?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Кремле назвали "глупостью" сообщения о психическом заболевании Путина

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал "глупостью, не заслуживающей комментария", сообщения американских СМИ о том, что специалисты Пентагона заподозрили у Путина психическое заболевание - синдром Аспергера. Об этом Песков заявил "Газете.Ru".

О подозрении на заболевание рассказало накануне издание USA Today. В 2008 году одним из аналитических центров Пентагона было подготовлено исследование, в котором выдвигалась теория о наличии у президента России Владимира Путина синдрома Аспергера, заявил получивший доступ к отчету корреспондент Рей Локер.

При этом специалисты указывают, что у разных людей синдром проявляется по-разному, и исключительно по внешним признакам, без томографии мозга, диагноз ставить нельзя.

USA Today также указывает, что профессор психиатрии Университета Северной Каролины Стивен Порджес, который в 2008 году склонялся к мнению о наличии у Путина некой формы аутизма, теперь на вопросы журналистов отвечает, что никогда не видел окончательного текста исследования и предпочел бы воздержаться от утверждений о наличии у Путина синдрома Аспергера.

В четверг эта тема стала одной из главных на американском телевидении и спровоцировала активное обсуждение в социальных сетях и блогах, отмечает "Газета.Ru".

Люди с синдромом Аспергера могут испытывать затруднения с социальной коммуникацией, социальным взаимодействием и социальным воображением. Это означает, что им может быть трудно интерпретировать жесты и выражение лица, понимать метафоры и сарказм, следовать неписаным "социальным нормам", а также представлять альтернативные сценарии событий, понимать точку зрения других людей и интерпретировать чувства и действия окружающих.

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
green_eegs
7 фев, 2015 12:34 (UTC)
это правда была глупость. 'в кремле" правы, for a change, и не врут, тоже for a change.
(Удалённый комментарий)
auvasilev
7 фев, 2015 12:55 (UTC)
Это не вилка. Это вилы.
fslon
7 фев, 2015 16:56 (UTC)
Как неоднократно отмечал автор, достаточно лишь обеспечить вменяемость власти, чтобы никаких таких вилок и в помине не было
naigoro
7 фев, 2015 13:12 (UTC)
Ну, помню статью кого-то из консервативных обозревателей где-то, что ли, в "Нью-Йорк Таймс" насчет Аспергера у Обамы, еще когда он только что заступил на пост.
Я сам по тесту на распознавание выражений лица даю результат на грани Аспергера, что охотно признаю. По другому тесту получается в спектре нормы, но близко туда же.
Вообще, это не заболевание, строго говоря. Относили к "расстройствам аутического спектра", но последним, что у них там, совещанием? Чем-то последним его вообще исключили из классификации. Решили - либо есть аутизм, либо нет, хватит ходить вокруг да около.

Edited at 2015-02-07 13:14 (UTC)
zhdanovpaint
7 фев, 2015 13:20 (UTC)
Думаю. что так оно и есть, посмотрите на детские фото, всплывают не то что подробности биографии , а просто житейские истории из раннего периода жизни, ужасные аномалии лицевого черепа -- постоянно слышу это от художников.
prostathek1
7 фев, 2015 13:41 (UTC)
великие путаники оне там, в пентагонах, не отличить синдром Аспергера от проказы головного
мозга...

А что если бедную канцлерину и олланда в ночь перед поездкой в логово (под видом парламентеров) натаскивала целая бригада психиатров на предмет выяснения реального диагноза...
difabor
7 фев, 2015 14:10 (UTC)
Не знаю как насчёт синдрома Аспергера, а синдром путикантропа - налицо
kuzh
7 фев, 2015 14:46 (UTC)
Этот синдром - не заболевание. Вообще - то.
(журналисты - идиоты)
helgi_746222
7 фев, 2015 15:15 (UTC)
Оперативный сотрудник КГБ,дослужившийся до подполковника, с синдромом Аспергера?"Аспергеров" тогда даже в криптографы не брали.
naigoro
7 фев, 2015 15:28 (UTC)
Из Википедии: The modern conception of Asperger syndrome came into existence in 1981[5] and went through a period of popularization,[6][7] becoming standardized as a diagnosis in the early 1990s.
Но, однако, да - вряд ли что-то подобное прошло бы мимо внимания нанимателей. Чувствовать эмоциональный подтекст ситуации - важнейшее умение для манипуляторов.
tatasha_51
7 фев, 2015 20:52 (UTC)
Из ФБ:

Уже год, а может и больше Путину пытаются поставить диагноз.
Да не болен он! Недавно встретила у Яна Каганова дивную цитату психиатра Освальда Бунке: «Не стоит списывать на патологию все мерзости, присущие психической норме».
И извините за повтор, но я продолжаю считать что Путин-мразь и подонок, но не сумасшедший .
Он всё прекрасно понимает и вполне вменяем , а значит и подсуден. Мне кажется, что он уже прекрасно понял что проект Новороссия накрылся медным тазом и уж тем более- не видать ему всю Украину.
Но, будучи мелким подленьким гопником , он не может просто так признаться в этом. Ему надо отомстить. Разворовать, уничтожить инфраструктуру, отжать сколько получится, а самое главное- убить как можно больше тех, кто смел ему сказать нет. Тех, кто посмел выйти на Майдан, тех кто не захотел в Россию, тех кто сейчас защищает свою Родину.
Тех, кого он не понимает и никогда уже не поймет потому что не знает что такое чувство собственного достоинства , любовь и верность и прочие недоступные ему вещи. Отсутствие эмпатии- это не сумасшествие.
Он убогий мелкий человек силой судьбы возведенный на вершину.
Слишком много о себе возомнившее ничтожество.
Посмотрите только на его морду на вчерашней встрече.
И он конечно ещё многим нагадит и хорошие люди погибнут, но не быть ему властелином мира как хотелось бы .
Так и останется подъездной крысой с проспекта Стачек. Потому что при всех своих деньгах и дворцах он так и остался там, в этом грязном питерском подъезде со сломанным мусопроводом, исписанными стенами и запахом мочи в лифте. Я очень сомневаюсь что ему удастся запихнуть туда весь мир.
И единственное что можно добавить так это то, что судя по тому что происходит в России проблема не в нем, проблема в людях.
И вряд ли что-то кардинально поменяется с его уходом.
В это я не верю. И очень надеюсь что ошибаюсь.
UPD: Из Питера исправляют: "Это животное жило в Басковом переулке" . Спасибо!
И да, я знаю как "любят" этого человека в родном городе.
lx_photos
7 фев, 2015 21:03 (UTC)
Кстати, а что у нас с обязательным освидетельствованием президента?
И результатами в студию?
warlen
9 фев, 2015 13:05 (UTC)
Это в самом деле вопиющая глупость. В России человек с синдромом Аспергера не сделает карьеры, тем более в КГБ, поскольку здесь "неписаные социальные нормы" важнее писаных.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel