Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Субстантивная имплементация

Грешно, конечно, смеяться над больными людьми. Но, с другой стороны, ведь никто и не заставлял их устраивать публичные цирковые представления.

Семья моего старшего сына сейчас в Китае, а он сам последние пару лет вынужден по работе основное время проводить довольно далеко оттуда. Но очень скучает, особенно по своему малышу, которому всего два с половиной. Постоянно, по несколько раз в день связывается с ним по скайпу через планшет из любой точки мира.

Так вот, уже как несколько месяцев ребенок наловчился сам, без малейшей помощи взрослых доставать папашу со своего игрушечного компьютерчика местного производства долларов за пятьдесят, и они спокойно обо всем болтают на трех языках, не испытывая особого дефицита общения. А между ними при этом зачастую десяток с лишним тысяч километров.

А главы трех крупнейших государств Европы со всеми их гигантскими техническими коммуникативными возможностями на глазах всего мира предпочитают обязательно лично собраться в одной комнате, после чего пять часов полощут друг другу мозги, в результате договариваясь исключительно о том, чтобы ещё раз связаться послезавтра, но на этот раз уже всё-таки по телефону. И я даже боюсь спрашивать, умеют ли они пользоваться скайпом.

Жалко, наш полукитаец ещё слишком маленький, а то можно было бы выгодно пристроить его ребятам оператором связи…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments