается неприятной. Вызывая соответствующие эмоции. Более даже неприятной, чем откровенное «крымнашество», поскольку исходит от особей одного со мной биологического вида.

Вот, примерно как-то так. Хотя и говорил, что не знаю, что ещё могу сделать, в смысле сказать. Но опять попытался. И опять, уверен, абсолютно бесполезно. И всю жизнь одно и то же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments